Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

За что хотели убить Мавлютова?

Эрнст Мавлютов исключает личные мотивы преступления

На главного архитектора Симферополя совершено вооружённое нападение

Следственным отделом по Симферопольскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении студента одного из вузов республики, который подозревается в покушении на убийство. Пострадавший — главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов. В деталях резонансного дела разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Скрутил и сдал

В минувший понедельник главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов пострадал в результате нападения во дворе собственного дома. Вот как об этом ЧП сообщила пресс-служба СК РФ по РК: «Вечером 14 марта подозреваемый проник на территорию домовладения мужчины, где совершил на него нападение. Однако преступные действия подозреваемого были пресечены потерпевшим. После этого потерпевший обратился в правоохранительные органы».

Также стало известно, что нападавшим оказался симферопольский студент. По информации Следкома, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункты «ж», «з», и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и заключён под стражу.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя:

«Человек меня в доме ждал. Напал. Я оказал сопротивление. Скрутил его и сдал. Был он с напарником, это я точно знаю. Всё остальное — дело следствия. Слава богу, удалось избежать серьёзных повреждений. Помогли юношеские занятия боксом и карате».

Другие подробности в комментарии «Крымскому Телеграфу» Мавлютов озвучивать отказался.

Ищут заказчика

Впоследствии стало известно, что при нападении было использовано некое оружие. В частности, о том, что «нападавших было несколько, и они совершили ряд выстрелов в главного столичного архитектора», — сообщили в пресс-службе члена Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности, сенатора от исполнительной власти Республики Крым Ольги Ковитиди.

Что касается травм, полученных Эрнстом Мавлютовым, о них сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. По его словам, Мавлютов после происшествия появился на работе с перебинтованной головой.

При этом сам главный архитектор Симферополя исключает какие-либо личные мотивы, побудившие студента к нападению. «Это вряд ли, я не знаю нападавшего», — сказал он.

Пока же следователи устанавливают заказчика нападения на главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова и проверяют информацию о других нападавших. Впрочем, как удалось узнать «Крымскому Телеграфу», в специально спланированное некими студентами покушение на высокого чиновника да ещё при участии какого-то заказчика сотрудники администрации города не слишком верят. Мол, если бы кто-то захотел убрать человека такого уровня, то не стал бы обращаться к непрофессионалам...

Игорь ШИЛОВ
Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 371 от 18 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2361 |   Комментарии (1) Дата публикации: 22-03-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   22 марта 2016 13:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Банальная хулиганка с пиаром. Хотели бы грохнуть, наняли профи, а так чушь. У и рыльце наверняка в пушку.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Август 2017 (74)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)