Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Бизнесмен всегда не прав?

Рыночные баталии в Красноперекопске продолжаются

Месяц назад «Крымский ТелеграфЪ» подготовил публикацию о непонятной ситуации на красноперекопском муниципальном рынке и недовольстве предпринимателей в отношении руководства МУП («Шито-крыто», № 368 от 26 февраля 2016 года). Однако конфликт в Красноперекопске продолжается. Чем снова недовольны бизнесмены, если руководство рынка уже поменялось?

Начальник новый, порядки старые

Мы уже писали о том, что после многочисленных жалоб от предпринимателей директор МУП «Торговая площадь» Андрей Пичугин написал заявление об уходе по собственному желанию. Рынок вместо него возглавил Александр Ворошилов. Впрочем, в корне ситуацию это не изменило. Предприниматель Алексей С. (все имена по просьбе бизнесменов пришлось изменить — люди опасаются преследований со стороны руководства рынка) объясняет, что пока Ворошилов не директор, а исполняющий обязанности на срок до трёх месяцев. Но при этом среди работающих на рынке ходят слухи, что вопрос с утверждением Ворошилова на должность уже решён.

Алексей С., предприниматель:

«До этого он работал не только главным юрисконсультом при Пичугине, но и до него был заместителем директора рынка не один год, поэтому во многом ответственность за недобросовестные методы работы с предпринимателями лежит и на нём».

Под «недобросовестными методами» предприниматель имеет в виду навешивание замков-крабов на бутики, чтобы ограничить доступ торговцев к своим рабочим местам, изменение тарифов и формы заключённых ранее договоров без предварительного уведомления предпринимателей.

Подозревать, что вопрос по Ворошилову уже решён, есть основания. В частности, сейчас предприниматели подписывают новой договор (об этом ниже), в котором уже значится: «в лице директора Ворошилова А. Г.» И это несмотря на то, что 22 января 2016 года более двухсот человек подписали коллективное обращение к главе администрации Красноперекопска Игорю Яцишину, где выразили недоверие Ворошилову.

Алексей С.:

«Глава администрации Красноперекопска на заседании рабочей группы по урегулированию вопросов на рынке пообещал нам, что на должность руководителя предприятия будет объявлен конкурс, для чего будет специально создана конкурсная комиссия с включением туда депутатов, представителей общественности и самих предпринимателей».

После встречи рабочей группы прошло уже более месяца, но конкурс в администрации не объявили. Впрочем, в администрации города корреспондента газеты «Крымский ТелеграфЪ» заверили, что конкурс на замещение должности руководителя МУП «Торговая площадь» всё-таки состоится.

Игорь Яцишин, глава администрации Красноперекопска:

«Конкурс обязательно будет — в середине апреля. Я пообещал, что он состоится, и так по закону положено. Все желающие могут принять участие, и кто победит в конкурсе будет руководителем муниципального предприятия».

Более подробно читайте в «Крымском Телеграфе» №372 от 25-31 марта 2016 г.
Макс КОТОВ

Еще статьи:
Просмотров: 1795 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-03-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)