Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Боевые дельфины, фотофакты и седая древность

Зарубежные СМИ говорят о культурном обмене, военной программе и крутом выражении Путина

В этот раз зарубежные издания, рассказывая о Крыме, обратили внимание на его археологическое богатство, на новый фотопроект, призванный непредвзято показать реальную жизнь на полуострове, и на слова президента РФ, побывавшего здесь на днях, о строительстве дороги к Керченскому мосту.

Дельфины на страже

Как сообщает британское издание «The Telegraph», РФ запустила новую военную программу, которая предполагает более широкое применение в оборонных целях дельфинов. В частности, по информации издания, Министерство обороны России рассчитывает приобрести пять дельфинов-афалин, чтобы использовать их в Крыму. При этом содержаться новая партия «боевых млекопитающих» будет на одной из военных баз в Севастополе. Об этом, сообщает «The Telegraph», свидетельствует и соответствующая закупочная информация на сайте госсзакупок РФ, где также указано, что «новобранцы должны быть возрастом от трёх до пяти лет, и 2,3–2,7 метра в длину». Минобороны готово заплатить 350 000 рублей (около £3500) за каждого дельфина, который должен поступить в ведение Черноморского флота к 1 августа текущего года.

Также, анализируя информацию, издание говорит о редкой практике применения дельфинов в военных целях: кроме России, единственной страной, которая готовит боевых дельфинов, являются США, где морских млекопитающих готовят в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Другой Крым

В издании Prnewswire появилась информация об уникальном визуальном проекте «Другой Крым». Проект представляет собой серию коротких историй о крымской ежедневной рутинной жизни и об истории полуострова. Над проектом работали лучшие мировые фото- и видеожурналисты, представляющие такие мировые лидирующие агентства как Noor, Magnum Photos и Seven. Проект нацелен на то, чтобы уловить разнообразие и быстро меняющуюся сущность Крыма. Каждый из авторов провёл 10 дней, снимая, путешествуя по полуострову и общаясь с различными представителями его населения. В «Другом Крыму» авторы проекта зафиксировали глубокие перемены, произошедшие в различных сферах жизни полуострова за последние два года, и представили во всей красе природную оригинальность и великолепие Крыма.

Выразился фигурально

Всемирно известное издание Bloomberg опубликовало высказывание Владимира Путина по поводу строительства дороги, которая соединит Севастополь и Симферополь с будущим Керченским мостом. Президент сказал, что «должен быть конкретный человек, который будет повешен, если дорога не будет построена». Эта фраза была произнесена президентом во время его последнего визита в Крым — при осмотре строительных работ. Владимир Владимирович констатировал, что на данный момент представители местной власти продолжают передавать ответственность за ведение строительства от одного министерства другому. Позже пресс-центр президента уточнил, что Путин выразился фигурально. Сам президент пояснил, что руководство строительством дороги должно быть вверено одному должностному лицу, чтобы ему не нужно было в случае необходимости обзванивать весь госаппарат региона.

Знакомство с крымской древностью

На днях открытием новой выставки ознаменовалось начало совместного культурного проекта Греции и России. При этом граждане Греции получили возможность познакомиться с предметами культуры, найдёнными в Крыму, и получить хорошую возможность узнать о крымской древности. На выставке представлены три объекта из Скифской коллекции Санкт-Петербургского музея Эрмитаж. Эта небольшая выставка стала первым звеном в серии грандиозных экспозиций, которые будут проводиться в течение всего года. В свою очередь Греция предоставит Эрмитажу мраморную статую седьмого века нашей эры, являющуюся достопримечательностью Акропольского музея. Министр культуры Греции Аристидис Балтас и представитель российского парламента Сергей Приходько подписали соглашение о программе культурного обмена между двумя странами. Одной из исторических ценностей, представленных для обмена, является коллекция скифского наследия, а именно две вазы и украшение, которые были изготовлены греческими поселенцами, проживавшими в Крыму. Эти вещи являлись частью погребального обряда и были обнаружены при раскопках на полуострове в 1820 году.

Александр СКОПОВ
Мария МОГИЛЯСТАЯ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 372 от 25 марта 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2405 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-03-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (53)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)