Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Под руинами финансовой пирамиды

Как разводят пенсионеров и кто зарабатывает на обманутых вкладчиках

 

Вместо офиса — хаос какой-то замороженной стройки. Вместо вежливого и доброжелательного голоса оператора горячей линии — стандартное «абонент недоступен». Вместо обещанных процентов по вкладу — застрявшее в недрах правоохранительных органов заявление. Как легко и непринуждённо кинули десятки крымчан якобы случайные гастролёры, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Вдруг повезёт!

Пенсионеры и старые приятели Н. и К. с удовольствием читают прессу, которая в последнее время запестрила аналитическими статьями о выгодном сбережении средств от инфляции путём участия во всевозможных брокерских и прочих биржевых сделках. Правда, участие в торговле акциями предлагается доверить профессионалам, передав в управление определённый денежный вклад, а самим наслаждаться получением достаточно высоких ежемесячных процентных выплат.

Не правда ли, что-то знакомое? Под видом трейдинговых компаний кто-то умело выстраивает очередную финансовую пирамиду, обещая её участникам баснословные дивиденды. И когда Н. предлагает своему приятелю К. вложиться в это сомнительное предприятие, оба понимают, что закончиться их «бизнес» может не очень хорошо. Но подкупает наличие страхового полиса, вывешенная лицензия микрофинансовой организации и вообще двадцать первый век, который теоретически исключает крупномасштабные аферы без реального риска дальнейших правовых последствий.

Окончательно добила новогодняя акция, по которой всем клиентам обещали по шестнадцать процентов в месяц и участие в розыгрыше автомобиля. И если на «колёса» потерпевшие все же не рассчитывали, то на процентную ставку повелись. Захотелось, как потом пояснили, разнообразить новогодний стол.

Досконально проверив имеющиеся в офисе компании документы, пожилые люди отнесли отложенные на чёрный день сбережения в ООО «СитиТрейд», получив в обмен на это договор, полис страхования финансовых рисков и пароль от личного кабинета на сайте компании. А также перечень контактов менеджера и горячей линии трейдинговой фирмы. Регулярно, в режиме онлайн, пенсионеры следили за своими вкладами, нетерпеливо дожидаясь дня выплаты первых дивидендов.

Мимо кассы

В день икс на сайте компании ничего беды не предвещало. В личных кабинетах многообещающе мигала запись о том, что можно прийти и получить свои проценты. Вот только офис компании, расположенный на проспекте Победы, в Симферополе, вдруг сменил вывеску. Как пояснили незнакомые сотрудники, «СитиТрейд» якобы переехал, оставив новый адрес: улица К. Маркса, 43.

Правда, по этому адресу оказался полуразрушенный дом. Да и все телефоны: менеджера, горячей линии и центрального офиса — вдруг перестали отвечать. Просто оказались выключенными. На следующий день ошибку стала выдавать и учётная запись пользователей сайта, который спустя несколько дней также приказал долго жить. Созвонившись с приятелями в Москве, потерпевшие попросили их навестить головной офис организации в столице, но и там всё оказалось закрыто, а внутри работали сотрудники УБЭП.

Как позже выяснили журналисты газеты «Крымский ТелеграфЪ», компания «СитиТрейд» была зарегистрирована в Москве на одного учредителя — Руслана Хусаинова, который является индивидуальным предпринимателем в Башкирии. Уставной капитал монстра российской биржи составляет всего двадцать тысяч рублей и никакого отношения к микрофинансовым организациям, судя по имеющимся реестрам Центробанка, эта структура не имеет. И даже СМС-уведомление, с кодами доступа к личным кабинетам вкладчиков, выполнялось через самую дешёвую услугу фирмы-подрядчика, которая специализируется на рассылке рекламных СМС-сообщений.

Для тех, кто и после этого сохранял хрупкую надежду на то, что всё обойдётся и недоразумение разрешится благополучной выплатой хотя бы вкладов, как это бывает иногда с обанкротившимися банковскими организациями, точку поставило объявление на дверях бывшего офиса...

Более подробно читайте в «Крымском Телеграфе» № 373 от 1-7 апреля 2016 г.
Аркадий ЛУКИН

Еще статьи:
Просмотров: 1917 |   Комментарии (1) Дата публикации: 31-03-2016

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   2 апреля 2016 15:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жаль, конечно, обманутых людей, но от части они сами виноваты. Лично я для себя давно решил, - больше никаких вкладов. - Лучше купить валюты, при такой девальвации она себя окупит лучше чем вложение в банк или в ООО (МММ) 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (53)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)