Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Шутки вовремя & время не для шуток

Накануне 1 апреля мы решили пообщаться с крымскими ВИПами и узнать, как они относятся к розыгрышам, как над ними подшучивали и как они сами разыгрывают знакомых.

Газеты выпускали, шуточные

Ольга Игошина, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым:

«Я никогда не разыгрывала никого. Единственное, что помню, мы в коллективе газеты выпускали шуточные. Глобально, конечно, никого не обманывали, не разыгрывали. У нас часто делали целый выпуск газеты специально к 1 апреля. Это и запомнилось больше всего. Так как коллективное веселье все-таки заряжает особым позитивом».

Время уже не то

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов Крыма:

«Раньше все мы любили пошутить, разыграть друг дружку. А сейчас уже время не то, чтобы заниматься этим. Повзрослели. Хотя жестоко мы никогда не шутили. При хорошем-то настроении заставляли людей улыбнуться. Сегодня сдавал экзамен. А если бы кто-то пошутил, что получил плохую оценку, я бы не поверил. Довольно богатый опыт за плечами. Никогда раньше не было, чтобы мы чего-то не сдали или оценку плохую получили. Вот и сейчас мало что изменилось».

Уж премии лишать не буду

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Крыма:

«Все мы люди, все безумно любим шутки. А как же! Зачастую на 1 апреля я подшучиваю над близкими наивно, по-детски. Не люблю злые розыгрыши. Порой такая неосторожность может привести к сердечному приступу. А учитывая то, что сейчас мы днями живём на работе, я шучу над своими коллегами. Но, конечно, с добрым умыслом. Уж премии лишать не буду точно. Обычно меня разыгрывали, по мелочам. Безобидно. Главное — до слез не доводить. Пусть все будет по-доброму. А вот коллегу бы, наверное, разыграла. К примеру сказала бы: „Вас назначили министром“. Интересно, какая была бы реакция?»

Иногда приходит ностальгия

Арина Новосельская, министр культуры Крыма:

«Я всё время шучу. Всегда шутила. К розыгрышам отношусь хорошо. И сама разыгрывала на 1 апреля людей. И не только на 1 апреля. Но это было давно. Так сходу тяжело вспомнить. Но иногда приходит ностальгия».

Серьёзным объявлениям не поверю

Наталья Пеньковская, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу Севастополю:

«Я почти всегда кого-то разыгрывала на 1 апреля. Каждый год и розыгрыши разные. В прошлом году подшучивала над близкими мне людьми. Как по мне, в содержании розыгрыша не должно быть злого умысла, злой шутки. А меня, кстати, очень сложно разыграть, особенно 1 апреля. Я очень скептически отношусь ко всей информации, которая выходит в этот день. Не доверяю. А если вдруг кто-то решит дать серьёзное объявление, например, по ТВ, я могу и не поверить. Серьёзны в первый день апреля только официальные данные, документы. А что касается родных и близких, надо понимать, кто эту информацию вам выдаёт и под каким соусом. Сама розыгрыши никогда не придумываю, мне некогда этим заниматься. А на работе мы проводим корпоративное мероприятие, не обязательно привязывая это ко дню смеха. В этом году у нас на этот день запланированы серьёзные задачи, времени на шутки попросту не будет».

25 лет назад родила в этот день дочь

Ирина Кондратюк, начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым — главный государственный жилищный инспектор Республики Крым:

«Конечно меня в этот день разыгрывали. А 25 лет назад я в этот день родила дочь. В общем, считаю, что мои планы и расчёты сбылись. Это своеобразный розыгрыш наоборот.

А над близкими людьми люблю шутить по-доброму, по-дружески. На работе у нас весёлый коллектив. Настолько, что хотелось бы дать какое-нибудь задание к 1 апреля. Есть много информации. Хоть и обращения граждан — это далеко не шутка. Но случаются казусы, которые можно использовать. О розыгрыше не расскажу, пусть будет секретом. Но задумка определённая имеется».

Голос подделали под руководителя горкома партии

Олег Лобов, начальник Государственной архивной службы Республики Крым:

«До абсурда меня никогда не разыгрывали. Ярких воспоминаний нет. По жизни я всегда все эти розыгрыши чувствовал, раскалывал. В юности по телефону людей разыгрывал, когда можно было голос подделать. В 18 лет я пошёл работать в городскую газету. И вот там мы немножко подразыграли сотрудников, которые старше нас. Голос подделали под руководителя горкома партии. В этот раз 1 апреля шутить про белую спину не буду. Уже давно повзрослел. Хочу, чтобы мы просто делали друг другу больше приятного, давали больше радости и оптимизма. А разыгрывать людей в наше время не надо. И так хватает приключений. Не так ли?»

Анастасия КАЛУГИНА
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 373 от 1 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2014 |   Комментарии (1) Дата публикации: 1-04-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   2 апреля 2016 10:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все эти укрочиновнмкм не стоят внимания.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (36)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)