Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Евпаторийский триллер

Трагическая череда смертей и других загадочных событий вокруг «отжатого» торгового комплекса

Резонансное расследование газеты «Крымский ТелеграфЪ» о незаконном завладении недвижимостью евпаторийских предпринимателей (статья «Было ваше — стало наше», № 351 от 23 октября 2015 года) привлекло внимание правоохранительных органов и побудило их к активным действиям. Однако на сегодняшний день в противостояние включились силы, которые стоят за новыми владельцами торгового комплекса. Подробности узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Парад случайностей и совпадений

Вкратце суть событий, о которых мы рассказывали ранее, сводится к тому, что группа евпаторийских предпринимателей скинулась деньгами и заключила договор с ООО «Сервис ХХII» на строительство торгового комплекса «Универсам», который затем, путём махинаций, строители просто присвоили себе в качестве собственности. Долгое время обманутые коммерсанты пытались добиться справедливости, но местные правоохранители почти полгода не возбуждали уголовное дело. И только накануне приезда в Евпаторию прокурора РК Натальи Поклонской дело все-таки было возбуждено.

Далее, правда, снова заработали обратные процессы — так, дело было возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту. Выглядит это, безусловно, весьма странно, поскольку у предпринимателей на руках имеется достаточный пакет документов, по которым совершенно очевидно, кто из должностных лиц и в чьих интересах совершал незаконные действия, повлёкшие отжатие торгового комплекса.

Далее в череду загадочных событий вплелась внезапная кончина тридцатипятилетнего жителя Евпатории, который, по данным источника газеты «Крымский ТелеграфЪ» в УВД города, проходил одним из главных свидетелей в уголовном деле о деятельности «Сервиса ХХII». Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила в результате цирроза печени, что не очень-то характерно для человека столь молодого возраста. А ещё у покойника имелся ожог гортани, что как раз очень характерно для химических отравлений. Было ли возбуждено по данному факту уголовное дело, источник в правоохранительных органах не сообщил.

Но добавил, что в прошлом году от острой сердечной недостаточности умер один из заместителей руководителя ООО «Сервис ХХII», занимавшийся вопросами недвижимости, Владимир Гаврилюк. Ранее, также при загадочных обстоятельствах, ушёл из жизни сорокалетний заместитель директора Роман Гнутенко, в сферу деятельности которого входили вопросы строительства. А ещё раньше внезапно оборвалась жизнь другого зама — Игоря Илюхина.

Менее драматичные, но не менее интересные с точки зрения совпадений события пять месяцев кряду разворачивались и в Арбитражном суде Крыма, где четырежды откладывалось судебное разбирательство. Пока готовился этот материал, заседание все-таки состоялось и Служба финансового надзора доказала, что фирма «Сервис ХХII» в позапрошлом (!) году задолжала казне около ста тысяч рублей за неуплату земельного налога и за аренду.

Примечательно, что практически в это же время в адрес Евпаторийского городского совета было вынесено представление МВД РК в отношении должностных лиц юридической службы, препятствующих расследованию уголовного дела в отношении «Сервиса ХХII».

Замыкает парад случайностей и совпадений инсайдерское сообщение о том, что с середины января в Евпаторийском городском совете начали активно заниматься вопросами узаконивания земельного участка под объектами торгового комплекса «Универсам». Возможно, эти сведения и можно было бы поставить под сомнение, если бы не появление в интернете в конце прошлого месяца весьма интересного объявления.

Всего за миллион долларов

«Продам помещение в г. Евпатории, рынок Универсам. Общая площадь 745 кв. м... Помещение расположено в самом сердце рынка. Строение капитальное, имеются фотоотчёты по строительству», — сообщают владельцы четырёхэтажного здания. За свою недвижимость они просят, согласно тексту объявления, 990 тысяч долларов, или двадцать шесть миллионов гривен. О рублях речь почему-то вообще не идёт.

На вопрос о документах на объект риелторы в телефонном разговоре сообщили «Крымскому Телеграфу», что имеется технический паспорт строения, а вот о наличии акта на земельный участок под зданием сообщить затруднились и пообещали перезвонить. Но так этого и не сделали. А спустя несколько дней объявление с большинства ресурсов оказалось почему-то удалено.

Как пояснил источник в городском совете Евпатории, арендные отношения на земельный участок под торговым комплексом у фирмы «Сервис ХХII» истекли в марте прошлого года. Кроме того, предприятию в силу «сложностей» с документами, выяснением происхождения которых сейчас занимаются правоохранители, не удалось провести ряд процедур по переоформлению земельной документации. И помочь в этом, со слов источника, активно взялся глава комитета по вопросам имущественных и земельных правоотношений, градостроительства, архитектуры, экологии и природных ресурсов города, который поднимал соответствующие вопросы на двух последних заседаниях возглавляемого им комитета.

Нелёгкая депутатская работа

О том, насколько интерес депутата городского совета к торговому комплексу вписывается в формат представления интересов рядовых избирателей, «Крымский ТелеграфЪ» намерен разобраться в ближайшее время — соответствующие информационные запросы о повестках днях и протоколах заседаний комитета направлены в городской совет.

Однако любого сведущего в евпаторийских реалиях человека наведёт на подозрения то, что человек, ныне возглавляющий комитет, этот вопрос «протягивает» не просто так. Дело в том, что ещё в середине девяностых рынок «Универсам», на месте которого сегодня и находится торговый комплекс, основали участники бывшей евпаторийской ОПГ. По воспоминаниям очевидцев, братва подъехала на трёх иномарках и конкретно заявила, что тут будет рынок, очертив его границы.

Так вот, уже в ту пору депутат горсовета, согласно позапрошлогодней информации с сайта saitevpatorii.com, являлся кумом лидера этой ОПГ, и с тех самых пор начал свою успешную предпринимательскую, а затем и политическую карьеру. Но в местном политикуме он пока запомнился разве что финтом с предвыборными списками, когда сам он представлял одну партию, а его сын баллотировался от формальных конкурентов. Кстати, по информации украинского сайта «События Крыма», за сыном депутата имеется земельный участок в Киевской области площадью 1200 квадратов.

Как показал первичный анализ учредительных документов «Сервиса ХХII», вокруг этой фирмы завязано немало местных депутатов, политиков, бывших бандитов и сотрудников правоохранительных органов. На данный момент корреспонденты газеты «Крымский ТелеграфЪ» проверяют полученную информацию о каждом из этих людей, и если сведения подтвердятся, то обнародование этих фамилий даст ответы на большинство вопросов о том, кому и почему городские власти позволили кинуть предпринимателей, а также по какой причине евпаторийские правоохранители закрывают глаза на действия ООО «Сервис ХХII».

Аркадий ЛУКИН
Фото evpcur.16mb.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 373 от 1 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 5899 |   Комментарии (6) Дата публикации: 4-04-2016

:: Комментарий #1 написал: ЕВПАТОРИЙЦЫ   |   5 апреля 2016 08:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

А че Дрон Филон еще на свободе ??? Главбух 4,5 ляма из под носа увела, а оно глазками лупает ...

 

Что такой мэр может дать городу, людям, Крыму ??? Если каждае 2 года его сотрудницы по 5 миллионов будут тырить ???

 

Адрюша, в жизни, человек имеющий честь, давно сказал бы: остановите землю, я сойду и пошел бы в отставку ... ЧЕ ГО ЖДЕШЬ, НЕДОУМОК  ?!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: правда Евпатории   |   5 апреля 2016 09:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
О, как ворье бурбеловское встрепенулось! Вместе с подпевалами депутатами, имеющими собственность и долю в воровском бизнесе Веры Валентиновны. Странно, что Муксимов вместе с Голышевой под началом Родионовой ,до сих пор поддерживают киевлянку Бурбелу, подругу Куницына. Верочка всегда избиралась от его блока и возила ему деньги. Сегодня, после изгнания Куницына она продолжает возить деньги ему в Киев. Почему тогда должностные лица совета Хоритоненко- Радионова и Муксимов открыто поддерживают приспешника хунты? Куда смотрят правохранители? Или тоже все в доле?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: выкуси   |   7 апреля 2016 17:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Рэнджровер вам Харитоненко а не в отставку.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: сакчанин   |   7 апреля 2016 18:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
КАК надоела вся эта х..ня УРЯ .УРЯ-РОссия ! А что изменилось? Вся украинская п..сня осталась на своих местах.хорошо устроились Возьмите город Саки ЧТО изменилось? Зайдите в любое предприятие .сидят ... на своих местах Оклады заебись Детки сьебались на УКраину ,теперь они беженцы постродавшие от оккупации .... россия прокормит и мам оставшихся здесь и деток проворовавшихся и сьеб..шихся Белавинцевы жрут и пьют остальное-х..ня Мы в РОСсии а работяги получают по 7 000 рублей все заебись Ковтуны по телевизору пиздят Сапуновы считают Крым оккупированным деятели на местах ждут освобождения .команда победителей жирует ВСЕ нормально строим мосты !!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: святаяправда   |   8 апреля 2016 11:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вы не представляете сколько тварей бандеровцев в Феодосии, вся консоль, которую крышует консольЕР. Вот уж где поле работы для ФСБ и прокуратуры, казалось бы, но они ведь самивсе из бывших и родственнички в КУЕВЕ. Хватим мы еще лиха с такими.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: святая правда   |   8 апреля 2016 12:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Суд о запрете меджлиса снова перенесли. Да здравствуеи крымский суд, самый украинский суд в мире.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)