Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Стройки бывают разные

Скандальная коктебельская застройка

Застройкой в Большой Феодосии наконец заинтересовались в Совмине

Руководство Крыма по-прежнему борется с незаконной застройкой. На этот раз глава республики обратил внимание на ситуацию в Коктебеле. Кто построил 12-этажное здание без единого документа, почему власти Феодосии запрещают разрешённый ими же торговый объект и чем закончится история с шашлычной в Бахчисарае, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Глава в шоке

Тема беспорядочной застройки побережья на полуострове многие годы не теряет своей актуальности. В этот раз на проблему обратил внимание и глава Республики Крым Сергей Аксёнов, побывавший с рабочей поездкой в Коктебеле.

Сергей Аксёнов, глава Крыма — председатель Совета министров Крыма:

«Приехал из посёлка Коктебель, нахожусь в лёгком шоке от беспредела, который там творится. Такое чувство, будто мы в 90-е годы вернулись, дежавю какое-то! Кто крышует — это мы всё выясним, без патроната таких вещей не бывает».

Особое возмущение премьера вызвало строительство 12-этажного здания в центре Коктебеля без разрешительных документов. По словам Сергея Аксёнова, застройщиком является крымский предприниматель, якобы «известный своими мошенническими действиями в Феодосии».

Глава правительства поручил вице-премьеру Олег Казурину создать по этому вопросу рабочую группу, куда войдут и местные правоохранители, а также предложить конкретные мероприятия по сносу незаконных строений. В том числе нужно разработать чёткий механизм действий для руководителей муниципалитетов, чтобы они понимали, как они должны реагировать, если в их населённом пункте начинается незаконное строительство.

Сергей Аксёнов:

«Если в результате всех действий всё равно здание построят и будут заселять туда жильцов, то ущерб надо вешать на всех должностных лиц, которые не предприняли своевременные шаги».

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что по незаконному строительству в Коктебеле свою оценку действий должностных лиц и прокуратуры Феодосии должно дать управление ФСБ.

«Не делайте лишних движений!»

Впрочем, проблема касается не только незаконной застройки, но и вполне легального строительства.

Лариса Опанасюк, заместитель председателя Совета министров Крыма:

«Я считаю, что администрациям нужно подходить более внимательно к выдаче разрешений на строительство. В Феодосии прямо на автовокзальной площади разрешили строить торговой павильон. Стройка идёт полным ходом — разрешение есть, все документы есть. Собиралась депутатская комиссия и обратилась с просьбой об отмене этого разрешения, застройщики об этом знают, но тем не менее продолжают строить...»

В свою очередь и. о. главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов отметил, что это «нестационарный торговый объект, который идёт по схеме дислокации».

Дмитрий Ачкасов, и. о. главы администрации Феодосии:

«Документы полностью прошли процесс аукциона, застройщик заплатил деньги и так далее. Есть мнение горожан (горожане выступают против строительства павильона. — Ред.), но процедура выдержана полностью. В настоящее время мы идём с иском в суд по расторжению этих договоров, которые были заключены».

При этом чиновник отметил, что изначально, когда рассматривались документы застройщика, в администрации «не увидели проблем с этим объектом», однако когда обеспокоенные феодосийцы выступили против, то муниципальные власти сочли благоразумным прислушаться к народу.

Светлана Гевчук, председатель Феодосийского городского совета:

«Когда только приступили к строительству (павильона на автовокзале. — Ред.), к депутатам обратились граждане. Я сама лично выехала на площадку и сказала: «Уважаемые предприниматели, не делайте лишних движений!»

Также феодосийский мэр подчеркнула, что 29 декабря 2015 года были внесены поправки в схему дислокации объектов торговли без согласования с депутатским корпусом.

Непобедимая шашлычная

К слову, одно из прошлых выездных заседаний Совета министров проходило в Бахчисарае, и на нём также поднимался вопрос нелегальной застройки («Возрождение Бахчисарая», № 369 от 4 марта 2016 года). В частности, речь шла о работе кафе «Ашлама» на территории средневекового медресе. На прошлом заседании правительства этот вопрос снова поднимался.

Арина Новосельская, министр культуры Крыма:

«Мы были в Ханском дворце, два акта составлено. Но на сегодняшний день кафе продолжает функционировать».

Между тем председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров, который по поручению Сергея Аксёнова должен был как раз разобраться с работой кафе, написал заявление об отставке по собственному желанию.

Сергей Аксёнов:

«Мы, законодательная и исполнительная власть, отстраняем должностных лиц в случае непринятия решения. Господин Дердаров наобещал в данном случае с три короба, а меры реагирования не принял».

Также глава республики призвал заместителя прокурора Крыма Сергея Булгакова «подумать в отношении своих сотрудников», которые также не повлияли на ситуацию с «Ашламой», хотя на выездном заседании правительства премьер просил надзорное ведомство обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

В свою очередь вице-премьер правительства Руслан Бальбек отметил, что сейчас кафе-шашлычная «проводит подготовку к курортному сезону».

По информации руководства Крыма, договор кафе с муниципалитетом закончился 1 января 2015 года.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 374 от 8 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2065 |   Комментарии (3) Дата публикации: 8-04-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   8 апреля 2016 12:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Наконец-то свершилось чудо. Я Вам тут талдычу сколько времени, а мне сВинка всё писала, что это черноротство. Город сидел без света, а там всё строили и она говорила, ах как хорошо рабочие места. А там 5-6 гастеров алкашей было. И Аксёнов сидел на 5-й точке. Да в Феодосии укробандеровцев мама не горюй. А кто крышует стройбизнес сами знаете. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   8 апреля 2016 18:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На автовокзале незаконно строится магазин, вопреки всем решениям, плевать здесь все хотели на Закон! Зато актиано призввают на субботник, а фигушки, дворникам не платят и хотят, чтобы жители бесплатно ортаботали. Завтра скажут на консолевской стройке поработать. Феодосия это город беззакония.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   17 апреля 2016 09:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот вдруг  Феодосийский отдел муниципального контроля обнаружил с начала года более 70 незаконных объектов, материалы относительно которых направлены на рассмотрение профильной комиссии при Совете министров Республики Крым. И это они ещё из кабинетов не выходили, а уже нашли!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2018 (47)
Июнь 2018 (83)
Май 2018 (70)
Апрель 2018 (80)
Март 2018 (69)
Февраль 2018 (76)