Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Очередное убийство природы

Во что превращают Крым?..

Существование свалки возле Краснокаменки наконец признали

После того как местные жители пожаловались в АНО «ЖКХ Контроль РК» на то, что они обнаружили несанкционированную свалку в районе села Краснокаменка городского округа Судак, были составлены и отправлены обращения в Прокурору РК, в Министерство экологии и природных ресурсов Крыма и в Министерство ЖКХ Крыма. В результате незаконная свалка была взята на учёт. Теперь осталось дождаться от властей соответствующих адекватных действий.

Следить за ситуацией

В результате проведённой проверки было выявлено, что в районе села Краснокаменка действительно располагается несанкционированная свалка общей площадью 17 741 квадратный метр, где незаконно размещены отходы 4–5 класса опасности. В свою очередь, благодаря обращению общественников в Министерство экологии и природных ресурсов Крыма данная несанкционированная свалка была внесена в перечень участков нарушенных земель, требующих проведения рекультивации.

«Теперь эта свалка существует официально и задачей властей является её рекультивация, — считает директор „АНО ЖКХ Контроль РК“ Анатолий Петров. — Мы будем и дальше следить за ситуацией и добиваться расчистки загрязнённой территории».

Подозрение в коррупции

Отдельный разговор о виновных в появлении этого незаконного полигона отходов.

«Исходя из ответа Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры в адрес АНО „ЖКХ контроль РК“, получается, что свалка в районе Краснокаменки образовалась по вине Феодосийской администрации, судя по представлению о „недопущении вывоза отходов“. Притом она уже затронула земли Судакского района и лесного фонда республики. Однако удивляет, что прокуратурой предприняты только „предупредительные“ меры наказания, за выявленные нарушения», — говорит заместитель председателя Общественного совета при министерстве ЖКХ Олег Чировов.

Также в этой ситуации общественники усматривают и коррупционную составляющую.

«Считаю, что лояльное отношение к лицам, осуществляющим, по сути, убийство природы Крыма, недопустимо. А ссылка на ФЦП в части запланированной рекультивации свалок в Крыму вдвойне цинична, так как она финансируется государством из наших налогов. И получается, что мы дважды оплачиваем утилизацию мусора — сначала его вывозят из зоны проживания, а потом такие свалки рекультивируют. А это уже имеет явные коррупционные признаки», — уверен член Общественного совета при министерстве ЖКХ РК Андрей Елецкий.

Игорь ШИЛОВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 374 от 8 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2235 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-04-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)