Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Не вилами по воде

Агрессивная реклама бьёт по карманам доверчивых абонентов

В почтовые ящики симферопольцев всё чаще стали приходить «письма счастья» от некой Единой городской службы по учёту водоснабжения, которая, пугая нарушением федерального законодательства, настаивает на проведении обязательной метрологической поверки. Насколько законны такие извещения, не возникнет ли проблем с поставщиком услуги после такой поверки и как зарабатывают на доверчивых и ответственных крымчанах частные «коммунальщики», узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Под видом официального

С недавних пор на территории полуострова всё чаще и чаще стали приходить письма, оформленные под видом «персональных извещений», схожих с платёжными документами — квитанциями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Тут и казённое труднопроизносимое название предприятия, и штрих-код, и даже печать, которой правда ничего не удостоверяется.

Далее «уважаемый абонент» уведомляется, что приборы учёта воды периодически нуждаются в метрологической поверке и в этой связи обращается внимание, что по адресу проживания такие работы будут проводиться строго в отведённый период с такого-то по такое-то число. Далее «в целях соблюдения нормативов пользования приборами учёта воды и дальнейшей эксплуатации» предлагается незамедлительно обращаться по телефону горячей линии.

А чтобы абоненты, обеспокоенные вопросами дальнейшей эксплуатации водомеров, долго не сомневались, ниже приводится ссылка на федеральное законодательство и постановление правительства, которыми закрепляется порядок учёта живительной влаги. В довершение авторы письма уже не предлагают, а практически требуют связаться с ними по телефону горячей линии и согласовать дату и время процедуры поверки приборов. Побуждение аргументируется тем, что это необходимо «во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу».

Кто за этим стоит

Обращение к официальным реестрам юридических лиц результатов по запросу «Единая городская служба по учёту водоснабжения» вообще не дала ни в Крыму, ни в других регионах. Ещё показательней стал тот факт, что на печати, которая проставлена в левом углу извещения, вместо реквизитов юридического лица (его индивидуального регистрационного и налогового номера) прописано название федерального закона «Об обеспечении единства измерений». Очевидно, с такой надписью печать имеет более убедительный внешний вид.

Несмотря на отрицательные результаты в официальных реестрах, запрос в общепоисковой системе сразу же выявил, что подобные письма с недавних пор появились не только на полуострове, но и в Ростове, Тагиле и даже в Карелии. Повсеместно отмечается закос под официальное сообщение коммунальной службы, нахрапистый стиль изложения и несогласованность этих действий с местными водоканальными организациями.

В Карелии Федеральная антимонопольная служба даже возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства и обязала индивидуального предпринимателя Семёнова, скрывавшегося за грозной вывеской единой службы по учёту водоснабжения, не дурить больше потребителей и не распространять более вводящие в заблуждение листовки.

Более подробно читайте в «Крымском Телеграфе» №375 от 15-21 апреля.
Аркадий ЛУКИН

Еще статьи:
Просмотров: 2191 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-04-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)