Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В миллиметре от трагедии

Как школьники чуть не забили до смерти нелюбимого одноклассника

Ушиб височной области и сотрясение мозга средней степени тяжести. С таким диагнозом десятилетний С. оказался в Республиканской детской клинической больнице имени Титова после очередного дня в родной Новоандреевской школе. О том, как это произошло, почему администрация заведения полтора года закрывала глаза на конфликт и заметает следы преступления сегодня, а также кто и за что невзлюбил обычного ученика, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Жилетный скандал

По словам матери С., проблемы у него в школе начались в начале прошлого года. В то время как чиновники Министерства образования, науки и молодёжи публично заявляли, что школьное образование бесплатное и все поборы являются незаконными, в сельской школе, сложилось такое впечатление, искали любую возможность заработать на родителях.

В начале очередного учебного года классный руководитель сообщила, что в учреждении установлен дресс-код, элементом которого является форменная жилетка. Мать С. сразу заявила, что лишних денег на жилетку у неё нет. Тем более что накануне только собирали деньги на «особые» дневники, единственной эксклюзивностью которых оказалась цена — в три раза выше рыночной.

Этот отказ, по всей видимости, и стал началом конфликта с классным руководителем, которая каждый день «трясла» несчастного ученика, требуя сдать деньги на жилетку и переписываясь с его родителями в дневнике. При этом, со слов самого С. и его матери, учительница часто перед всем классом демонстрировала своё негативное отношение к ребёнку и даже ставила под сомнение его умственные способности.

О том, как это повлияло на формирующуюся психику ребенка, можно только догадываться. А вот на табеле об окончании года конфликт отразился самым прямым образом — по всем предметам у С. в конце года красовались одни тройки. Многочисленные требования матери назначить независимую аттестацию знаний администрацией школы остались проигнорированы.

Не шумите, хуже будет!

По всей видимости, классный руководитель подала пример детям, как себя вести с теми, кто ей не нравится, — С. стали постоянно дразнить и унижать. Родители долгое время об этом даже не догадывались, потому что мальчик по характеру не был склонен жаловаться или плакать. Нередко после школы он приходил домой с синяками, но в таком возрасте этому не придаётся существенного значения.

Так было до тех пор, пока он не пришёл с синяком в височной области. Один из одноклассников во время перемены толкнул его, и он ударился головой об батарею. Мать на следующий же день обратилась к директору с требованием разобраться в ситуации. Глава школы заверила, что проведёт всестороннюю работу и инцидент более не повторится. В ответ попросила не обращаться к правоохранителям, дабы не позорить школу.

А на прощание директриса прозрачненько так намекнула — если поднимите шум, помните, что у вас в девятом классе племянник учится. Потом не удивляйтесь, что у него в аттестате какие-то не те оценки появятся...

Более подробно читайте в «Крымском Телеграфе» №375 от 15-21 апреля.
Аркадий ЛУКИН

Еще статьи:
Просмотров: 2863 |   Комментарии (4) Дата публикации: 14-04-2016

:: Комментарий #1 написал: Герман   |   15 апреля 2016 16:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Пора Телеграфу перебираться в Белоглинку, где ведется расследование в казачьем корпусе по факту педофилии атамана Кусливого.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гена   |   16 апреля 2016 06:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бред полный! Заказная статья с одной стороны! Где мнения остальных родителей?! В школе он что один учится? И  Жилетки не носит половина учеников! Никто никого не заставлял их покупать! Отстой! На месте работников школы я бы подал заявления в суд и в прокуратуру пусть бы разобрались и стем, кто это написал, и стем,кто это выпустил!!! Уроды,а не пресса!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: 111   |   16 апреля 2016 07:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
дешевая газета с дешевым материалом, для тех,кто любит почитать в туалете,а потом этим подтереться)) Удачи тебе аркадий лукин в этом нелегком журналистском деле пусть у твоих детей в школе не будет таких проблем

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Герман   |   20 апреля 2016 19:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ряженый атаман педофил Кусливый из Белоглинки сидит в СИЗО, ведется следствие.  Нарыв вскрыт. Дети все живы. Кубло, подназванием казачий лицей-закрыто. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)