Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Не вилами по воде

Агрессивная реклама бьёт по карманам доверчивых абонентов

В почтовые ящики симферопольцев всё чаще стали приходить «письма счастья» от некой Единой городской службы по учёту водоснабжения, которая, пугая нарушением федерального законодательства, настаивает на проведении обязательной метрологической поверки. Насколько законны такие извещения, не возникнет ли проблем с поставщиком услуги после такой поверки и как зарабатывают на доверчивых и ответственных крымчанах частные «коммунальщики», узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Под видом официального

С недавних пор жителям полуострова всё чаще и чаще стали приходить письма, оформленные под видом «персональных извещений», схожих с платёжными документами — квитанциями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Тут и казённое труднопроизносимое название предприятия, и штрих-код, и даже печать, которой, правда, ничего не удостоверяется.

Далее «уважаемый абонент» уведомляется, что приборы учёта воды периодически нуждаются в метрологической поверке, и в этой связи обращается внимание, что по адресу проживания такие работы будут проводиться строго в отведённый период, с такого-то по такое-то число. Далее «в целях соблюдения нормативов пользования приборами учёта воды и дальнейшей эксплуатации» предлагается незамедлительно обращаться по телефону горячей линии.

А чтобы абоненты, обеспокоенные вопросами дальнейшей эксплуатации водомеров, долго не сомневались, ниже приводится ссылка на федеральное законодательство и постановление правительства, которыми закрепляется порядок учёта живительной влаги. В довершение авторы письма уже не предлагают, а практически требуют связаться с ними по телефону горячей линии и согласовать дату и время процедуры поверки приборов. Побуждение аргументируется тем, что это необходимо «во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу».

Кто за этим стоит

Обращение к официальным реестрам юридических лиц результатов по запросу «Единая городская служба по учёту водоснабжения» вообще не дало ни в Крыму, ни в других регионах. Ещё показательней стал тот факт, что на печати, которая проставлена в левом углу извещения, вместо реквизитов юридического лица (его индивидуального регистрационного и налогового номера) прописано название Федерального закона «Об обеспечении единства измерений». Очевидно, с такой надписью печать имеет более убедительный внешний вид.

Несмотря на отрицательные результаты в официальных реестрах, запрос в общепоисковой системе сразу же выявил, что подобные письма с недавних пор появились не только на полуострове, но и в Ростове, Тагиле и даже в Карелии. Повсеместно отмечается закос под официальное сообщение коммунальной службы, нахрапистый стиль изложения и несогласованность этих действий с местными водоканальными организациями.

В Карелии Федеральная антимонопольная служба даже возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства и обязала индивидуального предпринимателя Семёнова, скрывавшегося за грозной вывеской Единой службы по учёту водоснабжения, не дурить больше потребителей и не распространять более вводящие в заблуждение листовки.

Насколько правомерно

На самом деле с правовой точки зрения карельские «фасовцы» проявили не абы какое рвение и способности, ибо доказать в данном случае несоблюдение норм российского законодательства крайне сложно. Да, маркетинг явно агрессивного толка, рассчитанный на запуганного и гиперответственного обывателя. Но с другой стороны — не более чем предложение услуг и цитирование норм действующего права.

Относительно того, имеют ли частники право распространять такие листовки по почтовым ящикам, в ГУП «Вода Крыма» абсолютно твёрдо ответили, что никто им такого запретить не может. Но при этом никто и не даёт гарантий, что после работы специалистов этой фирмы к водомерам не возникнут вопросы и претензии у сотрудников водоканала.

Юрий Панасенко, заместитель генерального директора по сбыту и реализации ГУП РК «Вода Крыма»:

«Эти компании — частные, никакого отношения к государственному предприятию „Вода Крыма“ не имеют. И принудительно заставить вас поверить прибор учёта они не имеют права. Есть два законных способа поверки приборов учёта. Если у вас украинский прибор учёта, то его нужно поверять на стационарной проливной установке, т. е. прибор нужно снимать. Если прибор учёта российского образца — его можно поверить и на дому. На сегодняшний день, если к вам обратятся и предложат ваш украинский прибор учёта поверить с помощью переносной проливной установки, это будет незаконно, и мы такой прибор учёта не примем в эксплуатацию и не опломбируем. Поэтому обращаюсь к абонентам, чтобы они не попались на такую вот удочку».

В чём бизнес

Как удалось выяснить «Крымскому Телеграфу» после обращения по указанным в «извещениях» телефонам, фирма не нацелена нарушать действующие требования к поверке приборов учёта. Чтобы провести метрологические исследования, по словам оператора, водомер придётся снимать и нести на их предприятие для поверки. Стоимость этой услуги составляет на сегодняшний день полторы тысячи рублей.

Примечательно, что симферопольские водоканальщики, по словам зама гендиректора по сбыту и реализации ГУП РК «Вода Крыма» Юрия Панасенко, такую же поверку проведут чуть больше чем за 200 рублей. Так что даже в семь раз завышенная стоимость услуги вполне оправдывает и расходы на агрессивный маркетинг, и оплату операторам горячей линии, и, наверное, что-то ещё остаётся. Но завышенная стоимость поверки — не единственный источник получения прибыли.

Оператор компании рассказала корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ», что примерно 60–70% принесённых водомеров их лаборатория выбраковывает как изношенные и не подлежащие поверке. Какой он там на самом деле, мало кто разбирается. Так что доверчивым пользователям сразу рекомендуют менять прибор учёта, обещая, что вся работа вместе с новым механизмом будет стоить всего 2300 рублей.

При этом в компании стараются не акцентировать внимания на том, что после установки и опломбировки они умывают руки, а вопрос регистрации прибора учёта в местном водоканале остаётся головной болью абонента. И отнюдь не факт, что и сам прибор, и метрологические данные, и поставленную пломбу коммунальщики зарегистрируют. А значит, деньги будут просто выброшены на ветер.

Но, надо отдать должное автору этой бизнес-идеи, из своего замысла он выжимает максимум возможного. Кроме вышеперечисленного, операторы рекомендуют всем позвонившим безотлагательно воспользоваться очень краткосрочной акцией по установке систем очистки воды. При этом свои услуги они продают достаточно цепко — на попытки распрощаться для «подумать» реагируют заученной скороговоркой о том, что очередь большая и лучше бы сейчас встать в предварительную очередь, чтобы сохранились и цена и сроки заказа. И пока человек не опомнился — снова втягивают его в разговор. Одним словом, агрессивная реклама для доверчивых граждан.

Евгений КРУГЛОВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 375 от 15 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2117 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-04-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)