Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Спортплощадки под автостоянки?

Типичная городская спортплощадка

Заседания Законодательного собрания Севастополя стали менее эмоциональными, но не менее интригующими

На очередном пленарном заседании городского парламента в числе наиболее острых вопросов обсуждалось состояние внутридворовых спортивных площадок, доступность пляжей для инвалидов, строительство дорожной развязки Хрусталёва — Камышовое шоссе и проблемы тысяч людей, оставшихся без регистрации.

Смелое предложение

С отчётом о работе управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя за 2015 год в части развития спорта и реализации государственной молодёжной политики выступал сам начальник профильного ведомства Руслан Садченко. По его словам, в городе довольно неплохой уровень обеспеченности спортивными сооружениями (655 спортивных объектов), однако значительная часть из них имеет большую степень износа.

Руслан Садченко:

«Многие спортивные школы города не имеют своей базы и арендуют помещения у других организаций. Рост интереса к занятиям физкультурой и спортом требует увеличения площадей спортивных сооружений. За последние годы не было построено ни одного физкультурно-оздоровительного комплекса, хотя востребованность данных объектов у населения города только возрастает».

Также Садченко сообщил, что на развитие спортивной инфраструктуры в регионах РФ были выделены средства в размере 158 миллиардов рублей. Однако по объективным причинам Республика Крым и Севастополь не смогли участвовать в этой ФЦП.

«Правительством Российской Федерации утверждена новая федеральная целевая программа на 2016–2020 годы, в которой отдельной подпрограммой предусмотрено развитие спортивной инфраструктуры в Республике Крым и городе Севастополе. Предполагается инвестирование в развитие спортивной инфраструктуры города Севастополя около двух миллиардов рублей», — обнадёжил он, добавив, что в 2016 году будет выделено 65 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы по двум спортивным объектам: спортивному комплексу «200-летие Севастополя» и футбольному стадиону «Горняк» в Балаклаве.

Когда же депутат Сергей Кажанов поинтересовался у чиновника, в каком состоянии находятся городские внутридворовые спортивные площадки, в ответ прозвучала информация, что большинство площадок находится в плохом состоянии (износ — 90%) и что предстоит процесс инвентаризации, кадастрирования, принятия их на учёт и постановки на баланс.

«Беда ведь не в том, что они в плохом состоянии, беда в том, что они сегодня никак не используются, на них не проводятся спортивные мероприятия, туда не выходят играть ребята. Мы только констатируем факт, что эти площадки находятся в плачевном состоянии. Бюджетные деньги необходимо вкладывать в те объекты, на которых играют дети. Остальные — невостребованные. Почему бы их не отдать под стоянки, которых тоже катастрофически не хватает в городе?» — заявил Руслан Садченко.

Позор на пляжах

С докладом о работе управления капитального строительства города Севастополя за 2015 — начало 2016 года выступил начальник УКС Андрей Кожинов. Среди множества пунктов его доклада отметим лишь тот, который связан с широким общественным резонансом — уже несколько месяцев горожане и гости города-героя сильно недовольны затянувшимся строительством дорожной развязки в районе улицы Хрусталёва.

Андрей Кожинов:

«Рабочий проект по объекту „Дорожная развязка Хрусталёва — Камышовое шоссе“ откорректирован. Провели экспертизу, провели конкурс. Выиграла крымская организация, которая выполняет работу. Контракт по этому объекту у нас до 1 августа заключён. К этому времени мы завершим строительство развязки. Сейчас идёт вынос коммуникаций. Через месяц приступим к укладке покрытия».

Также на сессии Заксобрания с информацией об осуществлении функций по реализации государственной политики в сфере труда и занятости, социальной защиты населения выступил руководитель профильного ведомства Правительства Севастополя Станислав Борисенко, у которого депутат Евгений Мащенко поинтересовался, почему уменьшено финансирование программы «Доступная среда».

«Общая сумма финансирования из федерального центра программы „Доступная среда“ гораздо меньше, чем в 2011–2015 годах. В этом году, согласно постановлению Правительства РФ, сумма софинансирования программы из федерального центра составляет два миллиона рублей. Размер средств уменьшен для всех субъектов Российской Федерации, а не только для Севастополя», — ответил Борисенко.

В продолжение темы вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин обратил внимание на то, что на Северной стороне программа «Доступная среда» практически не выполняется. Кроме того, нерешённым остаётся вопрос доступности пляжей для людей с ограниченными возможностями.

Александр Кулагин:

«Позор, что в морском городе пляжи не оборудованы для инвалидов. Я предлагаю в ближайшее время вам подготовить предложения по выходу из этой ситуации, а мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы в ходе ближайшего внесения изменений предусмотреть средства на проведение этих мероприятий».

При этом депутат Татьяна Щербакова обратила внимание на то, что с января этого года в федеральный кодекс об административных правонарушениях внесена статья 9.15, которая вводит прямую ответственность собственников объектов и чиновников за то, что не организована «доступная среда».

«Возможно, для выполнения этой нормы даже не потребуется выделение государственных средств. Необходимо подвигнуть собственников на то, чтобы они на своих объектах реализовывали эти требования», — сказала Щербакова.

Временное решение

Ещё один вопрос, волнующий тысячи жителей Севастополя, озвучила исполняющая обязанности председателя Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Дело в том, что люди, не имеющие регистрации, не могут пользоваться льготами, предусмотренными в федеральном и региональном законодательствах.

При этом, реагируя на информацию Алтабаевой, директор городского департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко сообщил о том, что в департаменте нашли временное решение: чтобы доказать своё проживание на территории Севастополя, люди предъявляют справки с места работы. В этом случае решение принимают в индивидуальном порядке.

Игорь ШИЛОВ
Фото primechaniya.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 376 от 22 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2325 |   Комментарии (1) Дата публикации: 25-04-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   25 апреля 2016 15:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хотите посмеяться почитай на феодосийской кафе отчёт оприёме  замглавы администрации граждан. Это что-то. Вот такие кухарки сейчас у власти. А аксёнов ещё в позу встаёт против представителей с материка. Ну нет у нас чиновников, одни укродебилы.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)