Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Тарабукина: зона несогласия

Обещали сделать в течение недели...

Жители одной из симферопольских улиц просят «всё вернуть, как было»

Ремонт дорожного полотна на симферопольской улице Тарабукина обернулся скандалом. Жители недовольны буквально всем: не доведённой до ума дорогой, плохо прикреплёнными бордюрами, отсутствием «лежачих полицейских» и разметки. Говорят, что до ремонта было гораздо лучше. «Крымский ТелеграфЪ» выехал на место и пообщался с жителями улицы.

Беги, школьник, беги

«Вот наконец-то знаки поставили, а то их долгое время тоже не было», — местная жительница Наталья Визенкова показывает на знаки пешеходного перехода возле школы № 26. Правда, кроме предупреждающих водителя табличек, больше ничего и нет — зебру, видимо, нарисовать здесь забыли.

«А до ремонта здесь ещё и „лежачие полицейские“ были, — продолжает Наталья. — Но сейчас их не сделали. Знаете, школьникам здесь просто перебегать приходится дорогу — водители не очень-то спешат притормаживать».

В администрации Симферополя обещают, что в течение месяца возле школы будет нанесена пешеходная разметка.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя:

«На нанесение разметки улиц в городе рабочие выходят в пятницу, 22 апреля. Но я ещё не подписывал график выполнения работ, поэтому не могу сказать конкретно, когда её будут делать именно на улице Тарабукина».

«Склад» бордюров

Дело о пропавших бордюрах

С негодованием Наталья Визенкова рассказывает и об установленных по краям дороги бордюрах: «По идее бордюры должны были быть встроены в дорожное полотно. Вместо этого их просто поставили по краям дороги. И на данный момент 30–40 процентов уже украдено!»

В доказательство своих слов собеседница ведёт на улицу Нестерова, где рядом с одним из дворов сложено около десятка бордюров. По словам Натальи, в связи с пропажей бордюров даже было заведено уголовное дело, однако подробности следствия остались неизвестны.

Отдельно стоит вопрос с раскуроченными тротуарами. При реконструкции дороги внимание уделялось собственно полотну, которое минимально расширили. После окончания ремонта рабочие просто уехали, не доведя до ума подъёмы на тротуары, которые сейчас представляют собой разрытую землю с ямами. Ходить по таким колдобинам — сомнительное удовольствие, ещё сложнее пройти здесь мамашам с колясками. Об инвалидах говорить не приходится — им такие препятствия просто не преодолеть.

Интересно, что, по словам местных, в 2013 году на этой улице уже делался ремонт, так что она была в относительно нормальном состоянии и особой необходимости в реконструкции не было. Однако если уж город взялся за этот отрезок, то горожане, живущие на улице Тарабукина, ожидали более аккуратного и эффективного результата работы, а не слепленной как попало, для галочки, дороги.

Более того, связка Тарабукина — Беспалова до сих пор остаётся неотремонтированной, здесь дорожные работы, грубо говоря, проходят какими-то кусками, бессистемно.

Диалог с чиновниками

Нужно сказать, что местные жители не просто молча взирают на творящийся беспредел, а пытаются вступить в какой-то диалог с чиновниками. Житель улицы Григорий Леонтьев рассказывает, что обращался куда только можно, однако реакции так и не последовало.

«Новый асфальт уже рассыпается, так что качество оставляет желать лучшего, — говорит Григорий. — Пока доделывали тротуары, украли бордюры. В итоге вместо некоторых бордюров просто налепили асфальт, который через пару месяцев тоже будет разваливаться».

Также проблемы улицы Тарабукина рассматривались 6 апреля на встрече главы администрации города Геннадия Бахарева с общественностью. В частности, в повестку дня был включён вопрос о безопасности дорожного движения при выезде с Петровской балки на улицу Тарабукина. Там на повороте практически отсутствует обзорная видимость слева в связи с тем, что на дороге неправомерно установлен забор и гараж дома № 316, — это создаёт аварийную обстановку.

Докладчиком по этому вопросу на встрече с общественностью выступал заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур, однако от комментариев чиновник отказался, сославшись на то, что отрасль ЖКХ курирует Сергей Круцюк.

Между тем в администрации уточняют, что речь на встрече с общественностью шла лишь о том, что в течение недели туда будет организован дополнительный выезд.

Сергей Круцюк:

«Понятно, что граждане в течение недели требуют сделать и дорогу, и переход, сделать светофорное хозяйство, но это невозможно. Ни технически, ни финансово. Есть понятие такое в Российской Федерации — организация дорожного движения (комплекс организационно-правовых мероприятий по управлению движением на дорогах. — Ред.). По этой улице у нас такое есть, и оно уже согласовано с ГАИ. А просто ставить светофоры там, где желают граждане, будет не совсем корректно».

Заместитель главы администрации уверил, что уже через несколько дней у него будет точная информация по ситуации на улице Тарабукина.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 376 от 22 апреля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2305 |   Комментарии (3) Дата публикации: 22-04-2016

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   22 апреля 2016 18:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сколько у нас ТРЕПАЧЕЙ... кошмар какой-то !!! Делают дороги на НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ( !!! ) для  НАРОДА (!!!)...но ставить светофоры там, где желают граждане, будет не совсем корректно» "...  А вы  в поле поставьте, там где они никому не нужны будут...главное - "корректно!" На тротуары и переходы средства есть только на дороги около горисполкома... Впечатление, что этим господам главное "бабло поиметь", а не дорогу для людей сделать! Проезжую часть ещё с горем пополам , кое-как сделают (для своих машин), а пешеходы-(они же нищеброды...) пусть ноги ломают. Только забыли господа, что эти пешеходы их содержат на свои налоги...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Симферополец   |   23 апреля 2016 19:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Прокуратура!!! АУУУУУУУ!!! Где ВЫ?????Когда уже пересажаете рвачей народных денег??????

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Да уж   |   26 апреля 2016 07:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Похоже "лежачих" с Тарабукина полжили на Беспалова, там вообще тихий ужас. Вместо того, чтобы поставить один светофор на весь длинный перекресток (студгородок - школа №8), нагородили: - 4 "лежачих", один переход нерегулируемый и один переход со светофором..  Результат - 4 машины создают пробку, утро-вечер жоппа... " мыслительные" способности властей  очень сомнительны

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)