Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Семейные кланы в ялтинском бизнесе и не только…

Семейные кланы в ялтинском бизнесе и не только…

Этим материалом мы начинаем разговор о семейственности во власти — когда «по счастливой случайности» родня высокопоставленного великого и могучего занимает хлебные и престижные должности…

Итак, самая известная чета в политике города — Чирковы. 

Профессию врача Александр Чирков поменял на должность заместителя городского головы по вопросам курортов, торговли и защите окружающей среды (обширно-то как!). Вслед за ним взлетела карьера и его супруги Светланы Чирковой, которая возглавила Управление здравоохранения. Вероятно, за семейными ужинами и завтраками проще решать насущные городские вопросы, нежели в кабинете…Если вы заметили, то практически все праздничные городские мероприятия проводятся агентством «Аметис», которое возглавляют сын и невестка Вячеслава Курашина, директора отеля «Бристоль». 
Семейные кланы в ялтинском бизнесе и не только…
Можно предположить, что подобная монополия связана именно с родственными связями директора и организаторов мероприятий, а также дружескими отношениями Вячеслава Александровича с городскими властями. Если взглянуть, какие баснословные суммы выделяются на подобные мероприятия, то сразу станет понятно, почему многие из них достаются «своим» и почему ведется такая борьба за то, кто будем устраивать праздники в городе.
 Но это тема заслуживает большой публикации. А пока продолжим вспоминать семейных наших.… Итак, управляющий городским хозяйством Николай Герон…
Семейные кланы в ялтинском бизнесе и не только…
Его работу оценивать сейчас не будем, но как-никак у ялтинцев он на слуху.
Но мало кто из жителей знает, что начальником Республиканского управления государственной инспекции архитектурно-строительного контроля является… его брат — Александр Герон.
Руководство театром имени Чехова взяла на себя семья Рудников. Николай Рудник — бывший директор к/з «Юбилейный» ныне заведует святым для ялтинцев и гостей города местом, а его супруга Елена Рудник числится там начальником отдела маркетинга. За такое, когда директор и к нему приближенный оказываются членами семьи, на Западе увольняют, поскольку дел в предприятии можно наворотить непоправимых… Семейные кланы в ялтинском бизнесе и не только…
А вот, пожалуйста, депутатская семья — Фоменко. Секретарь Кореизского поссовета Виктор Фоменко и депутат Ливадийского поссовета Артур Фоменко — по стечению обстоятельств тоже, оказывается, братья…
Семейные кланы в ялтинском бизнесе и не только…
Правда, самый интересный братский альянс — это, пожалуй, Мелконяны. Акоп Мелконян — директор рынка на «Спартаке» (ООО компания «Универсалинвест») и брат его, достаточно известный по всевозможным обличительным публикациям в прессе, бывший секретарь Ливадийского поссовета, ныне просто депутат Ливадии Вагаршак Мелконян. Небезызвестным братьям приписывают известное заведение «Кристалл» (фирма «Дж и М») и пару-тройку привлекательных земельных участков.
Ливадийский поссовет в плане родственных связей вообще оказался впереди всех. Так, экономист в поссовете Елена Постникова приходится ни много ни мало — племянницей депутату Константину Постникову. А вот юрист Наталья Стадник-Безбородова, трудится на благо поссовета вместе со своей дочерью Ириной Стадник — инспектором Военно-учетного стола.
Депутат горсовета от «блока Куницына» Сергей Карнаух известен ялтинцам по билбордам: то он жителей поздравляет, то рекламирует общественную организацию, то к чему-то призывает. С ним связывают достаточно много фирм и организаций, но, пожалуй, наиболее интересная — это юридическая фирма «Ренессанс», которую можно назвать семейным альянсом Карнаух — Дубко. Главным специалистом в этой организации является Дмитрий Дубко, отец которого — известный по Крыму генерал-майор. В этой же юридической конторе числится Дмитрий Карнаух — сын Сергея Карнауха…
Ну и напоследок можно вспомнить о нашем доблестном мэре — Сергее Брайко. Его сын работает в диппредставительстве в Москве и имеет дипломатический паспорт, соответственно… А что это значит? То, что все члены семьи также имеют подобные привилегии. Так что Сергей Борисович у нас почти дипломат.… А сеть магазинов «Fiolet»? Они принадлежат супруге Сергея Борисовича — Ларисе. Причем, вероятно, бизнес этот поставлен неплохо, поскольку магазины расположены в центре города, где аренда, как известно, заоблачная. А может, у первой леди города имеются определенные привилегии? Похоже, не без этого, поскольку в одной из газет, принадлежащих Сергею Брайко, довольно часто встречаются рекламные материалы о лечебных свойствах продукции этой марки… Также поговаривают, что в 2005 году Брайко уже «отписал» на тогда еще новую жену центр детского творчества и детский лагерь, возле которого возвели центр красоты европейского уровня.
Похоже, бизнес в нашем городе постепенно превращается в дело семейное, и процесс этот у движется по методу семейного подряда… Хотя, возможно, это и есть та мировая тенденция, о которой так удачно сказал Дональд Трамп: «Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них — родиться в нужной семье».

P.S. О бизнес-группировках и кланах нашего города читайте в следующих номерах «КТ»

Эдуард Справедливый "Крымский Телеграф"
фото Архив"КТ"

 материал опубликован в "КТ" № 22 от 14 марта 2010 г.


Еще статьи:
Просмотров: 7083 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-03-2009

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)