Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В Симферополе появился «умный» сквер

Глава парламента обратил внимание на недостатки нового места отдыха

Сегодня, 12 мая, руководство республики и города торжественно открыло сквер им. Высоцкого в столице Крыма.

Несколько месяцев подряд симферопольцы наблюдали за тем, как преображается сквер на улице Набережной. Вместо заросшего пространства появилось новое место отдыха для горожан и туристов — с аккуратными скамейками, урнами и красивыми клумбами. Новый сквер позиционируется как «умный» — освещение и система полива здесь автоматизированы, всё управляется с помощью единого процессорного блока.

Геннадий Бахарев, глава администрации города Симферополя:

«Делала фирма «Антера». Таким образом, фирма выполнила наши договорённости, то есть это их социальный взнос по объёмам работ, которые мы предоставляли за счёт освоения бюджетных средств для работ по дорогам на территории города. На таких же условиях мы сейчас договариваемся со всеми подрядчиками, которые работают у нас в городе: либо мы получаем жильё — 10%, либо мы получаем вот такие подарки».

Сити-менеджер подчеркнул, что такое социально ориентированное сотрудничество с бизнесом позволит в значительной степени украсить город. В то же время Геннадий Бахарев отказался назвать стоимость реконструкции сквера, отметив, что говорить об этом было бы некорректно.

По словам крымского спикера Владимира Константинова, благоустройство сквера — это лишь первый шаг реконструкции города.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Я уверен, что за несколько лет мы приведём город в такой вид, что он действительно будет столицей республики! Но власти должны постоянно и очень напористо двигаться в этом направлении. Если этого напора не почувствуют жители, то мало что будет меняться. Это не должно быть разовой акцией».

В то же время глава парламента отметил, что в новом сквере не все детали продуманы до конца. В частности, он обратил внимание журналистов на неудобные в очистке урны для мусора.

Владимир Константинов:

«Как оттуда убирать мусор — не ответит вам ни один человек. То есть оно красиво для презентации, но если власти (муниципалитета. — Ред.) эти детали не доработают, то всё это невозможно будет почистить и помыть, и через месяц мы опять увидим не очень интересную картину».

В свою очередь, Геннадий Бахарев подчеркнул, что в планах следующий важный этап — благоустройство набережной Салгира.

Напомним, что ранее в рамках проекта «Аллея российской славы» в сквере был установлен памятник Владимиру Высоцкому.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 1817 |   Комментарии (1) Дата публикации: 12-05-2016

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   12 мая 2016 20:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 "либо мы получаем жильё — 10%, либо мы получаем вот такие подарки»" ... Нормально ! ))) А жильём город обеспечен полностью(????), аж завались. Дети, вышедшие из детских домов, жители аварийных ветхих домов, ветераны ВОВ все имеют жильё. Что-то мне в это не верится. Если всё это "благолепие" строится на таком "фундаменте", то это - сволочизм чистой воды.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2019 (57)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)
Ноябрь 2018 (85)