Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Откровение разведчика накануне переломного момента

Зарубежные СМИ обратили внимание на слова экс главы немецкой разведки, на подготовку французского визита, на круизы и инвестиции

На этой неделе иностранные издания рассказали о смелом заявлении известного немецкого разведчика, прогнозировали перемену «информационного климата» в отношении Крыма, интересовались морским туризмом у берегов полуострова и, хотя и с запозданием, отметили значимость бизнес-форума, прошедшего на ЮБК.

Возрождение круизного туризма

В Крыму появились новые туристические круизы. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов, пишет издание Argophilia. В частности, от Ялты до «Ласточкиного гнезда» будут курсировать три специальных туристических судна (издание почему-то акцентирует внимание только на одном из них — небольшом круизном судне «Коктебель», а также не упоминает, что происходящее — возрождение традиционных морских турмаршрутов, ведь пару десятилетий назад суда уже курсировали между Ялтой и «Ласточкиным гнездом». — Ред.). Они будут также осуществлять сообщение между крымскими портами с середины мая до глубокой осени. Эти экскурсионные суда могут транспортировать до 250 человек за рейс. По мнению министра транспорта, подобного рода экскурсии должны пользоваться большим спросом у туристов, которых в этом году на полуострове ожидается около шести миллионов.

В ожидании переломной точки

Несколько дней назад член французского Законодательного собрания и сопрезидент Ассоциации русско-французского диалога Тьерри Мариани заявил, что 36 участников французской ассамблеи и члены Сената страны выразили своё желание присоединиться к французской делегации, которая намеревается посетить Крым этим летом. О намерении французской делегации посетить полуостров стало известно ранее, в январе этого года. Прибытие гостей состоится в последнее воскресенье июля — День Военно-Морского Флота России. Помимо прочего, столь представительный визит может стать переломным моментом в восприятии западным обществом Крыма как законной российской территории. И не исключено, что именно с этого момента и тон высказываний некоторых европейских лидеров о российском Крыме может кардинально измениться.

Бизнесмены доверяют

В Крыму, в одном из пятизвёздочных отелей на Южном берегу, состоялся очередной международный ялтинский бизнес-форум. На этом форуме обсуждались вопросы и стратегии экономического развития полуострова. Эксперты, приглашённые на форум, объяснили, что в Крыму есть огромный потенциал развития туристической сферы, индустрии здоровья и IT-технологий. Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов объявил, что по республике было заключено 12 инвестиционных соглашений. В денежном эквиваленте это приравнивается к сумме в 935 миллионов евро. Однако все инвестиции являются сугубо российскими и большая часть денег, а именно 427 миллионов евро, направлена на строительство нового аэропорта в Симферополе. Строительство планируют начать в этом году и завершить к 2018-му. Безотносительно к политическим оценкам новых крымских реалий, учитывая нахождение полуострова в составе Российской Федерации, необходимо отметить, что бизнесмены инвестируют в Крым много и довольно спокойно.

Нужно договариваться

Бывший глава немецкой службы разведки Аугуст Хэннинг предложил превратить Крым в современный Гонконг или создать свободную зону торговли на полуострове. Хэннинг, глава немецкой разведки с 1998 по 2005 год, сказал, что он не сомневается в том, что большинство населения Крымского полуострова проголосовало за присоединение к Российской Федерации в 2014 году. При этом он также добавил, что «чувствовал готовность России к движению вперёд и нахождению решений по урегулированию крымского вопроса». А из сложившейся в итоге ситуации и довольно прохладных отношений между Западом и РФ нужно выходить как можно скорее. Аугуст Хэннинг также призвал «продолжать поиски компромисса между Россией и Западом за пределами доступа широкой общественности». Иными словами, нужно договариваться руководителям на самом высоком уровне для обоюдного позитивного результата.

Александр СКОПОВ
Мария МОГИЛЯСТАЯ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 378 от 13 мая 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 4899 |   Комментарии (1) Дата публикации: 15-05-2016

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   23 мая 2016 19:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Странно только то, что мнения умных людей игнорирует Брюссель...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)