Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Депутаты вне кризиса. Кто всех богаче в парламенте

Депутатский корпус продолжает радовать финансовой стабильностью и благополучием. Вместе с народными избранниками их доходам порадовались и корреспонденты газеты «Крымский ТелеграфЪ», которые проанализировали декларации о доходах парламентариев республики.

Фрунзе Мардоян

Самые богатые

С переходом на ответственный пост в крымское правительство Виталия Нахлупина, победившего в этой номинации в прошлом году (на тот момент он заработал 48 миллионов рублей), пальма первенства досталась следующему за ним претенденту — депутату Фрунзе Мардояну, которому принадлежит ряд крупнейших объектов коммерческой недвижимости. За минувший год парламентарий зря времени не терял и сумел практически вдвое увеличить свой годовой доход, побеждая с результатом 41 миллион 119 тысяч рублей.

Серебро по скорости обогащения достается Ивану Луценко, который за минувший год положил в карман свыше 25 миллионов прибыли, в 11 раз обогнав свои же собственные финансовые показатели за позапрошлый отчётный период. Тогда, кстати, по итогам анализа деклараций парламентарий попал в номинацию «самый землезапасливый», поскольку располагает девятью земельными участками общей площадью более 57 000 квадратов, восьмью объектами недвижимости и двумя мотоциклами в комплекте с авто Mercedes-Benz GL 350 CDI 4Matic.

Третье место достаётся спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, который в ушедшем году собрал свыше девяти миллионов рублей и опровёрг досужие разговоры о сложной экономической ситуации на полуострове. Вопреки всем трудностям глава Государственного совета увеличил за год свою прибыль втрое, оставив далеко позади коллег по депутатскому корпусу Виктора Шаповаленко с восьмью, Евгения Михайлова с семью и Ивана Шонуса с почти шестью миллионами задекларированных рублей. На последнего, кстати, депутатские заботы оказали самое благоприятное воздействие — за один год доход увеличился более чем в 10 раз.

Сергей Власов

Самые удачливые

В числе счастливых обладателей новых машин оказался депутат Сергей Власов, которому в прошлом году «Крымский ТелеграфЪ» отдал второе место в номинации «самые патриотичные» за наличие единственного транспортного средства (не считая прогулочного судна) марки ГАЗ-52. Видимо, ездить по округе на грузовом фургоне парламентарию стало невмоготу, и в прошлом году он приобрёл Volkswagen Touareg для себя и Land Rover для второй половинки.

Среди везунчиков один из самых юных парламентариев Владислав Ганжара, который после прохождения в депутатский корпус сделал головокружительную карьеру. В минувшем году Ганжара стал начальником управления в департаменте социальной и молодёжной политики в Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского. И годовой доход депутата вырос в 50 раз.

Леонид Бабашов

Самые «семейные»

Уверенную победу в этой номинации одержала семья депутата Леонида Бабашова, который и сам умудрился подняться с 435 тысяч до почти двух миллионов рублей и супруге дал возможность проявить себя. В позапрошлом году она задекларировала всего четыре тысячи рублей, а в прошлом — тоже четыре, но уже миллиона. За год доход вырос в тысячу раз. Назло всем скептикам, утверждающим, что на полуострове неблагоприятный для бизнеса климат.

Второе место занимает Алексей Черняк, который в заботах об избирателях работает исключительно на голый оклад, составивший по итогам в прошлом году почти полтора миллиона рублей. Тем временем супруга народного избранника сумела заработать за это время 5,3 миллиона, да ещё и побаловать себя элитной Audi Q5.

Виктор Павлив

Самые нуждающиеся

К числу нуждающихся определённо стоит отнести депутата Виктора Павлива, который, судя по декларации, зарабатывает чуть больше пяти тысяч в месяц. Что, видимо, абсолютно не мешает ему содержать два десятка нежилых помещений (к числу которых в прошлом году относился колбасный цех), а также пять земельных участков, три из которых у парламентария в пользовании.

Замыкает ряд бедняков депутат Игорь Буданов с доходом около 70 тысяч рублей за целый год. Любопытно, что он возглавляет Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственного совета.

Егор Дёмин

Самые «кризисные»

Первенство в этой номинации по праву принадлежит Егору Дёмину, которому в минувшем году пришлось взвалить на себя обязанности по обеспечению семьи, содержанию трёх земельных участков, семи (!) квартир, одного дома и паркоместа с четырьмя машинами и гидроциклом. Ранее все затраты с лёгкостью покрывались доходами супруги парламентария, которая в позапрошлом году задекларировала более 77 миллионов. В минувшем году, по всей видимости, началась полоса невезения — всего около 400 тысяч на двоих.

С меньшим ущербом закончила прошлый финансовый год депутат Ксения Дорофеева, годовой доход которой с трёх миллионов упал до 675 тысяч рублей. Да ещё и один из двух задекларированных земельных участков «усох» за год на 100 квадратов. Причём не тот, который на Украине, а на родной земле. Хорошо, хоть пять квартир и нежилое помещение остались в целости, а скромный автопарк из трёх иномарок даже пополнился элегантной Citroen Berlingo.

Среди других депутатов, ощутивших на себе экономический кризис оказался Михаил Смолянов, который с поста президента группы компаний «Автодель» спустился в должность заместителя директора ООО и потерял в зарплате почти полмиллиона. Впрочем, по декларации позапрошлого года парламентарий мог бы такие мелочи и не замечать, поскольку вторая половинка наполнила тогда семейный бюджет почти на шесть миллионов рублей. Однако в минувшем году общими усилиями Смоляновы не собрали даже два.

Виктор Шаповаленко

Самые активные

В свои 60 лет депутат Государственного совета Виктор Шаповаленко не только зарабатывает свыше восьми миллионов рублей в год, но и, судя по декларации, успевает активно отдыхать. В перечне его имущества значится три катера, квадроцикл в паре с гидроциклом, а также зачем-то целых четыре новоприобретённых автомобильных прицепа. К тому же, в минувшем году депутат сменил практичный Toyota Land Сruiser на не менее внушительный Lexus LX 450D, цена которого на сегодняшний день начинается от пяти миллионов рублей. Сразу видно, что не зря в этом году избранник удостоен медали «За доблестный труд».

Среди других обладателей техники для активного отдыха по-прежнему остаётся Евгений Михайлов с двумя отечественными «Жигулями», иностранным Lexus-460, мотоциклом Honda VTX-13005, двумя гидроциклами, прогулочным катером и квадроциклом.

Бронзу в номинации разделяют депутаты Иван Шонус, который все наказы избирателей выполняет на спортивном мопеде Derbi Senda SM 50, а также Валерий Коваленко, который наряду с законотворческой деятельностью является генеральным директором государственного унитарного предприятия «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия». Помимо дома, двух земельных участков и пяти квартир, одна из которых находится в Беларуси, депутат и его неработающая супруга владеют такими недешёвыми машинами как Nissan 350Z, Lexus LX 470, Lexus LX 570, Chevrolet Camaro и Mazda CX7. А когда появляется свободное время, народный избранник, по всей видимости, гоняет на мотоцикле Honda Valkyrie и невиданном в широком доступе гоночном багги Routebuggy Lantana М8001.

Юрий Гемпель

Самые «недвижимые»

Выбрать победителей в этой номинации оказалось чрезвычайно сложно, потому что практически у каждого из депутатов, уже упомянутых выше в активах множество объектов недвижимости. В этой связи победители определялись из тех, кто ещё не отметился в других категориях. Исходя из таких критериев, предпочтение было отдано Юрию Гемпелю, который совместно с супругой ведут хозяйство сразу в пяти квартирах и одном частном домике на 300 квадратов. Кроме того избраннику принадлежит и одно нежилое помещение неизвестного назначения.

Конкурирует с коллегой и награждённый в прошлом году медалью «За верность долгу» депутат Николай Юревич, в собственности семьи которого насчитывается пять квартир, земельный участок, жилой дом и гараж. При этом дела у Юревича идут, судя по декларации, неплохо — в прошлом году он стал счастливым обладателем автоцистерны ГАЗ, доведя суммарное количество транспортных средств до шести единиц.

Удачным год оказался и для Председателя правления ПАО «Крымгаз строй» Петра Зайцева, который начал отчётный период с квартирой и гаражом под BMW X5, а закончил с четырьмя земельными участками, тремя жилыми домами и долей квартиры к уже имеющейся трёхкомнатке.

Чуть менее скромно обстоят дела у Игоря Аржанцева, на фирмы которого раньше приходилось основное число государственных подрядов по реконструкции и строительству дорог. Точнее сам парламентарий предусмотрительно никакой недвижимостью не владеет, оформив на себя только Lexus GX 460, а вот его вторая половинка является собственницей трёх квартир, одного дома и земельного участка.

 

Среднестатистический доход на душу крымского парламента составил в прошлом году 1 901 000 рублей

Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 378 от 13 мая 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 4800 |   Комментарии (6) Дата публикации: 16-05-2016

:: Комментарий #1 написал: валентина   |   16 мая 2016 19:54   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Власть меняется , а депутаты остаются во все времена,  самые бедные и сразу видно как они заботятся  о народе и благополучии своей страны. Свой карман ближе.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: евпаториец   |   16 мая 2016 22:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ДА-да, депутаты вместе с Константиновым строят справедливый Крым.Хорошая справедливость Зато простой народ собирает то на памятники деньги то еще куда-то Смотрите не задовитесь,слуги народа

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   17 мая 2016 10:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Авот и не удивили. Правда забыли упомянуть многих других, например консольЕРа, хапугу главного. Михайлова из Феодосии, фиму фикса и пр. и пр. Смотрел праймериз едросовцев, ох как они не хотят людей с материка. Один аж орал, что не допустит пришлых. Аведь забыл, что представляет партию ЕР. Где же совесть хапуги укромордые. Сейчас ведь все ющенковские у власти, либо януковские бандосы даунецкие. Буду голосовать только за материковых представителей.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: мимоходом   |   25 мая 2016 11:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Одним словом, ну и рожи. Когда уже подавятся. И сдохнут их мажоры!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Иван Иванович Иванов   |   29 мая 2016 19:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
И это только мизерная часть их доходов от откатов ими же установленные. Жируют ребята. Но ничего, скоро всё закончится для них у них спросят и осудят по заслугам. Скорей-бы этих хапуг посадили.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: людмила   |   3 августа 2016 07:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ну и зачем это печатать? Будоражить умы? Как воровали так и будут воровать.И закон ,и "правда" на их стороне.Один Ганжара чегго стоит? Капиталы то нажил в юные годы.Ждем-с ,господа,дедушку Ленина

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (51)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)