Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Благоустроить пляжи и наладить связь

О том, как в Крыму хорошо, мешает узнать плохая связь

В Крыму обсудили проблемы, с которыми столкнулись первые отдыхающие

Депутат Юрий Юрьев предложил кардинальные перемены для крымского мининформа, а Сергей Стрельбицкий рассказал, какой курортный сезон нас ожидает. О чём промолчал министр курортов и туризма во время своего доклада и как работает «Вежливый Крым», выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Одинокий глас

По словам депутата крымского парламента Юрия Юрьева, Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма катастрофически не справляется со своими обязанностями.

Юрий Юрьев, депутат Госсовета РК:

«Сегодня граждане Крыма пользуются связью Win Mobile (бренд принадлежит „К-Телеком“. — Ред.), который на рынке мобильной связи у нас занимает 80%. Каждый столкнулся с тем, что связь находится на низшем уровне. Это не только мои слова, но и глава республики об этом заявлял, и Дмитрий Медведев об этом говорил».

В качестве ещё одного примера Юрий Юрьев прокомментировал и работу многофункциональных центров в республике, подчеркнув, что там действуют коррупционные схемы. Депутат вспомнил и о системе электронного документооборота «Диалог», которая была презентована в столице Крыма более года назад, однако, по словам того же Юрьева, так и не заработала.

В связи со всем этим парламентарий призвал пересмотреть работу профильного министерства и разделить его на два отдельных ведомства — собственно министерство информации и связи, а также министерство внутренней политики.

Подобные критические замечания не нашли отклика у руководства республики. В частности, спикер парламента Владимир Константинов отметил, что не следует преждевременно делать выводы.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Прозвучали слова о коррупционных схемах. Я хочу всех предупредить: не торопитесь лепить ярлыки. Уже кто-то должен оправдываться! Есть на это правоохранительные органы, есть суд. Тут надо аккуратнее! А все факты, о которых сказали, мы проверим».

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что и речь не идёт о разделении министерства информации.

Новая модель пока не работает

Впрочем, гораздо более серьёзным вопросом, который рассматривался на сессии крымского парламента, стала подготовка полуострова к курортному сезону. Если говорить о статистике, то в настоящее время в республике работает 237 здравниц (на 47 больше, чем в прошлом году). С начала года в Крыму отдохнуло 677 тысяч человек (на 21,6% больше, чем в 2015-м). Заполняемость средств размещения сейчас составляет 33%.

В частности, глава профильного ведомства Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что главной составляющей туристического сезона в Крыму являются пляжи.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма:

«Мы разработали новую модель использования пляжных территорий, и сегодня во всех 15 регионах были проведены конкурсы по благоустройству пляжей. Уже заключено 102 договора».

Правда результатов работы этой новой модели пока ещё нет. Даже сам министр отметил, что подготовка пляжей до сих пор находится на недостаточном уровне. И вряд ли даже всекрымский субботник по подготовке пляжей, назначенный на 28 мая, сможет кардинальным образом изменить эту ситуацию. К слову, в этом году в Крыму будет работать 476 пляжей, из которых 111 принадлежит оздоровительным учреждениям и санаториям, 69 — детские пляжи и 296 — пляжи общего пользования.

К сожалению, говоря о предстоящем курортном сезоне, глава профильного ведомства не обратил внимание присутствующих на ряд остро стоящих для республики проблем, особо актуальных именно в летнее время. В частности, следует упомянуть об ужасном состоянии главного «симферопольского» курорта — посёлка Николаевка, который последние несколько лет пребывает в состоянии разрухи. Здесь практически не проводятся берегоукрепительные работы, хотя велика опасность обвалов, но в то же время нещадно застраивается прибрежная зона (см. «Что нам стоит мол построить», «Крымский ТелеграфЪ» № 370 от 11 марта 2016 года).

Не было сказано и о другом проблемном населённом пункте — Коктебеле, который каждый год собирает толпы туристов, при этом проблема с канализацией здесь не решена, так что слив отходов нередко происходит прямо в море.

«Вежливый Крым»: первые итоги

Между тем Сергей Стрельбицкий поделился успехами работы call-центра «Вежливый Крым», который начал принимать звонки 1 мая. Напомним, что по телефону 8 (800) 100-12-20 может позвонить любой желающий и задать интересующие вопросы, связанные с отдыхом в Крыму, либо высказать конкретные претензии.

За это время поступило 1387 звонков, так что уже можно подвести первые итоги работы горячей линии. Так, большинство позвонивших интересуются приведением крымских пляжей в порядок, благоустройством парковых зон и пешеходных дорожек. Среди других приоритетных вопросов также можно выделить состояние автомобильных дорог и решение вопроса с бездомными животными.

С одной стороны, это большой плюс, что профильное министерство имеет обратную связь с туристами, гостями полуострова, что позволит акцентировать внимание на действительно важных проблемах. Но с другой стороны, в Крыму и так знают, что у нас проблемы с дорогами и благоустройством, но только из года в год эта ситуация практически не меняется.

Макс КОТОВ
Фото lci.tf1.fr
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 380 от 27 мая 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1199 |   Комментарии (2) Дата публикации: 27-05-2016

:: Комментарий #1 написал: святая правда   |   27 мая 2016 12:22   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обошел вице-премьера России Дмитрия Рогозина и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова в рейтинге цитируемости российских блогеров за апрель 2016 года. А работать не пробовал???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Евпаториец   |   28 мая 2016 11:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А что он ( Аксенов) как трепать языком может . Уже и дороги сделали и рабочие места создали и уровень жизни подняли  Вот очередных балаболов пропихивают Савченко ,Козенко и других.Прям последнию рубашку отдадут .Охотно верю,господа , вы наделаете много хорошего... для себя. Господин Константинов на каждом углу защищает свое доброе имя . И вам охотно верим кристальная чистота.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Август 2017 (66)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)