Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Недетская история о детской площадке

Спорить или готовиться к курортному сезону?

Игровая зона в Партените стала камнем преткновения в спорах горожан

За последние две недели в населённом пункте самой обсуждаемой стала тема соседства платных и бесплатных аттракционов. Все подробности конфликта выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Карусель-карусель ...не радость для всех

На этой площадке в сквере Победы выросли десятки партенитцев. Не так давно её реконструировали. Один из застройщиков в 2009 году добровольно подарил детворе новые горки, лесенки, качели. И всё бы ничего, ребят-то всё устраивает. Они лазают по турникам, веселятся и даже не подозревают, что скоро из-за их детского желания попрыгать на соседнем батуте родится целый спор между их родителями.

Год назад местный предприниматель Ксения Яковенко выиграла конкурс, и алуштинские власти разрешили поставить на площадке батут — соблазн для местной детворы.

Тарас Гаврилюк, начальник Партенитского территориального отдела администрации:

«Кроме батута предприниматель выступила с идеей провести над площадкой тент — защиту от солнца. Но мамочки воспротивились. Предприниматель пошла навстречу и предложила провести навес только над частью площадки, где стоит батут. Также она написала заявление в администрацию Алушты с просьбой увеличить место и на половине детской площадки поставить новые платные аттракционы».

Эта новость не понравилась многим родителям населённого пункта. По соседству с турниками, горками и качелями будет не только батут, но и лабиринты, бассейн для детской рыбалки и прочее.

«Естественно, детям интереснее играть на той части площадки, которая платная. Это заманчивые аттракционы, перед которыми трудно устоять малышам. А представьте ситуацию, если у родителей нет денег на платные игры? Обстоятельства в жизни разные бывают. А детям, как правило, тяжело отказывать», — объясняют граждане.

Но есть и противоположные мнения. «У нас в посёлке нет нормальных аттракционов. Постоянно приходится возить ребёнка в Ялту или Алушту, чтобы покатать на качелях. Это дело затратное. Мы тратим тысячи рублей... А тут можно отдать сумму, которая в разы меньше. Да и ехать никуда не нужно. Всё под боком», — парируют те родители, кто выступает за расширение игровой зоны.

Безвыходная ситуация?

Предприниматель Ксения Яковенко готова пойти навстречу. Говорит, что хочет расширить площадку на семь метров и предлагает местным скидку 50% и безлимитное время игры на аттракционах для детворы. Она считает, что соседство платных и бесплатных качелей — вполне нормальное явление.

Ксения Яковенко:

«Вот взгляните на Симферополь. В столице полуострова в Детском парке сплошь и рядом находятся как бесплатные, так и платные горки, качели, батуты. Полтора месяца назад я подала документы в алуштинскую администрацию на расширение площади игровой зоны. Но пока не рассмотрели. Я пытаюсь достичь компромиссов. Я общаюсь с мамочками, выслушиваю их мнения. В соцсетях есть опросы, где большинство партенитцев голосуют за новые аттракционы. Дело в том, что на носу сезон, а в Партените нет никаких других игровых мест. К нам приедут отдыхающие, многие с детками. А повести детвору совершенно некуда. Только вот на эту, частично поломанную детскую площадку. Безвыходная ситуация. Я бы с удовольствием перешла на другое место, но тут их нет».

Тарас Гаврилюк, как представитель власти, делится своим мнением о ситуации: «Предприниматель собирается идти на компромиссы. Её просьба накрыть тентом половину участка и расширить территорию. Она готова вложить сюда несколько тысяч рублей. Я думаю, что Ксения вместе с родителями решит эту проблему».

Долой частное

Но говорят, что в посёлке есть места, где батуты были бы уместнее. Местные жители предлагают пляж. Он, к слову, ещё не совсем готов к курортному сезону. А аттракционы, в каком-то плане украсили бы набережную, — уверены партенитцы.

Помимо этого выясняются и другие факты. «Площадка всегда была муниципальной. А теперь на государственной территории частные предприниматели зарабатывают деньги на местных детях. Ксения решила поставить тут аттракционы, пообщалась с нашим руководителем посёлка. А он решил ходатайствовать в горсовет. Его подписали. Я считаю, что это нарушение. 17 дней посёлок ничем не занимается, идёт полемика. А впереди — сезон. Почему предприниматель зарабатывает деньги на тех, у кого не на что купить хлеб?» — говорит Виктория Машинович, член местного антикоррупционного бюро.

Спорить или готовиться к курортному сезону? Некоторые жители Партенита надеются, что на эту проблему обратят внимание в администрации Алушты и сделают взвешенный выбор, подписывая или не подписывая заявление предпринимателя.

Анастасия КАЛУГИНА
Фото А. Калугина
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 380 от 27 мая 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1002 |   Комментарии (1) Дата публикации: 27-05-2016

:: Комментарий #1 написал: Винка   |   27 мая 2016 20:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
" А повести детвору совершенно некуда. Только вот на эту, частично ПОЛОМАННУЮ детскую площадку. Безвыходная ситуация"... Тарас Гаврилюк, как представитель власти, делится своим мнением о ситуации... КОТОРУЮ СОЗДАЛА САМА ВЛАСТЬ !  Вместо того, чтобы разглагольствовать (!) , лучше бы детскую площадку привели в порядок ( ЕДИНСТВЕННУЮ НА ВЕСЬ ПОСЁЛОК ! ), которую опять-таки в 2009 году  поселковым детям  ПОДАРИЛИ (!),а не власть сделала.  Чем власть там занималась все эти годы, если даже для ДЕТЕЙ ничего не в состоянии сделать .  А сейчас от "ситуации" коррупцией воняет за версту.  

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (74)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)