Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Почём в Ялте рубероид?

или Почему на Южном берегу в XXI веке используют допотопные материалы?

Сразу несколько ялтинских домов в ближайшем будущем собираются капитально ремонтировать. В частности, будет заменена кровля крыш. Новость как-будто и позитивная, но специалистов она повергла в профессиональный шок.

Сначала удивились...

В организацию АНО «ЖКХ контроль РК» обратились эксперты, которые возмутились тем, что для проведения капитальных ремонтов в Ялте будут использовать устаревший материал — рубероид. Заказчиком данных ремонтов выступило Государственное казённое учреждение Республики Крым «Управление капитального ремонта многоквартирных домов».

Рубероидом собираются ремонтировать крыши ялтинских домов по адресам: ул. Весенняя, 13, ул. Красноармейская, 36, и ул. Цветочная, 6, на общую сумму 1 миллион 355 тысяч рублей.

Эксперты удивились тому, что в локальных сметах изначально упоминается устройство кровель из наплавляемых материалов (коим рубероид не считается, так как является наклеиваемым материалом), а в приложении к техническому заданию в разделе «Требования к материалу» указан... рубероид.

...потом возмутились

Также для покрытия поверхности крыши при подготовительных работах применят морально устаревшую и малоэффективную битумную грунтовку, вместо положенного в таких работах «Праймера».

Анатолий Петров, директор АНО «ЖКХ контроль РК»:

«К нам в организацию написали эксперты, которые, изучив проектно-сметную документацию по производству капитального ремонта, пришли в ужас».

Причём, как выяснилось, реакция специалистов была не просто эмоциональной, а вполне, как кажется, обоснованной с профессиональной точки зрения.

«Возмущение специалистов понятно, ведь рубероид — это устаревший, хрупкий и самый дешёвый материал, от применения которого в Крыму уже давно отказались. Срок службы рубероида составляет один-два года и годится такой материал для крыши сарая, но никак не многоквартирного жилого дома. С таким же успехом можно предложить ремонтировать крыши экологически чистой соломой», — добавляет Петров.

Как сообщили «Крымскому Телеграфу» в руководстве АНО «ЖКХ контроль РК», все данные по этому вопросу направлены в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

Игорь ШИЛОВ
Фото assstroy.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 380 от 27 мая 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2300 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-06-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2020 (70)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)