Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Поход, как путь к истине

Шанс узнать партнёра по-настоящему появляется при смене декораций

«В горы парня тяни, рискни... Там поймёшь, кто такой», — утверждал Владимир Высоцкий. И был прав. Причём не только в отношении парней. В походных условиях женщины тоже приоткрывают своё истинное лицо.

За порогом цивилизации

У крымчан обоих полов к походам отношение особое. В Крыму похода бояться — не знать того места, где живёшь, более того, не знать себя и окружающих. В конечном итоге добровольный отказ от общения с природой ведёт к неминуемому самосожжению на костре стереотипов, навязываемых современным социумом. Давление этого самого пресловутого социума заставляет нас раз за разом делать неправильный выбор — мы отдаём предпочтение не тому и не тем, совершая таким образом медленный обряд духовного суицида. А ведь стоит всего один раз выйти за порог цивилизации, как вдруг понимаешь, что «друг оказался вдруг...», а твоя девушка/парень тебе не принадлежит.

Причины, которые мы выбираем

Стоит отметить, что среди высказавших своё негативное отношение к походам в основном женщины. Согласно социологическим опросам, 58,8% представительниц слабого пола на предложение отправиться в многодневный поход отвечают категорическим отказом. При этом степень женского негативизма в отношении долговременного пребывания на природе находится в прямой зависимости от возраста — чем старше женщина, тем больше отговорок она находит, чтобы не покидать привычную обжитую территорию «дом — работа».

На вершине хит-парада женских страхов, рождаемых перспективой отправиться в поход, отсутствие тёплой ванны, возможности помыть волосы и т. д. Дамы постарше не хотят прилюдно демонстрировать признаки старения: одышку, видные без тонального крема мелкие морщинки, верикоз и т. д.

У мужчин процент «отказников» гораздо меньше, всего 23,9%. Но, как видим, таковые имеются. Просто страхи, удерживающие мужчин дома, совершенно иные. Если женщины боятся лишиться возможности «сделать лицо», то их половые антиподы страшатся это самое лицо потерять. Для мужчин, которые только начали самоутверждаться при помощи каких-то определённых навыков и способностей, очень важно, чтобы любое событие в их жизни способствовало укреплению престижа и повышению личностной самооценки. Проще говоря, талантливый и амбициозный молодой, к примеру, программист, скорее позволит похоронить себя в четырёх стенах, нежели продемонстрирует на людях свой совершеннейший бытовой идиотизм. Становясь старше, мужчина либо убеждается в своей правоте и решает, что всё это хождение на своих двоих вдали от цивилизации «не его», либо соглашается с доводами окружающих и начинает навёрстывать упущенное. Действует при этом как любознательный ребёнок: не интересуется мнением окружающих о своём поведении, задаёт много вопросов, пытается подражать тем, кто знает, что да как.

Быть проще

Вышеописанная модель мужского поведения, позволяющая сознательно впасть в детство, была бы полезна и многим дамам. Ведь способность и стремление к восприятию нового гораздо эффективнее возвращает молодость, чем уколы ботокса и силиконовая грудь.

Женщинам также рекомендуется вспомнить принцип: хочешь что-то сделать — ищи пути, не хочешь — ищи причины. Оказывается, ухаживать за собой можно и нужно везде, даже в условиях похода. Понятно, что боевая раскраска во время перехода в составе туристской группы через леса и горы уместна только для индейцев и представителей туземных племён. Поэтому декоративную косметику лучше оставить дома. А вот взять с собой такие «женские цацки», как мягкое очищающее (лучше не на спирту) средство, защитное средство от солнца, влажные салфетки, бальзам для губ с защитой от ультрафиолетового влияния, крем, гигиеническая помада, не только можно, но и нужно. Благодаря такому арсеналу представительница слабого пола сможет позаботиться и о себе, и о своём сильном спутнике.

Перерыв на шутки

* * *

Мать собирает сына в туристический поход:

— Вот, смотри, положила тебе масло, хлеб и полкило гвоздей.

— Но зачем?

— Как зачем!? Масло на хлеб намажь и съешь!

— А гвозди?

— Так вот же они. Положила!

* * *

Походный лозунг или как не помереть с голоду в походе: «Если курица отошла больше чем на 10 метров от деревни, значит — дикая».

* * *

Блондинка собирается в поход:

— Надо взять стринги... так что ещё? А, стринги!..

Мать:

— Дочь, ну ты хоть бы палатку взяла...

— Мам, будут стринги — будет и палатка, и спальник, и всё будет...

Евгения ПРИЙМАК
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 380 от 27 мая 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 818 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-05-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Октябрь 2017 (55)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)