Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Прорыв блокады

Немецкая делегация посетила Крым

Шестьдесят немецких политиков, бизнесменов и спортсменов прибыли в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как живёт полуостров, и пообщаться с местным населением. Делегаты приняли участие в ряде мероприятий, посвящённых Дням немецкой культуры в республике.

Первый раз в Крыму

«Нам очень важно, чтобы страны, которые называют себя демократическими, не оказывали давления на своих граждан, которые хотят своими глазами посмотреть, что происходит в той или иной точке мира», — прокомментировал визит немецкой делегации зампред Совета министров Крыма Георгий Мурадов.

Такой визит стал возможен благодаря президентскому гранту, который выиграла общественная организация «Региональная немецкая национально-культурная автономия Республики Крым» в рамках проекта «Народная дипломатия».

«Основная задача этого проекта — это, конечно же, создание положительного имиджа Республики Крым и Российской Федерации и прорыв информационной блокады, которую мы все наблюдаем», — подчеркнул депутат крымского парламента, председатель немецкой автономии Крыма Юрий Гемпель.

Визитёры в свою очередь рассказали, что некоторые члены делегации приехали на полуостров впервые.

«Для многих стало откровением, что между Крымом и Германией так много переплетений. Так много немецких имён мы увидели на памятниках и мемориалах», — объяснил немецкий общественный деятель, председатель партии Die Einheit («Единство») Дмитрий Ремпель.

Одним из таких гостей, впервые побывавших на полуострове, стал председатель фракции левых в городе Квакенбрюке Андреас Маурер.

«Для меня как политика было очень важно узнать о проблемах простых людей, — говорит гость из Германии. — Ко мне обращались люди и говорили: „На каком основании мы не имеем права посетить внуков в Германии или во Франции? На каком основании граждане Крыма не имеют права побывать на свадьбе своего внука?“ И мне как европейскому политику нечего сказать. И это неловкая ситуация — я же приехал из демократической страны!»

При этом Андреас Маурер подчеркнул, что у Крыма колоссальные возможности.

«Я ехал сегодня и, посмотрев налево, видел здесь Швейцарию, посмотрев направо, — Италию. И на Баварию тоже похоже. И это уникальная возможность!» — подчеркнул член делегации.

Под запретом

В то же время Дмитрий Ремпель подчеркнул, что перед поездкой в Крым на делегатов оказывалось определённое давление. У некоторых членов делегации были закрыты счета и проводились проверки.

«У нас есть студенты, и им было сказано в институте, что их учёба на этом может быть закончена, — рассказал Дмитрий Ремпель. — Среди действующих хоккеистов также был случай, когда было сказано, что на карьере в хоккее после поездки в Крым может быть поставлен крест. Практически с каждым проводилась какая-то беседа».

При этом Георгий Мурадов отметил, что МИД Германии неоднократно выступал с призывом не посещать Республику Крым, предупреждая, что здесь якобы нестабильная и военно-опасная ситуация.

«Это прямое психологическое и административное давление», — считает вице-премьер.

Юрий Гемпель также подтвердил, что во время подготовки визита часть делегатов отказалась от поездки на полуостров, аргументировав это тем, что на территории Крыма их страховка не будет действовать.

Резюмируя, Юрий Гемпель подчеркнул, что визит немецкой делегации обязательно принесёт и практический результат. В частности, речь идёт о том, что будут подготовлены конкретные предложения в части совместных бизнес-проектов в сфере туризма, медицины, образования и так далее.

К слову, члены делегации подчеркнули, что готовы использовать опыт итальянской области Венето, которая признала Крым в составе России, и лоббировать аналогичный проект в Германии.

Макс КОТОВ
Фото ecogradmoskow.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 381 от 3 июня 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 3981 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-06-2016

:: Комментарий #1 написал: светлана   |   7 июня 2016 08:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крым российский и это,рано иии поздно, признают все. Украм нечего ядом брызгать.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (63)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)