Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Три месяца до взрыва?

Так сносили дом на Капитанской

В Севастополе будут сносить очередную многоэтажку

Севастопольские общественники одержали небольшую, но важную победу: борьба с четырёхэтажным самостроем на площади Пирогова обернулась судебным разбирательством с застройщиком и, как итог, решением суда: снести строение.

Хватил лишка

На этой неделе стало известно, что Севастопольский городской суд обязал собственника четырёхэтажного здания на площади Пирогова, 3, его снести. «Поводом к проверке и судебному разбирательству стало обращение граждан, — заявила пресс-служба суда. — Собственник четырёхэтажного строения обязан снести его за свой счёт в течение трёх месяцев. В противном случае такое право получит правительство Севастополя, а расходы на демонтаж будут взысканы с ответчика».

В пресс-службе суда сообщили, что строительство дома по адресу площадь Пирогова, 3, проверил и Севземконтроль. В результате этой проверки, а также по иску правительства Севастополя Ленинский районный суд признал объект самовольной постройкой, подлежащей сносу. Однако собственник участка обжаловал данное решение в Севастопольском городском суде, мотивируя тем, что реконструкция жилого дома произведена в соответствии с законодательством Украины, так как уведомление о начале работ направлено в контролирующий орган 14 марта 2014 года. Но суд отказал в удовлетворении жалобы по ряду оснований: фактически строительство началось после 18 марта 2014 года, а ответчик не получил разрешения на реконструкцию и не согласовал проект работ, что противоречит и украинскому, и российскому законодательствам. Кроме того, работы явно выходят за пределы реконструкции старого дома, который в ходе строительства был полностью уничтожен. Как говорится, хватил лишка застройщик. Не стал довольствоваться разрешёнными объёмами строительства. Вот и результат.

В ожидании шоу

Кстати, севастопольцы в социальных сетях уже начали обсуждать возможность «нового шоу» в связи с ожидающимся сносом дома на площади Пирогова. Мол, не припомнить даже такого случая, чтобы самостройщик (да ещё и многоэтажного здания!) самовольно разрушил его. В частности, граждане вспоминают, как сносили многоэтажку на мысе Хрустальном, на улице Капитанской. Тот случай имел огромный резонанс: 16-этажное здание в середине 2014 года городские власти признали незаконным строением, утверждали, что оно построено с нарушением строительных нормативов и технологий, поэтому представляет угрозу для граждан, и обязали владельца демонтировать его. Естественно, это вызвало протест со стороны застройщика и дольщиков, купивших в этом доме квартиры. Тяжба длилась до самой зимы и в результате закончилась не в пользу протестующих. В итоге, здание, которое собственник отказался самостоятельно убирать, решили взорвать. Но взорвали только с третьей попытки — настолько качественной оказалась конструкция. Примечательно, что тогда в интернете даже вели онлайн-трансляцию уничтожения 16-этажки.

Станет ли снос дома на площади Пирогова подобным резонансным случаем — пока интрига.

Игорь ШИЛОВ
Фото ytimg.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 382 от 10 июня 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2272 |   Комментарии (1) Дата публикации: 14-06-2016

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   16 августа 2016 09:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Было бы очень интересно - что бы случилось с жилыми домами в 50-ти метрах , если бы решились взорвать с первой попытки ?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2019 (57)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)
Ноябрь 2018 (85)