Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Какие бюджетные траты скрывают в администрации Раздольненского района?

По неофициальной информации директора школ и заведующие детскими садами района в прошлом году получили по распоряжению главы администрации единоразовые премии, размер которых в отдельных случаях доходил до девятисот тысяч рублей. Насколько соответствуют эти сведения действительности, попытались выяснить местные общественные активисты, однако столкнулись с невообразимым сопротивлением районных властей.

Простая схема

Неладное местные активисты почуяли после того как пришел ответ на их информационный запрос в адрес главы администрации Раздольного Евгения Акимова. Как считают чиновники, они дали исчерпывающий ответ «разъяснительного характера», в то же время прямо не ответив ни на один из весьма неприятных, по всей видимости, вопросов о том, куда и сколько было направлено денег.

В частности, как отмечается в одном из документов переписки (копией которого располагает газета «Крымский ТелеграфЪ»), в прошлом году администрация заключила с образовательными учреждениями некое «соглашение о порядке и условиях предоставления субсидии из бюджета муниципального образования «Раздольненский район» муниципальным бюджетам и автономным учреждениям Раздольненского района на иные цели». Под «иными целями» подразумевалось в том числе и материальное поощрение руководителей казённых учреждений.

И вот тут начинается самое интересное. Как отмечают в ответе сами должностные лица, в утверждённых на местном уровне правилах, получивших название «Положение № 239», по чистой случайности суммы, которые руководство администрации может направить на премирование своих подчинённых, оказались вообще никак не ограничены. Хоть миллион выплати премии, хоть двадцать — лишь бы статья расходов на «иные нужды» допускала такую щедрость.

Справедливое предположение высказал источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» в районной администрации, что в такой ситуации абсолютно не исключено использование старой схемы, обкатанной ещё дядей нынешнего главы Акимова, который несколько лет назад был депутатом крымского парламента, а по факту возглавлял все процессы в регионе. Так вот в те годы было очень популярно собрать по итогам полугодия директоров, руководителей коммунальных предприятий и прочих заведующих, раздать всем небольшие премии и попросить расписаться в ведомости за куда большие суммы. Кто ж откажется?

Еще статьи:
Просмотров: 2856 |   Комментарии (3) Дата публикации: 30-06-2016

:: Комментарий #1 написал: ветеран   |   1 июля 2016 22:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну, и что дальше?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Вася   |   2 июля 2016 12:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лучше бы за достоверность напечатанного самими отвечали и несли ответственность !!  Это какого "уровня " должно быть "издание ", чтобы в наборе предложений ниочем ещё и фамилии указывать!!!!!! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: гость   |   4 июля 2016 21:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а куда отдел по экономпреступлениям смотрит . воруют если то и руки обрубать пора.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (38)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)