Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Героическое задержание

Алуштинский горсуд

Пойман один из четырёх грабителей, орудовавших в Ялте, Алуште и Симферополе

В городском суде Алушты рассматривают уголовное дело о разбое и нападении на мирных граждан. Преступники требовали деньги и украшения, избивая и насилуя людей. Но очередная жертва оказалась налётчикам не по зубам: мужчина, будучи ранен выстрелом из пистолета, самостоятельно справился с грабителем и передал его правоохранителям. Теперь, когда дело дошло до суда, защита обвиняемого пытается добиться смягчения наказания. В подробностях этой истории разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Некиношные разбойники

Год назад, в октябре, в дом Павла ворвались четверо мужчин. Все — в масках и с огнестрельным оружием. До этого времени Павел думал, что такое бывает только в кино. Но киношный сценарий воплотился в реальной жизни. По собственной отработанной схеме грабители неоднократно пробирались в чужие дома. Их целью были деньги, драгоценности, дорогие вещи. При этом совершалось самое настоящее разбойное нападение. Грабёж сопровождался насилием, преступники издевались над своими жертвами. Хозяевам угрожали, их связывали, избивали, требовали деньги и драгоценности. Схема непростая, но действенная для бандитов.

Но на этот раз члены преступной группы и подумать не могли, что та жестокость, с которой они совершали разбойные нападения, и оказываемое на жертв психологическое давление помешают кому-то дать им отпор.

Алуштинский предприниматель, ставший очередной жертвой бандитов, оказал решительное сопротивление. Когда преступники напали на него, под рукой оказался кухонный нож. Он помог защититься от нежданных гостей.

Павел, предприниматель из Алушты:

«После того как они получили ножевые ранения, двое из них выбежали. Один остался в комнате. Я до этого его не видел. Когда они вышли, за собой закрыли двери. Я пробовал вырваться за ними. Но они крепко вцепились в дверь и держали её. И тут я заметил, как четвёртый преступник вышел из комнаты. В его руках был пистолет. Он выстрелил в меня. Сильной боли я не ощутил, выбил из его рук пистолет и ударил ножом в живот».

Задержанного ведут в зал судебных заседаний

Из спецподразделения МВД — под следствие

Для Павла служба в армии в своё время дала плоды — навыки самообороны. Благодаря им один из грабителей и оказался под следствием. На некоего Пиндюрина завели уголовное дело за разбой и нападение в целях хищения чужого имущества. Свои боевые навыки он отработал на службе в спецподразделении МВД. Уволился и избрал иной жизненный путь.

Вместе с товарищами стали собираться и продумывать нападения на людей. А вскоре эти нападения реализовали. Сейчас подсчитали суммы ущерба пострадавших — это не тысячи рублей, а миллионы. Нарушения Уголовного кодекса Российской Федерации в шести эпизодах. Свои преступные деяния бандиты совершали в Ялте, Алуште и Симферополе. Обвинений задержанный преступник не отрицает. Надеется, что сотрудничество со следствием смягчит ему приговор. В то же время, как считают жители крымской столицы и ЮБК, наслышанные о содеянном и буквально жившие всё это время в страхе, группа грабителей нанесла достаточно серьёзный моральный и материальный ущерб многим семьям. Некоторые из них протестуют в суде против смягчения срока наказания. Среди них — одна из пострадавших, над которой издевался подсудимый, совершая разбойное нападение.

Виктор Фоменко, адвокат:

«Преступники, ожидавшие её на верхнем этаже, ворвались вместе с ней в квартиру. После этого её и ребёнка насиловали. Требовали передачи крупной суммы денег. Опасаясь за свою жизнь и за жизнь и здоровье своего ребёнка, потерпевшая была вынуждена передать им немалую денежную сумму».

Никакого смягчения

Те, кто натерпелся от грабителей, уверены, что сотрудничество с правоохранительными органами (а именно то, что преступник не отрицает свою вину) неполноценно. Да и сам подсудимый должен ответить по закону, без всяких смягчений.

Виктор Фоменко:

«Подсудимый не рассказал обо всех соучастниках преступлений. В частности, о так называемых наводчиках. Они указывали на отдельные квартиры в Ялте и Алуште. Кроме того, не были предприняты меры по розыску похищенного имущества и никто не возместил причинённого ущерба потерпевшим».

Комментариев от сторонников подследственного мы не добились. Они не желают комментировать ход судебного процесса.

На втором заседании суда стало известно, что ещё один участник этой преступной группы задержан. Об этом нам сообщил адвокат. Через месяц планируется ещё одно судебное заседание, где суд собирается допросить пострадавших от рук разбойничьей группы. «Крымский ТелеграфЪ» будет следить за ситуацией и ожидать решение Фемиды, которое, надо надеяться, будет справедливым и беспристрастным.

Анастасия КАЛУГИНА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 385 от 1 июля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1545 |   Комментарии (2) Дата публикации: 1-07-2016

:: Комментарий #1 написал: крымский русский   |   4 июля 2016 10:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну не верится, что наши полицейские, бывшие менты укропские, способны на что-то. Наверняка это с материка постарались.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: ёжиквтумане   |   15 июля 2016 15:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Феодосии задержали семерых гайцов, по подозрению... ХА да чего там подозревать. Как брали при укропии так и берут. Должность по наследству передал бывшый гаец сынку мажору. ФУ как противно воняет ОНО!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (85)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)