Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Сухая угроза

На месте происшествия...

В Симферополе произошло очередное падение дерева на человека

Несколько дней назад на улице Залесской, в Симферополе, упало сухое дерево. Приземлилось прямо на детскую площадку возле дома No 76а. Дело было рано утром, дети не гуляли, но пострадала 55-летняя женщина, которая присела на лавочку отдохнуть. Детали узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Опасная передышка

Людмила Скалдина возвращалась с местного рынка и по пути домой присела на лавочку, что на детской площадке. Как вдруг за спиной услышала хруст и треск и, чувствуя опасность, не успела убежать: дерево уже упало на спину женщины. Прохожие быстро отреагировали и тут же вызвали карету скорой помощи. Врач заключил: «Она в тяжёлом состоянии. Травма достаточно сложная». Людмилу отвезли в шестую городскую больницу. Спустя день сделали операцию.

Ветром сдуло

В районе этой детской деревьев пруд пруди. И каждое из них ежесекундно представляет собой опасность для прохожих. Точнее, представляло опасность. На следующий день после несчастного случая сухих деревьев в районе Залесской будто и не было. Ветром сдуло.

После того как Людмилу увезли на скорой помощи, мы обратились в МУП «Центральный жилсервис», чтобы выяснить, почему никого не волнуют «опасные» деревья и вообще благоустройство района. Но начальника на месте не оказалось. А в приёмной сообщили, что ответ на наш вопрос вправе дать только администрация Симферополя, мол, мы обратились не по адресу.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации Симферополя:

«Чтобы спилить дерево, должна быть от кого-то заявка — или от жильцов, или от организации. Деревья пилят, когда проводится инвентаризация. Определяются те деревья, которые подлежат сносу».

Светлана Сомова, жительница улицы Залесской:

«Вообще это общественное место. Обычно здесь гуляют мамочки с детьми, отдыхают уставшие пенсионеры. Эта ситуация печальна, даже трагична. Честно сказать, когда здесь в последний раз пилили деревья, уже и не помню».

Видимо, приезд скорой помощи и журналистов повлиял на ответственных лиц. Резонанс не заставил себя ждать. Сотрудники Следственного комитета не оставили случай без внимания и своевременного вмешательства. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Евгения Беликова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК по взаимодействию со СМИ:

«В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления, а также будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц организации, отвечающей за жилищно-коммунальное хозяйство и уполномоченных следить за состоянием зелёных насаждений на территории, прилегающей к детской площадке. Расследование уголовного дела продолжается».

Настроение боевое

Пострадавшую пациентку доставили в отделение экстренной нейрохирургии. Врачи немедленно оказали необходимую помощь. Поставили диагноз и теперь лечение идёт стабильно.

Константин Сёмкин, зав. отделением экстренной нейрохирургии:

«Пациентка к нам поступила с тяжёлой травмой позвоночника и спинного мозга. В экстренном порядке было проведено оперативное лечение. Оно прошло успешно. Ноги в настоящий момент не работают. Мы её прооперировали, освободили спинной мозг, стабилизировали позвоночник. Теперь мы пациентку пытаемся усаживать. Ближайшая перспектива — посадить её в коляску. А дальше — длительные этапы восстановления».

Как долго пострадавшей лежать в больнице — пока неизвестно, но настроение у Людмилы боевое.

Людмила Скалдина, пострадавшая:

«Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Всё нормально, но ноги пока не двигаются.

Я хочу сказать тем людям, которые ответственны за всё, что происходит в нашем районе, единственное: на своём месте нужно выполнять работу вовремя, в противном случае таких людей нужно выгонять. Представьте, если бы на той детской площадке гуляли дети? Их бы просто убило. Я это дело так не оставлю, из-за кого-то я не хочу остаться калекой».

Пока Людмила находится на больничной койке. Её часто навещают близкие. А недавно в семье пенсионерки на свет появилась ещё одна внучка. Теперь уж точно сдаваться нельзя.

 

Санкция ч. 2 ст. 293 УК РФ:

«Виновные наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев».

Анастасия КАЛУГИНА
Фото А. Калугина
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 386 от 8 июля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 4053 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-07-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)