Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Совещание в экспресс-режиме

Республиканские муниципалитеты получили нагоняй за недоработки

 

На совещании с главами муниципальных образований в Совете министров Крыма обсудили динамику по переселению из аварийного жилья, исполнение бюджета по городам и районам полуострова, а также создание единой расчётной базы.

 

«Крымское несчастье»

«Крымским несчастьем» назвал Сергей Аксёнов феодосийского застройщика Романа Лукичёва на совещании с руководителями муниципалитетов. Это произошло при рассмотрении вопроса о строительных работах в рамках реализации программы по отселению крымчан из аварийного фонда. Так, Минстрой должен был подготовить дорожную карту по объектам, которые ещё не введены в эксплуатацию. Но возникли проблемы из-за компании «Крымжилстрой», собственником которой является Роман Лукичёв. Бизнесмен сдал документы в Госстройнадзор, однако ведомство не может принять бумаги к рассмотрению из-за ряда замечаний.

Елена Шевцова, начальник управления контроля Совета министров Крыма:

«Отказали (Роману Лукичёву. — Ред.) по причине отсутствия документов, необходимых для заполнения декларации: проектной документации, приказа о назначении руководителя проекта, приказа о назначении технадзора, а также экспертиза была в неполном объёме».

По словам Шевцовой, Минстрой обязан взять этот вопрос под личный контроль.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым:

«Этот подрядчик господин Лукичёв — это наше крымское несчастье. Так что это последний процесс, когда мы работаем вот в таком формате с такими подрядчиками. И работаем только исходя из того, что эти дома (куда, собственно, должны переселить людей из аварийных квартир. — Ред.) на 80–90% готовы и их надо только достроить, иначе не связывались бы с ним и расторгли бы все договоры».

Напомним, что в настоящее время феодосийский бизнесмен является подрядчиком пяти объектов. В начале июля Сергей Аксёнов уже заявлял о внесении Романа Лукичёва в чёрный список, после чего он не должен участвовать в торгах.

 Роман Лукичёв (на фото — крайний слева) не единожды оказывался в эпицентре скандалов

Успеть до конца года

На совещании был поднят вопрос и об исполнении муниципалитетами бюджета за текущий год. В настоящее время крымские муниципальные образования потратили 20,2 млрд рублей, то есть расходная часть бюджета реализована в размере 45%. При этом министр финансов Крыма Ирина Кивико отметила, что динамика исполнения улучшилась.

В частности, бюджеты городских округов выполнены уже в размере 47%. В то же время она указала на наиболее отстающие в этом плане регионы — Армянск (38,3%) и Ялту (42,1%). А наилучшее исполнение наблюдается в городах Саки (52,7%), Красноперекопск (50,9%) и Джанкой (49,9%).

По районам ситуация даже лучше, чем по городам: реализована сумма в размере 9,7 млрд рублей, то есть 48,2% расходной части. Лучшие показатели на сегодняшний день в Кировском (52,9%), Джанкойском (52,6%) и Раздольненском (50,2%) регионах. Самый низкий — в Советском (43,1%), Черноморском (44,6%) и Симферопольском (45,6%) районах.

Не менее важным вопросом является и бюджет на следующий год, особенно в части наполнения собственных бюджетов в регионах полуострова. Однако могут возникнуть серьёзные проблемы по взиманию земельного налога.

Ирина Кивико:

«В настоящее время отсутствует кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества, что затрудняет взимание земельного налога. Поэтому Госкомрегистр совместно с Министерством имущественных и земельных отношений внёс нормы в законодательство и нормативные правовые акты, которые позволяют нам вместо кадастровой стоимости вносить данные о нормативной цене земельных участков».

Соответствующие работы органы местного самоуправления должны были провести до 1 апреля текущего года. Однако Госкомрегистр по результатам этих мероприятий на местах смог внести сведения только по четырём муниципальным образованиям (Скворцовское, Новоандреевское сельские поселения Симферопольского района и Калиновское, Глазовское сельские поселения Ленинского района). При этом до настоящего времени около половины органов местного самоуправления даже не приняли соответствующих мер, чтобы получить перечни земельных участков.

Нужно понимать, что речь идёт как раз о деньгах, которые остаются муниципалитетам на развитие.

Ирина Кивико:

«Такое равнодушное отношение глав администраций к этому вопросу приведёт к срыву взимания в 2017 году земельного налога в полном объёме. Мы должны работать над увеличением собственной доходной базы. Не должны быть у нас бюджеты муниципалитетов, дотационные на 98% из бюджета республики!»

В свою очередь Сергей Аксёнов распорядился муниципалитетам доработать этот вопрос до 27 июля.

Процесс затягивается

Не так давно мы писали о начале работы Единого информационно-расчётного центра («Платить по новым правилам», № 384 от 24 июня 2016 года), в том числе рассказывали и о возникших серьёзных проблемах при создании единой базы абонентов. Первый заместитель министра ЖКХ Юлия Кокарева также сообщает, что в настоящее время база сформирована на 50%. При этом на запуск пилотного проекта в Симферополе, по словам чиновницы, необходимо ещё два-три месяца.

Юлия Кокарева, первый заместитель министра ЖКХ Крыма:

«Те базы данных, которые нам предоставляют, очень тяжело консолидировать, в них содержится разная недостоверная информация. Очень много неточностей. Проблема в том, что автоматизированного учёта начисления платы за жильё и коммунальные услуги в Республике Крым не было».

При этом Кокарева подчеркнула, что другие субъекты РФ тратили на сведение таких данных в единую базу гораздо больше времени. Так, на аналогичный процесс в Республике Татарстан отвели год.

Макс КОТОВ
Фото rus-imperia.info, kafanews.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 388 от 22 июля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1129 |   Комментарии (6) Дата публикации: 22-07-2016

:: Комментарий #1 написал: мимоходом   |   22 июля 2016 09:45   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Неужели аксёнов проснулся. Да рому лукичёва давно к стенке нужно ставить. И интересно, а кто этому укропу дал разрешение на строительство в Крыму.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: мимоходом   |   22 июля 2016 11:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
КОГДА ФСБ И ПРОКУРАТУРА ЗАЙМУТСЯ ИЗДАНИЕМ КАФА В ЕОДОСИИ И КОММЕНТАТОРАМИ (ЯРМОЛЕНКО, АЛБАНЕЦ И ПР,)?????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: мимоходом   |   22 июля 2016 15:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Неизвестные лица, прикрываясь покровительством ФСБ, объявили «частной территорией» участок улицы Поликуровской в Ялте, перекрыв шлагбаумом проезд по дороге общего пользования. Ну и кто скажет, что у нас в Крыму не ХОХЛОмордые в ФСБ.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: ёжиквтумане   |   22 июля 2016 16:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Феодосийские власти объявили о проведении масштабного субботника по уборке городских улиц, который назначили на ближайшую субботу. Вот пусть бездельники укропы и работают. А граждане за уборку территорий платят деньги и немалые.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: ёжиквтумане   |   22 июля 2016 16:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Феодосийские депутаты согласовали на должность первого заместителя главы администрации города кандидатуру ранее снятого с указанного поста Дмитрия Ачкасова, кроме того, сессионным решением в должности утвержден заместитель главы администрации Юрий Тимонов.  В очередной раз горожане и остальные убедились, что  всё продаётся и покупается. Быстро спалят нового главу администрации!!! Попомните!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Евпаториец   |   25 июля 2016 16:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
НЕ смешите наши тапочки . Наилучшее исполнение город Саки. Что-то сакчане другого мнения о своем ненаглядном мэре и его вороватом окружении,прям передовики производства Когда эту шайку погонят в Саках будет боооооооооооооооольшой праздник!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Октябрь 2017 (51)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)