Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Российскую границу штурмуют нарушители

В сети сравнивают эффективность работы пограничников Украины и России

Пока украинские пограничники задерживают мифических российских шпионов, крымские защитники рубежей регулярно отлавливают лиц с поддельными паспортами и оружием, пытающихся прорваться на полуостров в обход пунктов пропуска. Как им удаётся пересечь украинскую границу и какие цели они преследуют?

По ту сторону границы

На фоне регулярных сообщений о терактах, уже охвативших всю Европу, даже такие тихие и уединённые места как Мюнхен и Ницца, казалось бы, безопасные уголки не застрахованы от подобной угрозы. В то же время в течение двух лет с момента крымской революции (расшатывающего общество фактора) в Крыму царит мир и спокойствие. Случайность? Чудо?..

Если взглянуть на статистику задержаний и предотвращений различных террористических актов той же ФСБ, становится прямо жутко от одной мысли, какие вещи могут твориться на улицах Симферополя, Севастополя, в километровых очередях перед банками и собесами, на забитой пассажирами аэровокзальной площади, среди беспечно прогуливающихся по ялтинской набережной туристов, на протоптанных артековцами горных тропах. Но этого, слава богу (и благодаря спецслужбам), не происходит. Хотя потенциальные террористы на территорию полуострова всё-таки проникают. А проникают они со стороны Украины. Известно, что с начала года зафиксировано более 10 прорывов участка ответственности Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины. Все они спокойно пересекают украинскую границу. Задерживают их уже на территории России. Впрочем, сами пограничники, похоже, мало влияют на общую картину, ведь «рулят» на границе военизированные банд-формирования вроде «Азова», которые сами по себе представляют серьёзную террористическую угрозу для Крыма. Если посмотреть украинские новости и почитать посты членов этих батальонов, среди их основных заслуг — грабежи пересекающих границу крымчан и отжим чужого имущества.

Потенциальные террористы

В то же время на российских пунктах пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп регулярно выявляют лиц с просроченными или неправильно оформленными паспортами.

«За подобными прорывами стоят люди, по разным причинам пересекающие украинскую границу вне пунктов пропуска и задержанные на территории России, — пишет автор Smolov на сайте sudak.pro. — Если поразмыслить, то по большому счёту это с десяток потенциальных террористов, возможно, убийц или нарушителей общественного порядка, ведь любой здравомыслящий человек, имеющий чистые помыслы и отдающий отчёт своим действиям, вряд ли полезет в обход закона и пункта пропуска на территорию чужого государства. В связи с чем, сам собой напрашивается вопрос, который хочется адресовать сотрудникам Госпогранслужбы Украины: как же так получилось, что мимо вас в сторону Крыма проскользнуло такое количество нарушителей? Складывается впечатление, что вы не границу охранять пришли, а анекдоты и байки травить про Россию-агрессора».

Но, как уже было сказано, Госпогранслужба в случае с Крымом мало что решает. Позиция украинских властей, стремящихся всячески расшатать ситуацию на полуострове ради собственных политических дивидендов и во исполнение американского антироссийского плана, сама по себе предполагает проникновение через границу криминальных элементов. При этом никакого умысла в этом со стороны украинских пограничников вроде бы нет. Ну недосмотрели!

Максим РУСИНОВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 389 от 29 июля 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1851 |   Комментарии (0) Дата публикации: 1-08-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (48)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)