Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крах Швейкуса

За что гендиректора Крымтроллейбуса отстранили от должности

Два дня подряд в Симферополе на маршруты выходило максимально сокращённое количество троллейбусов. С чем это было связано, и каким кадровым решением завершилась история.

В четверг, 3 августа, 80 процентов городских троллейбусов не вышло на маршруты. Оказалось, по причине того, что сотрудники ГИБДД штрафовали водителей прямо на выезде из троллейбусного парка за ненадлежащее техническое состояние подвижного состава.

История повторилась и 4 августа — правоохранители снова устроили внеплановую проверку. Таким образом, вчера утром вышли только девять машин, — и все они работали на маршруте №9.

Водитель Светлана Шелест рассказала журналистам, что после инцидента 3 августа начальник цеха техобслуживания Крымтроллейбуса Константин Горишный отказался подписывать выездные журналы неисправных машин, в результате чего руководство ГУПа обвинило его в саботаже и препятствовании деятельности предприятия.

Между тем водители подвижного состава объясняют, что машины действительно находятся в неисправном состоянии, при этом руководство предприятия не предпринимает ничего, чтобы наладить работу Крымтроллейбуса. Доходит до того, что сотрудники ГУПа покупают детали на троллейбусы за собственные средства. Кроме того, с начала так называемого блэкаута водители получают урезанную заработную плату.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксёнов уже вечером 4 августа на своей странице в Фейсбуке опубликовал сообщение следующего содержания:

«В связи с многочисленными жалобами трудового коллектива ГУП РК «Крымтроллейбус», поступающими, в том числе на Facebook, а также претензиями со стороны Прокуратуры Республики Крым и других правоохранительных органов, директор данного предприятия господин Швейкус будет уволен с занимаемой должности.

На сегодняшний момент господин Швейкус отстранён от работы в связи с проведением внутреннего служебного расследования. Не сомневаюсь, результаты данной проверки будут ожидаемыми. Повторять больше не буду. Если человек не может организовать работу, пусть идёт проверять свои профессиональные навыки в другом месте».

P.S.

Более подробно о ситуации на предприятии ГУП РК «Крымтроллейбус», и какую роль в этом сыграл Александр Швейкус, читайте в ближайшем номере «Крымского Телеграфа».

Макс КОТОВ

Еще статьи:
Просмотров: 1857 |   Комментарии (2) Дата публикации: 5-08-2016

:: Комментарий #1 написал: Павел   |   5 августа 2016 21:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксёнов уже вечером 4 августа на своей странице в Фейсбуке опубликовал сообщение..."
Кого то мне напоминает метод работы чиновника? belay О, вспомнил. Есть такой министр МВД Аваков. Тоже Фэйсбучный министр. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: крымчанин   |   7 августа 2016 10:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Страна как бы другая, методы работы   остались старыми, даже еще хуже. Когда-нибудь это закончится? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)