Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Теракты в Крыму готовила украинская разведка

Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить подрывы на полуострове, спланированные Министерством обороны Украины

Прорыв украинских диверсионных групп, обстрел со стороны вооруженных сил Украины, гибель двух россиян, защищавших границу. Все это заставило в корне пересмотреть российско-украинские отношения и задуматься над мотивами действий украинской власти – дестабилизация обстановки на полуострове или подготовка к обещанному вторжению?

Мишень – инфраструктура полуострова

Слухи, распространявшиеся всю неделю в социальных сетях о прорыве на российско-украинской границе, получили официальный комментарий. Подтвердились самые худшие опасения – нарушителями оказались украинские диверсанты, работавшие по заданию спецслужб соседнего государства.

Еще 7 августа появилась информация о том, что на северной границе Крыма произошла перестрелка. С украинской стороны якобы была попытка прорыва границы группой боевиков. Однако официально в Крыму никто ситуацию не комментировал. Соответственно, крымчане, наслышанные о некоем прорыве на границе, ринулись в интернет за поиском хоть какой-то информации. Слухи ходили самые разные: от проникновения в Крым боевиков-националистов, до контрабандистов и просто уставших стоять в очереди украинских туристов. Пошли домыслы, что неких вооруженных людей уже ищут по всему полуострову. Замалчивание общественно-важной информации грозило нарастанием серьезного социального напряжения.

Впрочем, долго оставаться в неведении крымчанам все-таки не пришлось: 10 августа пресс-служба ФСБ прокомментировала произошедшее:

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».

Две попытки прорыва с огневой поддержкой

Как выяснилось, в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании завязалась перестрелка, один сотрудник ФСБ погиб. На месте боестолкновения были обнаружены 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте – достаточно для того, чтобы осуществить несколько крупных терактов. Одним из задержанных оказался некто Евгений Панов, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины…

На протяжении последующего времени, пока интернет полнился слухами, сотрудники ФСБ ликвидировали целую агентурную сеть ГУР Минобороны Вооруженных сил Украины. Видимо, понимая, что ситуация развивается не в их пользу, украинские силовики через сутки, в ночь на 8 августа, предприняли еще одну попытку прорыва диверсионных групп, которую уже прикрывали массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой вооруженных сил. В результате боя погиб военнослужащий Минобороны России.

«Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной», - сообщает пресс-служба ФСБ России.

«Это безусловно акт войны, потому что на территорию другой страны засланы военнослужащие-диверсанты, которые должны были осуществить теракт», - рассказал «Крымскому Телеграфу» крымский политолог Владимир Джаралла.

Но какие выводы будут сделаны и что все это значит? Подробности читайте в ближайшем номере «Крымского Телеграфа».

Еще статьи:
Просмотров: 2453 |   Комментарии (1) Дата публикации: 10-08-2016

:: Комментарий #1 написал: Василь   |   11 августа 2016 14:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ржу не могу, фантазии спецслужб зашкаливают. Дебилы...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)