Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Теракты в Крыму готовила украинская разведка

Фрагмент арсенала диверсантов (оперативная съёмка)

Сотрудникам ФСБ удалось предотвратить подрывы на полуострове, спланированные Министерством обороны Украины

 

Прорыв украинских диверсионных групп, обстрел со стороны Вооружённых сил Украины, гибель двух россиян, защищавших границу. Всё это заставило в корне пересмотреть российско-украинские отношения и задуматься над мотивами действий украинской власти: дестабилизация обстановки на полуострове или подготовка к обещанному вторжению?

 

Мишень — инфраструктура

Слухи, распространявшиеся всю неделю в социальных сетях о прорыве на российско-украинской границе, получили официальный комментарий. Подтвердились самые худшие опасения — нарушителями оказались украинские диверсанты, работавшие по заданию спецслужб соседнего государства.

Ещё 7 августа появилась информация о том, что на северной границе Крыма произошла перестрелка. С украинской стороны якобы была попытка прорыва границы группой боевиков. Однако официально в Крыму никто ситуацию не комментировал. Соответственно, крымчане, наслышанные о некоем прорыве на границе, ринулись в интернет за поиском хоть какой-то информации. Слухи ходили самые разные: от проникновения в Крым боевиков-националистов до контрабандистов и просто уставших стоять в очереди украинских туристов. Возникли домыслы, что неких вооружённых людей уже ищут по всему полуострову. Замалчивание общественно важной информации грозило нарастанием серьёзного социального напряжения.

Впрочем, долго оставаться в неведении крымчанам всё-таки не пришлось: 10 августа пресс-служба ФСБ прокомментировала произошедшее: «Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».

Две попытки с огневой поддержкой

Как выяснилось, в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании завязалась перестрелка, один сотрудник ФСБ погиб. На месте боестолкновения было обнаружено 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте — достаточно для того, чтобы осуществить несколько крупных терактов. Одним из задержанных оказался некто Евгений Панов, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины...

На протяжении последующего времени, пока интернет полнился слухами, сотрудники ФСБ ликвидировали целую агентурную сеть ГУР Минобороны Украины. Видимо, понимая, что ситуация развивается не в их пользу, украинские силовики через сутки, в ночь на 8 августа, предприняли ещё одну попытку прорыва диверсионных групп, которую уже прикрывали массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой Вооруженных сил. В результате боя погиб военнослужащий Минобороны России.

«Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной», — сообщает пресс-служба ФСБ России.

Но какие выводы будут сделаны? И что всё это значит?

Диверсанты — обычное дело?!

Украинские политологи предлагают не придавать случившемуся серьёзного значения.

«Украинские диверсанты постоянно работают на границе с Россией, — заявил киевский политолог Вадим Карасёв. — Идёт гибридная война, недавно подписан указ президента Украины о силах специальных операций. Было бы странно, если бы украинская сторона не использовала диверсионные группы. Могла проникнуть группа в Крым, и ничего плохого я в этом не вижу».

Получается, если верить украинскому эксперту, киевские власти давно воюют с Россией за Крым. Но как подготовка терактов согласуется с желанием вернуть полуостров? Наверное, точно так же, как и желание подчинить Донбасс, убивая жителей, которых украинские власти считают своими гражданами.

«Это безусловно акт войны, потому что на территорию другой страны засланы военнослужащие-диверсанты, которые должны были осуществить теракт, — считает крымский политолог Владимир Джаралла. — Если власти Украины считают Крым украинским, то получается, что на свою же территорию своим же гражданам они подсылают диверсантов, которые должны их убивать. Вопрос в адекватности тех, кто управляет это страной, но боюсь, что украинская сторона выполняла роль подчинённых, которым отдавали приказы. А приказы отдавали те, кто обладает реальной властью на Украине».

Граница на замке

Говоря о целях, которые мог преследовать нынешний режим в Киеве, эксперт предлагает рассматривать действия Украины по отношению к Крыму в более широком масштабе.

«В настоящий момент в Сирии ситуация находится на грани перелома, — говорит Владимир Джаралла. — В случае падения Алеппо вся картина гражданской войны меняется. Обратите внимание, что как только там началось всё обостряться, синхронно началось и обострение ситуации на Донбассе. Мы видим подготовку военной операции. А раз не получается, то решили вывести Россию из равновесия, проверив ситуацию в Крыму. Проверили. Выяснили, что граница Крыма на замке. Теперь мы знаем, что перед нами официальная операция, которую проводили Вооружённые силы Украины. Поэтому мы можем говорить о том, что перед нами была ни много ни мало попытка продемонстрировать силу. Украина готовилась к отработке силового варианта против Крыма. Урок они получили, потеряв всех своих подготовленных сотрудников, потеряв свою агентуру, и, следовательно, должны будут сделать определённые выводы для себя. Ну и мы сделаем соответствующие выводы».

Впрочем, официально известно, что целью прорыва диверсантов была попытка дестабилизации обстановки в Крыму в период готовящихся парламентских выборов. Остаётся лишь надеяться, что она была первой и последней.

Редакция «Крымского Телеграфа» приносит соболезнования семьям погибших защитников Крыма.

 

Владимир Путин, президент РФ:

«Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путём переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь».

Максим РУСИНОВ
Кадр: ФСБ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 391 от 12 августа 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1375 |   Комментарии (9) Дата публикации: 12-08-2016

:: Комментарий #1 написал: Прохожий   |   13 августа 2016 09:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да не парьтесь вы, чуваки просто заблудились, по старой доброй традиции.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: yuo   |   13 августа 2016 09:53   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Перестрелку 6 августа в Крыму спровоцировали солдаты РФ, которые пришли на свадьбу к местному жителю

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

«Сейчас наши активисты выясняют определенные обстоятельства. Согласно общей картине, в селе Суворово под ПП «Армянском» 6 августа ночью проходила свадьба. Этот человек не является крымским татарином. Он турок-месхетинец. Проходила свадьба, на которую пришли российские военные. И произошел конфликт между российскими военными и представителями других национальностей.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Винка   |   13 августа 2016 15:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Карасёв :" ...недавно подписан указ президента Украины о силах специальных операций. Было бы странно, если бы украинская сторона не использовала диверсионные группы. Могла проникнуть группа в Крым, и НИЧЕГО  ПЛОХОГО я в этом НЕ вижу»... Простите, но это слова УБЛЮДКА. "Какой поп, такой и приход".У президента Потрошенко такие же холуи, как он сам - моральные уроды.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Гость   |   14 августа 2016 05:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что-то диверсанты какие-то галимые, писали ищут людей в камуфляжной форме с российскими шевронами, а нашли одутловатого Панова в курортной одежде, про остальных вообще молчу.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Арина   |   22 августа 2016 20:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
   Господи, какой кошмар, какая грязь и мерзость теперь, после подписания Указа Путиным, вливается в наш ЮФО, помимо своей имеющейся!!! Владимир Владимирович, вы что, считаете, что наше помойное ведро - ЮФО,  ещё не доверху наполненно, всякого рода экскриментами, по сравнению с вашим! Ну взяли бы, и весь этот криминальный дотацимонный Крым,с царящими вот такими отношениями себе взяли на постой!   который прослыл преступлениями по низам, ещё  с момента  получения автономии, ещё в Украине,  прослыл так, что наверху даже известно ничего не было! Как там, у социологов-психологов Ростова-на-Дону побывавших в Симферополе да и вообще Украине, понасрав в России и не только, своими системами, советами, лекциями, тренингами: начальнику(ам) и президенту в т.ч. не всё обязательно знать! Или: мораль крепчает когда дряхлеет плоть! На доску почёта скоро вывесите фотографии всего крымского ныне руководства и структур??? Замечу некоторые из которых из ПР и которые на сегодня поменяли не только её на партию ЕР, но и поменяли свою Родину, где родились - Крым-Украину...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Ирине   |   22 августа 2016 21:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ирина, понятно когда вы оскорбляете свой ЮФО, но зачем же оскорблять крымчан? Мы тоже не в восторге, что нашу республику присоединили, как вы говорите - "помойному ведру". Но нас никто не спросил, один человек решает федеральный статус региона, что крайне, на мой взгляд, несправедливо и неправильно. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: русский мужик   |   23 августа 2016 13:59   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крымчане всегда были и будут душой, сердцем и умом с Россией. Мы никогда не вернёмся в Руину. Единственная наша проблема это укрочмнуши, оставшиеся от недостраны. Тогда мы голосовали за них в эйфории, а сейчас голосовать нужно думая. Смотрите в бюллетень и анализируйте. Нам жить дальше. Россия Великая наша Держава!!! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Гость   |   12 сентября 2016 00:09   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Уже месяц прошел, а к Панову до сих пор не допущен украинский адвокат. Почему? Это приводит к мысли, что дело состряпано, а показания обвиняемого даны под давлением. И вообще не понятно почему это "дело" странным образом затихло, тем более что погибли люди. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: УПОРОТЫЙ ХУТОРЯНИН   |   23 сентября 2016 23:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Д.Б ?!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Май 2017 (70)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)