Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Почему «тёмные» века — тёмные

Откуда возникла пропасть в развитии человечества между Античностью и Средневековьем

Поскольку официальная наука никак не объясняет этот феномен, сегодня многие исследователи выдвигают свои теории на этот счёт. Например, математики Фоменко и Носовский считают, что историю искусственно удлинили на 1000 лет, отсюда и парадокс. Теперь появилось более тщательное изучение письменных источников, которое претендует на то, чтобы раскрыть истинную причину деградации европейцев — масштабный катаклизм, произошедший в VI веке нашей эры, унёсший жизни миллионов людей...

Глобальный катаклизм от извержения вулкана

Открытия, сделанные американскими гидронавтами в 2006–2008 годах в Чёрном море под руководством известного океанолога Роберта Балларда, говорят о том, что во времена Античности Причерноморский регион бороздили сотни тысяч кораблей, многие из которых до сих пор покоятся на морском дне. Торговля, в которой использовали знаменитый Шёлковый путь и другие налаженные трафики, была даже более развитой, нежели сейчас. Из этого учёные сделали вывод, что в странах Причерноморья проживало не менее полумиллиона человек. Все это происходило во времена господства в Крыму скифов и покорения ими Египта, а затем и существования Боспорского царства, соперничавшего с Римом. Уровень культуры, архитектуры и инженерного искусства был так высок, что до сих пор многие заложенные тогда принципы и приёмы считаются фундаментальными и универсальными. Имена Архимеда, Евклида, Пифагора, Аристотеля, Гиппократа знает каждый школьник. Находка антикитерского механизма, своего рода первого известного в истории компьютера, ещё больше убедила в том, что уровень развития жителей Античной эпохи был на таком уровне, которого мы достигли лишь в XIX–XX веках. Что же произошло потом? Варвары захватили Римскую империю и уничтожили цивилизацию? При этом все забыли свою историю и утратили приобретённые за предыдущее тысячелетие навыки? Есть и другая версия произошедшего цивилизационного упадка — глобальный катаклизм, в очередной раз отбросивший людей на более низкий уровень развития и сокративший более чем в 10 раз количество населения.

«Темнота длилась 18 месяцев...»

Недавно учёный Кирстен Крюгер из университета Осло обнаружила, что в 536, 537 и 540 годах византийские хронисты сообщили о некоем конце света, когда таинственное тёмное облако на несколько месяцев закрыло солнце. Например, видный религиозный деятель VI столетия Иоанн Эфесский в своей «Церковной истории» написал:

«Солнце потемнело, а его темнота длилась в течение 18 месяцев. Каждый день оно светило только по четыре часа, но этот свет был лишь слабой тенью. Все думали, что солнце больше никогда не засияет в полную силу».

Крюгер пришла к выводу, что катастрофа, о которой византийские хроники сообщали в VI веке нашей эры, была вызвана извержением вулкана. Длительное отсутствие солнца сказалось и на урожае, вследствие чего наступил голод, и на росте растительности, на её фотосинтезе, что привело к существенному ухудшению экологии и похолоданию. Причём исследование колец деревьев, проведённое в университетах Бостона и Аризоны, свидетельствуют о том, что период климатического ухудшения длился почти 40 лет, а география катаклизма охватила не только Европу, но также Ближний Восток и Северную Африку. Насколько серьёзно это сказалось на уровне развития цивилизации в целом или сыграли решающую роль сопутствующие факторы — такие, как голод, чума и тому подобное, — ещё предстоит выяснить учёным. Но то, почему раннее Средневековье называют веками тёмными, становится понятно уже сейчас.

 

Более подробно об этом — на сайте «Археология-знания.рф», а также в выпусках программы «Теория заговора» на телеканале ИТВ

Ярослав ПЫТЛИВЫЙ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 391 от 12 августа 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 6497 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-08-2016

:: Комментарий #1 написал: Руслан   |   14 августа 2016 09:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все гораздо проще и банальнее, в Европу пришло христианство, со своей нетерпимостью к инакомыслию, тупым невежеством, лицемерным "милосердием" и презрением к миру сему и его тайнам. Науки, искусства, адекватное восприятие мира и природы - канули в прошлое.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Иоанн   |   14 августа 2016 09:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Полностью согласен с Русланом.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2018 (49)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)
Июнь 2018 (83)