Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Ремонт одной четвёртой

Республиканская детская больница: новое оборудование и старые койки

На прошлой неделе глава Республики Крым Сергей Аксёнов осмотрел Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Симферополе. еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» также поинтересовался, как идёт переоборудование клиники и на что по-прежнему жалуются пациенты.

Современные пять тысяч квадратных метров

В настоящее время в детской больнице отремонтировано несколько отделений.

Анатолий Олейник, главный врач РДКБ:

«Ремонт не охватывает всю больницу — это программа модернизации, которая охватывала пять тысяч квадратных метров. А общая площадь больницы составляет 21 тысячу квадратных метров».

При этом руководитель клиники уточнил, что больница получила 579 единиц нового оборудования, включённого в план модернизации, в том числе 374 единицы непосредственно медицинской техники.

Анатолий Олейник:

«Всё оборудование уже в работе. Возникла проблема только с рентген-аппаратом из-за того, что была повреждена панель. Сейчас готовят новую деталь на заводе-изготовителе. Как только она поступит, и этот рентген-аппарат вступит в силу».

В свою очередь Сергей Аксёнов уточнил, что теперь необходимо и всю больницу привести в соответствующий вид.

Сергей Аксёнов, глава РК:

«Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым, который является главой попечительского совета клиники. — Ред.) переговорили. План действий, в принципе, есть: благоустройство территории, отделка фасадов в том числе. Ну и, конечно, ещё раз говорю, оснащение всех кабинетов самым необходимым, самым современным оборудованием».

Он подчеркнул, что все работы по больнице должны быть закончены в следующем году. При этом деньги на ремонт выделены в полном объёме. На два года запланировано финансирование в размере 250 млн рублей.

Сергей Аксёнов:

«Средств достаточно, никаких проблем не видим на сегодняшний день. Подрядчик с работами справляется. Когда полный объём работ закончат, тоже будем выезжать и проверять качество».

Владимир Константинов также отметил, что уже сейчас больница соответствует всем современным стандартам.

Другая сторона медали

Несмотря на объём работ, которые уже выполнены в больнице, и закупленное оборудование, родители попадающих сюда деток не всегда остаются довольны теми условиями, в которых приходится здесь находиться.

«В нашем отделении нефрологии обстановка и условия не обновлялись, видимо, десятки лет, — рассказывает Анна Амелина (имя изменено. — Ред.), которая находилась в РДКБ вместе со своим ребёнком. — Как такое может быть, что в детском отделении, куда кладут годовалых и двухлетних детей, нет детских кроватей? Там только одна кровать на двоих — для мамы и ребёнка, панцирная, ещё советских времен, с такой железной сеткой, которая очень пружинит, и с неё ребёнок легко падает во сне при любом движении».

Ребёнок Анны, которому нет ещё и двух лет, поступил в больницу в очень тяжёлом состоянии. Ему поставили капельницу и сразу же уложили именно на такую панцирную кровать в полную общую палату, где лежали взрослые дети с нетяжёлыми заболеваниями. Хотя естественно, что маленькому ребёнку в таком состоянии нужен покой, который в таких условиях просто невозможен.

«Для меня места не было, предложили спать с ним, но кровать узкая и пружинит, — делится женщина условиями пребывания в больнице. — До утра я боялась заснуть, так как при любом движении он просто вылетал из кровати. Потом нас перевели в двухместную палату, где была детская кроватка и две панцирные кровати, но она была с продавленным матрасом. В итоге я уложила ребёнка на одну кровать, а сама легла на другую. Но посреди ночи я рухнула на пол вместе с сеткой!»

Ещё одну маму с ребёнком поразили тараканы.

«Они были просто везде: в постели, в пакетах, в тумбочках, на столах! — рассказывает крымчанка. — Ночью спишь, а они падают на ребёнка и на тебя. И мер по травле я не наблюдала. Купила и сама расставила ловушки, но толку мало было. А ведь тараканы — основные переносчики инфекций, как и крысы. И это в детской больнице!»

Остались недовольны мамы деток и питанием в больнице.

«Это вообще грусть. Иногда были настоящие помои — вода, немного картошки и много масла. Как можно кормить таким детей до трёх лет?» — негодует Анна Амелина.

Подытоживая, женщины уверяют, что в больнице проблемы существуют везде — с питанием, соблюдением санитарных норм, с мебелью и так далее.

«Конечно, я очень благодарна врачам, которые спасли моего ребёнка, — в то же время подчёркивает Анна Амелина. — Благодарна и медсёстрам, которые уделяли ему много внимания. И это самое главное, конечно, но до современных стандартов больнице ещё далеко».

В свою очередь Анатолий Олейник, комментируя условия в больнице, объясняет, что в одночасье больница измениться не может.

Анатолий Олейник:

«Эта больница 1988 года постройки. Она была введена в эксплуатацию как трёхсоткоечная. При Украине она была расширена до 405 коек. Сейчас, в результате оптимизации коечного фонда, у нас осталось 395 коек. При этом замена мебели не входит в программу модернизации. В первую очередь мы получали всю необходимую высокотехнологичную и дорогую аппаратуру».

При этом глава больницы отметил, что в учреждение закупается новая мебель, но «этот процесс проходит постепенно».

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 392 от 19 августа 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 3097 |   Комментарии (1) Дата публикации: 24-08-2016

:: Комментарий #1 написал: русский мужик   |   24 августа 2016 09:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
уксёнов премьер Крыма или мэр Симферополя? и где эти паны были 2 года, под носом бардак. Эх, не за тех я голосовал. Теперь не ошибусь. ШИШ ЕдРосам!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (66)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)