Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В погоне за мировыми стандартами

О чём отчитываются чиновники и почему реальная жизнь отличается от их отчётов

Зарплаты медицинским работникам повысили даже больше, чем планировалось, дороги будут ремонтировать в соответствии с мировыми стандартами, а газификация крымских сёл в следующем году может продвинуться сразу на восемь процентов.

Слегка перевыполнили

Наиболее сенсационным на заседании Совета министров стало сообщение министра здравоохранения Александра Голенко о том, что увеличение зарплат медицинским работникам идёт с перевыполнением существующих нормативов. При этом министр огласил цифры, о которых в крымских больницах никто из рядовых сотрудников и не догадывался.

Согласно заявлению главы ведомства, крымские врачи сегодня получают не менее 36 тысяч рублей в месяц, а медсёстры — по 23 тысячи. При этом чиновник указал совокупную зарплату, включая максимальный размер мотивационных и возможных надбавок. В реальной жизни, как рассказали газете «Крымский ТелеграфЪ» врачи трёх крымских больниц, мотивационные составляют в последнее время чисто символические суммы, не превышающие 1000 рублей, а оклад с надбавками недотягивает до 15 000.

Помимо этого министр умолчал о размерах оплаты труда для санитарок и технических работников, а после того, как его об этом прямо спросили, вынужден был признать, что это «корень проблемы» и в этих вопросах увеличение окладов идёт с отставанием от плана. На предложения по устранению отставания Голенко дали одну неделю. По данным медработников, с которыми пообщался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ», средняя зарплата санитарки сегодня не превышает восьми тысяч рублей.

Дороги будут к зиме

До конца года на полуострове будет отремонтировано более 150 километров дорог, находящихся на балансе Службы автомобильных дорог Крыма. Такое обещание озвучил на заседании правительства министр транспорта республики Анатолий Волков. По его данным, освоение бюджетных средств на эти цели уже началось, но основной динамики стоит ожидать в сентябре-ноябре этого года.

В ответ глава Крыма Сергей Аксёнов призвал должностное лицо провести разъяснительную работу с подрядчиками о технологии ремонта дорожного полотна. По словам главы республики, сегодня строители по-прежнему не спешат работать в ночное время, создавая проблемы для транспорта в часы пик. При этом Аксёнов потребовал, чтобы технологии соблюдались в соответствии «с мировыми стандартами».

Сергей Аксёнов, глава РК:

«Если хоть один подрядчик фрезой снимет асфальт, выроет яму и не закроет в течение суток — будем считать, что он не умеет работать на уровне мировых стандартов».

Также глава республики потребовал от министра транспорта в кратчайшие сроки разработать программу строительства и реконструкции сельских дорог, отметив, что в этом вопросе заинтересовано и Министерство сельского хозяйства, у которого тоже есть средства на выполнение данных работ. По словам Аксёнова, принятие такого документа позволит ежегодно приводить в порядок все сельские дороги в двух-трёх районах Крыма.

Газификацию в концессию

На сегодняшний день в Крыму остаются негазифицированными 556 сёл и город Алупка. Такие цифры на заседании крымского правительства озвучила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина. По её словам, в этом году из федерального бюджета деньги на строительство новых магистралей не выделялись, а все попытки пробить финансирование через федеральные ведомства заканчивались ничем.

Однако, по словам Бородулиной, использовать средства, запланированные федеральной целевой программой на социально-экономическое развитие Крыма, чиновники Минтопэнерго не согласились и придумали куда более интересную схему. Под гарантии правительства строительство ряда объектов будет передано в концессию частным инвесторам, которые уже сегодня, со слов главы ведомства, изъявили желание вложить около четырёх миллиардов рублей в такое строительство.

Более того, как отметила Светлана Бородулина, потенциально интерес к проекту проявляет ещё один инвестор, с вложениями в размере не менее 15 миллиардов рублей. Что это за инвесторы, глава ведомства не огласила, а члены правительства не поинтересовались. Тем не менее если данная схема будет реализована, то, по словам министра топлива и энергетики, в будущем году число негазифицированных населённых пунктов сократится сразу на восемь процентов.

Глава правительства очень обрадовался возможности решить проблему за счёт инвесторов и призвал министерство в первую очередь заняться вопросом разведения сетей по улицам тех населённых пунктов, к которым уже подведены магистральные трубы. В свою очередь министр сельского хозяйства подчеркнул, что в бюджете его ведомства на эти цели имеется более 100 миллионов рублей, однако пока очень мало заявок от местных органов власти на выполнение этих работ с учётом софинансирования с их стороны.

Мусор приведут в порядок

Только 10 из 25 муниципалитетов используют закупленную коммунальную технику в нормальном режиме. К таким выводам по итогам комплексной проверки пришёл министр ЖКХ Сергей Карпов. По его словам, в передовиках Евпатория и даже Симферополь, которому не хватает существующего парка уборочных машин. Аутсайдером стал Джанкой, в котором из девяти купленных машин семь простаивают без работы.

В результате, по словам главы министрества, у муниципалитетов планируется отобрать 28 неиспользуемых машин и бросить их на ликвидацию стихийных свалок, которые находятся за пределами населённых пунктов. Кроме того, Карпов выразил уверенность, что в ближайшее время будет утверждён порядок ликвидации стихийных свалок в населённых пунктах, который позволит снять остроту проблемы в самые короткие сроки.

Также глава МинЖКХ заявил о разработке законодательного ноу-хау в области тарификации водоснабжения на полуострове. По словам чиновника, сегодня разрабатывается двухкомпонентный тариф, который будет одним для постоянных жителей полуострова и повышенным для тех, кто использует недвижимость только в летний период. Правда подробностей применения этого тарифа Сергей Карпов раскрывать пока не стал.

Евгений КРУГЛОВ
Фото ugranow.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 393 от 26 августа 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2052 |   Комментарии (2) Дата публикации: 26-08-2016

:: Комментарий #1 написал: 2828   |   28 августа 2016 18:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ну и кому нужны дутые цифры что они дают ? Только чинвникам и нужны чтобы продемонстрировать свою кипучию деятельность , что бы продержаться в своём кабинете ещё какое то время . А потом , а потм хоть потоп чиновника это уже волновать не будет. А время идёт год за годом но мало что меняется.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: русский мужик   |   29 августа 2016 09:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Глпвное нахапать сейчас, а потом за бугор, тратить. Каждого второго укрочмнушу можно к стенке, остальных на Колыму. Арсмотрел передачу ВсёКакЕсть. Это разве министр образования. Ябы ея даже в сельскую школу не направил, укропозорище. Напор газа в сети такой, что даже воду закитпятить нельзя. Горгаз, как был фирташа, так и остался. Уксёнова БЕЗДЕЛЬНИКА В ОТСТАВКУ!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (71)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)