Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Вечный ремонт в Марсовом переулке

Прививочный кабинет на ГРЭСе не работает уже полгода

В феврале этого года в арендуемых помещениях поликлиники № 5 в посёлке ГРЭС произошло ЧП — на входе в здание обрушилась лестница, в результате чего у девятилетней девочки оказались сломаны пальцы на ноге. СМИ написали, что предполагаемая причина происшествия — коррозия внутренней конструкции лестницы. Естественно, здание, которое в посёлке принято называть «детской поликлиникой», закрыли на ремонт, а местные жители в свою очередь ожидали, что после восстановления лестницы снова смогут лечить здесь детей. Но и через полгода эти помещения не функционируют.

Катастрофа местного масштаба

«Нашу десткую поликлинику, в которой к тому же находился прививочный кабинет, закрыли из-за аварийной поломки лестницы центрального входа и перевели детей в поликлинику для взрослых. Возмущению нет предела! В день здорового ребёнка в поликлинику идут больные взрослые, там бесконечные очереди и постоянный хаос из-за большого количества людей...» — рассказала нам местная жительница Наталья Чеботарь.

Лестницу в здании в переулке Марсовом, где пациентов принимают врачи общей практики семейной медицины, в итоге с горем пополам привели в порядок (хотя это тоже условно, потому что выглядит она, мягко говоря, удручающе). Но и после экстренного ремонта медучреждение так и не заработало, что вызвало настоящую панику у живущих в посёлке родителей.

«Нам сообщили, что теперь мы должны возить детей в район аэропорта, — рассказывает Наталья Чеботарь. — Но вы только представьте, как это неудобно — ездить в больницу с детьми в общественном транспорте. Да и там без записи тоже не принимают. Значит, нужно съездить туда предварительно (а если ребёнка оставить не с кем, то приходится ехать вместе с ним!) и записаться на приём».

Наталья — далеко не единственная, кто стал бить тревогу. Да достаточно выйти в переулок, где находятся закрытые помещения поликлиники, и спросить любую мамочку с ребёнком, удобно ли им без прививочного кабинета? Естественно, такое положение дел никого не устраивает.

«Мне приходится водить дочку в основное здание поликлиники (находится по соседству. — Ред.), — говорит местная жительница Оксана. — Но там приходится ждать в общей очереди. Очень неудобно!»

Без дедлайнов

«Мы (инициативная группа родителей. — Ред.) писали письма в различные инстанции, в министерство, но ответа толком нигде добиться не смогли, — объясняет Наталья Чеботарь.

На официальном сайте ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 5» (crimeapolikl5.esy.es), а это, собственно, и есть грэсовская поликлиника, находится довольно оптимистичное заявление: «Уважаемые граждане. Сообщаем вам, что администрация ГБУЗ РК „Симферопольская поликлиника № 5“ прилагает все усилия по возобновлению работы в арендованном здании по адресу п. Гресовский, пер. Марсовый, 7. Вместе с тем хотим обратить ваше внимание, что приоритетом для нас является безопасность работы, а так же сохранность жизни и здоровья пациентов и рабочего персонала» (пунктуация и орфография сохранены).

«Уважаемые граждане» посёлка ГРЭС, безусловно, все понимают и также ратуют за безопасность, но хотели бы дождаться какой-то конкретики в датах, а не пустых обещаний на сайте.

Таинственный акт

Если у местных жителей достучаться до чиновников не получилось, то на официальный запрос в редакцию пришёл ответ из Министерства здравоохранения Крыма, подписанный заместителем министра Антоном Шаклуновым. Однако вряд ли его можно считать многообещающим.

«По информации, предоставленной администрацией ГБУЗ РК „Симферопольская поликлиника № 5“, ремонт лестницы в здании по пер. Марсовому, 7, проводился специалистами МУП „Жилсервис“. Однако документы, подтверждающие возможность эксплуатации лестницы, в ГБУЗ РК „Симферопольская поликлиника № 5“ до настоящего времени не представлены», — сообщает нам Минздрав Крыма.

После того как ремонт лестницы был окончен, администрация пятой поликлиники обратилась к директору МУП «Жилсервис Железнодорожного района» Андрею Калинчуку с просьбой предоставить акт выполненных работ. Однако коммунальщики до сих пор эти документы так и не удосужились передать медучреждению.

Повторный запрос в МУП был отправлен 22 августа (то есть только после того, как поступил запрос по поводу поликлиники из редакции газеты «Крымский ТелеграфЪ»).

В свою очередь главврач поликлиники № 5 Юрий Семёнов затрудняется назвать причину, по которой МУП затягивает передачу акта.

Юрий Семёнов, главврач поликлиники № 5:

«Я не знаю. Может, они не хотят нам его давать, может, ещё чего-то ждут. Я думаю, что они предоставят (после второго запроса. — Ред.), потому что какой им смысл утаивать документ?»

Кто-то всегда будет недоволен...

«После получения документов о введении лестницы в эксплуатацию по адресу пер. Марсовый, 7, будет продолжена работа прививочного кабинета», — также говорится в ответе Минздрава на запрос.

Однако руководство грэсовской поликлиники с такой формулировкой от ведомства оказалось не согласно.

Ольга Михайлова, заместитель главврача ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 5»:

«Прививочный кабинет работает! Когда на Марсовом, 7, обрушилась лестница, мы перенесли прививочный кабинет на улицу Мальченко, 3а (пгт Аэрофлотский. — Ред.). Так что всё действует. И ездят мамы из ГРЭСа туда только на прививки, и УЗИ-кабинет там работает. Всё остальное находится в основном здании поликлиники».

При этом главврач поликлиники уточняет, что даже если прививочный кабинет снова вернётся в посёлок ГРЭС, то недовольные мамы всё равно будут.

Юрий Семёнов:

«Представляете, я оттуда (из Аэрофлотского. — Ред.) прививочный кабинет уберу, а там же тоже люди за полгода привыкли. Тогда аэропортовским мамам придётся ездить на ГРЭС, и они тоже будут жаловаться. К сожалению, всем не угодишь. Но основное количество жителей, конечно, живёт на ГРЭСе».

В то же время в поликлинике № 5 уточняют, что некорректно называть помещения в Марсовом переулке «детской поликлиникой».

«Детской поликлиники в п. ГРЭС нет с 2004 года. ГБУЗ РК „Симферопольская поликлиника № 5“ оказывает медицинскую помощь населению по принципам общей практики семейной медицины. Семейный врач оказывает медицинскую помощь как детям, так и взрослым», — сообщает руководство медучреждения.

Также здесь подчёркивают, что детские специалисты принимают пациентов в основном здании поликлиники — на улице Яблочкова, 22/9.

А еще руководство поликлиники надеется, что им предоставят когда-нибудь отдельное здание, поскольку это приходится арендовать, а поэтому и подобные случаи, как с обрушением лестницы, зависят от того, как собственник следит за его состоянием.

Официально

Юрий Семёнов, главврач поликлиники № 5:

«МЧС говорит, что нельзя пользоваться этим помещением (в переулке Марсовом. — Ред.), так как там не соблюдены пожарные требования. Там с одной стороны находится отделение Генбанка, которое закрывает нам пожарный выход. Поэтому мы откроемся там не в полную силу, будут работать прививочный кабинет и ещё часть кабинетов, но они не обслуживают граждан».

Евгения КОВАЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 393 от 26 августа 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 3028 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-08-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)