Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Второе пришествие Чалого?

Каким будет чиновничий «пасьянс» в Севастополе после выборов

Станет ли вновь Алексей Чалый во главе Заксобрания Севастополя? Это — одна из главных интриг следующего политического сезона города-героя. Эксперты уверяют: интрига будет сохраняться, пока не пройдут выборы в Госдуму. Впрочем, главное условие его возвращения, озвученное, когда «народный мэр» оставил свой пост— отставка губернатора Сергея Меняйло — уже исполнилось. Да и последние кадровые изменения во властных структурах Севастополя дают повод для соответствующих размышлений.

Накануне больших перемен

О том, что масштабные кадровые изменения ждут Севастополь, уже очень скоро может говорить, например, то, что вице-губернатор Севастополя Евгений Дубовик, отвечавший в правительстве экс-главы города Сергея Меняйло за внутреннюю политику, со дня на день может подать в отставку (сам Дубовик возможность ухода «по собственному желанию» отрицает, но источники «КТ» в Правительстве Севастополя подтверждают устойчивые слухи об этом). Также эксперты уверены: врио губернатора Дмитрий Овсянников не только и дальше будет активно убирать «людей Меняйло» (уже уволены вице-губернаторы Алексей Еремеев и Александр Решетников, директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников, на очереди — глава департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Сергей Елизаров и директор департамента внутренней политики Владимир Тюнин), но и станет консультироваться по новым назначениям именно с экс-спикером Законодательного собрания Алексеем Чалым. В частности, по информации источника газеты «Крымский ТелеграфЪ» все кандидатуры новых севастопольских вице-губернаторов и руководителей департаментов будут согласовываться с Заксобранием. Кроме этого, не исключено и возвращение во власть тех чиновников, которые прежде работали в Правительстве Севастополя, но были уволены по распоряжению Сергея Меняйло.

Взаимное влияние

Ещё одним аспектом грядущих перемен эксперты называют гораздо более плотное сотрудничество чиновников Севастополя и Республики Крым. Об этом свидетельствуют и соответствующие заявления врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, и недавнее сообщение главы Крыма Сергея Аксёнова.

Сергей Аксёнов, глава РК:

«Севастопольские депутаты и руководство Крыма инициировали подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве двух регионов. Помимо этого, планируется также подписание соглашения между правительствами Республики Крым и Севастополя, этот вопрос уже обговорён с Дмитрием Овсянниковым, и после выборов межправительственное соглашение будет подписано. До сих пор таких соглашений не было. Как вы знаете, самые близкие соседи редко уделяют внимание подписанию соглашений, но этот пробел будет устранён».

Кроме того, стоит учесть, что и президент РФ Владимир Путин призвал главу Крыма и врио губернатора Севастополя работать сообща. «Очень рассчитываю, что вы будете работать вместе, рука об руку, будете друг другу помогать и поддерживать друг друга», — сказал Путин в ходе встречи с Аксёновым и Овсянниковым, которая состоялась на территории Всероссийского молодёжного форума «Таврида» в Крыму.

Но каким именно образом проявится это взаимодействие и взаимное влияние чиновников друг на друга, пока неизвестно.

Формируется узкий круг?

Немало шума наделало на днях и заявление депутата Заксобрания Севастополя Татьяны Сандуловой, о том, что Дмитрий Овсянников якобы намерен обсуждать развитие города только с «клубом избранных», которые связаны с Алексеем Чалым. Причиной заявления стало решение провести семинар «Развитие Севастополя: что необходимо сделать?», на котором обсуждалось будущее города, в закрытом режиме с приглашением только отдельных депутатов Заксобрания и Чалого.

«Будущее Севастополя забрезжило довольно ясно, — сообщила Сандулова. — Понятное дело, для реализации планов, которых громадье, хватит как минимум 30 голосов при полном одобрении создателя „клуба избранных“. Врио губернатора нарушил своё обещание сформировать программу развития Севастополя, собравшись за одним столом, не разделяясь на группы и лагеря, и чётко определил для себя круг общения, посчитав возможным отсечь из него часть депутатского корпуса».

Что ж, ближайшее будущее покажет, насколько жизнеспособен этот «клуб избранных», и как он станет влиять на севастопольскую жизнь. И вернётся ли во главу Законодательного собрания Алексей Чалый. Впрочем, если даже «второе пришествие» Чалого не состоится в таком виде, можно предполагать, что имеет все шансы оказывать уже гораздо большее влияние на судьбу Севастополя.

Игорь ШИЛОВ
Фото oane.ws
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 394 от 2 сентября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1681 |   Комментарии (5) Дата публикации: 5-09-2016

:: Комментарий #1 написал: русский мужик   |   6 сентября 2016 10:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
чалый много на себя берёт. Вообразил из себя НЕЧТО. А вокруг него прихлебатели, рвущиеся к кормушке. А старые заслуги быстро проходят, а вот "звёздная болезнь" долго будет. Теперь ей подверженв и политики.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: русский мужик   |   7 сентября 2016 17:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень понимаю севастопольцев, из города с особым статусом, стать уездным городишкой. Они держатся за чалого, надеясь на чудо. Но им нкжен другой лидер, а не этот Самодовольный хлыщ, который 100% процентов проиграет пану уксёнову и кинстинтинову. Особенно последний, ну очень лбит баксы! ДЕРЖИТЕСЬ СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: русский мужик   |   8 сентября 2016 11:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

«Действительно, 22 депутата из 24-х в Законодательном собрании Севастополя – во фракции «Единая Россия». Но что мы видим? Член фракции «Единой России» Алексей Чалый открыто поддерживает кандидата от Партии роста Олега Николаева, известного местного предпринимателя, на выборах в Госдуму», – сказал Колесников.

При этом он отметил, что другие члены фракции «Единая Россия» тоже «активно печатаются в газетах, листовках, агитационных материалах Партии роста». ВОТ ВАМ И чалый, и его приверженцы. ГНИЛЬЦО НА ЛИЦО!!!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Евпаториец   |   9 сентября 2016 17:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Бедная мадам Сандулова,как заголосила,убрали меняйловскую команду от кормушки-дерибана. Патрон Меняйло окучивает сибирские просторы,местечковый барон Белавенцев отправлен на Кавказ,остался и упирается двумя ногами за власть Аксенов,недолго ему осталось ,вот и зарыдали все ущемленные с ними перестали считаться .Да к то вы такие? Два года ничерта не делали

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Елена Слепакова   |   13 января 2017 23:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все говорят, что Сандулова ничего не делает на своем "посту", так когда же уже уберут этот балласт? Сколько еще подобные паразиты будут висеть на бюджете города. Давно пора оторвать от кормушки и забыть , как звали. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2018 (48)
Май 2018 (70)
Апрель 2018 (80)
Март 2018 (69)
Февраль 2018 (76)
Январь 2018 (62)