Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Сезон по осени считают

Чем запомнился минувший курортный сезон и стал ли он удачным для крымчан

Основой дохода в приморских городах и посёлках по-прежнему остаются летний сезон и услуги, связанные с отдыхом приезжих курортников. Насколько этот сезон был прибыльным, какие проблемы вскрылись в разгар лета, а также над чем в будущем намерены работать крымские чиновники для улучшения сервиса курортно-рекреационной сферы, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Рамки не раздвинули

Итоги сезона подбивают не только журналисты, но и работники профильного Министерства — несколько дней назад глава Министерства курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что с начала года количество туристов, отдохнувших в Крыму, составило четыре миллиона 25 тысяч человек, что больше на 25,9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Республики Крым.

Любопытно, что в прошлом году, примерно в это же время, в заявлении профильного ведомства почему-то не посчитали необходимым вспомнить про такие данные. При этом в конце мая всё тот же Стрельбицкий говорил о том, что к началу лета на полуострове отдохнуло около 667 тысяч человек. Из чего следует, что за лето в Крыму побывало чуть более трёх миллионов туристов. При этом основной наплыв, по отзывам большинства опрошенных «КТ» прибрежных предпринимателей, пришёлся на вторую половину июля и август.

Таким образом, минувший сезон продемонстрировал всё те же проблемы: расширить рамки с июня по сентябрь в этом году опять не удалось — к середине сентября большинство мини-отелей уже практически пустуют, а некоторые и вовсе закрываются до следующего лета.

Больше всего туристов, отдохнувших с начала года на Южном берегу Крыма — 39% от общего количества туристов, на Западном побережье Крыма — 38%, на Восточном побережье — 18%, в других регионах — 5%. Средняя загрузка работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 68%. При этом в Алуште, Евпатории, Ялте, Саках, Феодосийском районе и Бахчисарайском районе общая загрузка работающих средств размещения превышает средний уровень заполняемости. Так гласит официальная статистика. Чем так не повезло Восточному Крыму — один из вопросов, на который предстоит ответить экспертам в сфере развития рекреационных территорий. Пока что можно лишь констатировать, что географическое распределение потока отдыхающих остаётся неравномерным, более того, периферийные районы часто остаются всё лето невостребованными.

Очень дорого, а сервис тот же

Ключевой проблемой, судя по отзывам отдохнувших гостей полуострова, стала астрономическая дороговизна. Стоимость проживания на ЮБК, к примеру, оказалась несколько выше ожидаемых Правительством трёх тысяч рублей, стартуя в приличных пансионатах от пяти и устремляясь в бесконечность. Это если брать во внимание жильё, которое по стандартам хотя бы условно можно было бы подтянуть до уровня цивилизованного.

Не менее сурово выглядели и меню крымских общепитов. Даже не особо искушённые гурманы, крайне экономно подходя к выбору, едва ли смогли бы похвастать обедом или ужином меньше, чем на 1 000 рублей с персоны. И это не в фешенебельном ресторане, а в самой обычной кафешке, часто даже не на набережной. Вполне справедливо многие курортники в своих отзывах проводят сравнения с Москвой, в которой цены по многим позициям сегодня действительно гораздо ниже.

Впрочем, вопреки поручению главы Крыма Сергея Аксёнова, который ещё при подготовке к курортному сезону подчеркнул, что местные власти не должны допустить, чтобы Крым стал самым дорогим курортом, никто в разгар лета вопросов о стоимости услуг вообще не поднимал. В том числе и Министерство курортов, которому была поставлена задача проконтролировать цены на продукты, товары и услуги, наиболее востребованные у путешественников.

В результате только в начале сентября Федеральное ведомство признало, что повышение было, но не очень-то и значительное. «Несмотря на существовавшие опасения, кардинального увеличения цен на курортах Крыма и Краснодарского края не произошло. В среднем рост цен составил около 10 — 20%, что соответствует характеру высокого сезона», — говорится в материалах Федерального агентства по туризму «Ростуризм». Насколько соответствует качество отдыха слегка повышенным ценам, в агентстве не уточнили.

Про качество обслуживания капризные отдыхающие сложили сотни отзывов и постов в интернете. Особенно популярным стали комментарии российского блогера Ильи Варламова, который нещадно раскритиковал уровень сервиса, особо упирая на отсутствие инфраструктуры и хаотичную застройку прибрежных населённых пунктов.

Крымские власти ответили заявлением главы комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, который заявил: «Можно любую туристическую страну сфотографировать и рассказать о ней так, что туда никто и никогда не поедет, а можно наоборот. Поэтому тут вопрос в том, какие цели преследовал блогер».

Крым в пробке

Если трендом прошлого года были очереди на керченской переправе, то в этом году главным сюрпризом для автомобильных туристов стали многокилометровые пробки на узких участках междугородних трасс. Самыми запоминающимися пейзажами во время многочасовой тянучки по раскалённому асфальту стали камыши в пригородах Феодосии и солончаки под Евпаторией.

Причинами для колоссальных автомобильных заторов становились, как правило, не аварии, а состояние отдельного участка дороги, большое количество пешеходных переходов или чаще всего весьма своевременный ремонт дорожного покрытия. Ну нет других времён года у дорожных рабочих, кроме лета и другого времени суток, кроме жаркого дня, чтобы развернуть широкомасштабный фронт работ.

Причём глава Республики Сергей Аксёнов, догадываясь о том, как такое рвение воспринимается застревающими в пробках отдыхающими, несколько раз призывал подрядчиков перейти на ночной режим работы, когда и движение менее интенсивное, и стоять в заторе хотя бы не жарко. Однако все эти призывы к исполнителям до конца сезона так и не дошли.

Среди других особенностей транспортного сообщения в курортный сезон — целый перечень сообщений о поломках и возгораниях рейсового автотранспорта. Апофеозом анархии в сфере технического контроля на пассажирских маршрутах стала история, когда в автобусе Бахчисарай-Ялта взорвался радиатор, и несколько человек обварило кипятком. Когда людей пересадили в другой автобус, у него через какое-то время тоже взорвался радиатор, и ранее пострадавшие пассажиры получили ещё более опасные травмы.

Мусором по пляжам

Ещё одним бичом курортного сезона стала проблема вывоза твёрдо-бытовых отходов. Только за август этого года инспекторами Минэкологии выявлено около 70 несанкционированных свалок. Ситуация с вывозом мусора и уборкой улиц вызвала массу нареканий отдыхающих и даже привлекла внимание первых лиц региона.

«Чего не хватает у руководителей МУП? Денег или ума? Ну ни по одному городу проехать нельзя, вдоль дороги стоят полные баки, мусор кругом, говорить о курортном сезоне в таких условиях достаточно проблематично. Хотя бы для себя определитесь, сколько раз вам надо выезжать и убирать мусор», — заявил Глава Республики Сергей Аксёнов.

К концу сезона выяснилось — часть коммунальной техники, предназначенная для вывоза мусора, простаивала без дела. Только почему это прояснилось только после увольнения предыдущего министра ЖКХ..

Всё учтут и исправят

В профильном Министерстве обещают все упущения исправить в следующем году к новому сезону и уже взялись за работу над ошибками. В частности, Совет министров Крыма утвердил проект распоряжения «О мероприятиях по обеспечению эффективного использования морских береговых полос, созданию безопасных и комфортных условий для отдыха граждан на пляжах Рес-публики Крым в течение купального сезона 2017 года». «Крымские пляжи — основной рекреационный ресурс полуострова и наиболее востребованный в летний курортный сезон. Поэтому, чтобы подготовить пляжные территории к сезону 2017 года, уже сегодня Министерство начинает выстраивать алгоритм по развитию пляжей. Мы проведём работу над ошибками и в следующем курортном сезоне изменим отдельные подходы по этому направлению, чтобы избежать тех недоработок, которые были допущены в этом году», — подчеркнул министр курортов Сергей Стрельбицкий.

Представляя проект документа, глава курортного ведомства отметил, что план мероприятий включает в себя законодательное и нормативно-правовое регулирование, организационные мероприятия, систематизацию пляжных территорий и использование информационных технологий, улучшение инвестиционного климата, создание необходимых условий для доступа граждан к морю, а также популяризацию пляжного отдыха. В частности, документ подразумевает внесение изменений в Правила охраны жизни людей на водных объектах Крыма, в Закон Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», подготовку новой редакции Методических рекомендаций по благоустройству пляжей общего пользования полуострова.

Кроме того, согласно плану мероприятий, будет проведена работа по закреплению берегоукрепительных сооружений, благоустройству пляжных территорий и обеспечению на них безопасных условий для отдыха, планируется создание республиканской лаборатории по проведению лабораторных исследований питьевой и морской воды, грунта, а также создание республиканского центра подготовки матросов-спасателей.

Что-то подобное чиновники обещали и в прошлом году. Или в позапрошлом?

Евгений КРУГЛОВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 396 от 16 сентября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 986 |   Комментарии (2) Дата публикации: 19-09-2016

:: Комментарий #1 написал: Алексей   |   20 сентября 2016 23:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Добвалять,собственно,нечего.Всё и так понятно.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Елена_2016   |   4 октября 2016 18:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я бы согласилась с отсутсвием не то,что сервиса, а скорее нормального, культурного обращения людей друг к другу. Водители, продавцы, в т.ч.сувенирки, грубы, говорят на повышенных тонах,орут, как колхозники.Да и все люди так.  Не сказать,что 100% все, но большинство. Можно назвать это безкультурье. Если кто-то вежливо,спокойно общается-значит отдыхающий. Отсутствие инфраструктуры-это, например, не только плохие дорогои, также нет нормальных супермаркетов. Магазины выглядят как в 90е.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)