Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Мораторий на прибрежную стометровку

Госрегистрации недвижимости, расположенной возле моря, не будет

Крымские парламентарии вернулись к работе после каникул. Пока в прежнем составе — прошедшие в Госдуму первый вице-спикер Константин Бахарев и вице-спикер Андрей Козенко, а также депутат Светлана Савченко ещё не сложили своих полномочий. Упор на первом заседании законодатели решили сделать на социальной сфере, внеся в первом чтении поправки в ряд законов РК.

Платить столько же,но реже

В частности, изменения были внесены в крымский закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения РК». Теперь, в соответствии с предложенными поправками, документ будет дополнен 32 методиками расчёта годового норматива финансовых средств, необходимых органам местного самоуправления для обеспечения государственных гарантий в области социальной защиты населения.

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Крыма:

«Были подготовлены 32 методики по каждому виду субвенций. То есть это каждый вид льгот, которые предоставляются для наших льготных категорий на территории Крыма. В этом году мы уже подготовили проект бюджета с учётом такого подхода по каждой методике, по каждой формуле для того, чтобы эффективно планировались средства Республики Крым и федерального бюджета».

Также парламентариями в первом чтении были поддержаны изменения в крымский закон о ежемесячном пособии на ребёнка. Суть законопроекта проста: вместо ежемесячных выплат крымчане будут получать те же суммы, но раз в три месяца. То есть если раньше родители, например, получали государственную социальную помощь в размере 500 рублей в месяц, то теперь им выплатят 1,5 тысячи в квартал. Пособие на ребёнка одинокой матери составит 4,5 тысячи рублей в квартал и пособие на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, — 2,25 тыс. рублей в квартал. По словам Романовской, такие суммированные выплаты дадут возможность семьям, получающим сегодня пособия (таких насчитывается в Крыму 40 тысяч), «планировать эту сумму, направлять на какие-то покупки и приобретения для ребёнка». Грубо говоря, государство не позволяет родителям сразу потратить деньги, а экономит средства для них на более крупные покупки. Хотя здесь, скорее, должна идти речь об увеличении этих пособий, чтобы родителям их хватало хотя бы на какой-то минимум покупок. В свою очередь спикер парламента Владимир Константинов подчеркнул, что от этого решения «будет серьёзный социальный эффект».

В связи с этим интерес у крымчан может вызвать принятие в первом чтении закона «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности в РК», в котором речь идёт о ежемесячных доплатах к пенсиям. Те чиновники, которые отработали не менее трёх лет на муниципальной должности на постоянной основе, могут рассчитывать на дополнительное пенсионное обеспечение: 55 процентов от месячной зарплаты при замещении такой должности от 3 до 5 лет, и 75 процентов — свыше 5 лет. При этом министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская подчеркнула, что выплата доплат будет осуществляться за счёт местных бюджетов. В то же время не совсем понятно, почему именно эта категория граждан получает доплаты к пенсиям, а остальное население в данном случае не принимается во внимание.

Елена Романовская:

«Мы учитываем, что у нас ещё ни одно лицо муниципальной должности пока не претендует на получение данной доплаты (в связи с тем, что в настоящий момент ещё ни один чиновник не занимает должность в российском Крыму в течение трёх лет. — Ред.) Ещё целый год работать до назначения такой доплаты. Но, таким образом, этот закон будет уже урегулирован для лиц муниципальных образований».

Возродить нельзя забросить

В рамках заседания парламента депутат Лентун Безазиев снова поднял тему Северо-Крымского канала. По его словам, крымчане слишком рано отказались от идеи по его возрождению.

Лентун Безазиев, депутат ГС РК:

«Сегодня надо инвентаризировать тело канала. Сто километров незабетонированного дна заросло деревьями, камышами и так далее. Надо решать вопрос с заполнением водами Днепра Северо-Крымского канала — и с Украиной, и через Москву».

При этом он подчеркнул, что в настоящее время из-за отсутствия поливной воды крымчане вынуждены покупать завозные овощи и фрукты, стоимость которых выше, чем в Москве.

Также, по информации депутата, сейчас готовится ликвидация Государственного комитета по водному хозяйству РК и разделение его полномочий между профильными министерствами.

Между тем Владимир Константинов сообщил журналистам, что никакой информации о ликвидации комитета он не получал, а также подчеркнул, что не видит необходимости в возрождении легендарного крымского канала.

Владимир Константинов:

«Нельзя восстановить то, что было создано при Советском Союзе. В нём есть очень серьёзные минусы — вода течёт открыто, 60–70 процентов теряется. Сейчас так воду в мире никто не транспортирует».

При этом он отметил, что если в будущем всё же удастся, например, договориться с Украиной о поставках воды, то необходимо выбрать другой способ подачи.

Владимир Константинов:

«Делаются отстойники, туда поставляется вода, современными технологиями она сообщается и без потерь добавляется прямо капелькой куда нужно, а не распыляется везде, создавая беду!»

Успеть до февраля

В числе прочего на сессии также было принято постановление о вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Чёрного и Азовского морей. В соответствии с документом до 1 февраля 2017 года в Крыму устанавливается мораторий на государственную регистрацию прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах стометровой прибрежной полосы.

Как известно, огромная часть тех зданий, которые за последние годы строились в режиме нон-стоп на побережье Чёрного и Азовского морей, возведены без каких-либо разрешительных документов либо появились на земельных участках с другим целевым назначением. Таким образом, в настоящее время проводится работа по выявлению и сносу подобных объектов, а мораторий препятствует обороту такого недвижимого имущества.

По мнению главы крымского парламента, к февралю этот процесс должен быть полностью завершён.

Есения СИМОНОВА
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 397 от 23 сентября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1987 |   Комментарии (1) Дата публикации: 23-09-2016

:: Комментарий #1 написал: русский мужик   |   23 сентября 2016 09:40   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Феодосии консольдостала всех!!! Вся 100метровка у пляжей застроена. На месте пивзавода стрят 5 высоток, а там когда-то разливали мнеральную воду. А в школе- интернате на Симферопольском шоосеНа спортплощадке только 15 сентя бря начали косить траву. Сегодня 23 сентября скошена половина. А консоли и пани геФФчук дела нет до деией и их здоровья. УКРОПЫ РУЛЯТ В ФЕОДОСИИ!!! Когда уже Росссия придёт к нам?!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (49)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)