Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Звёздный вечер на «Владимире»

Юрий Назаров исполняет!

Пока Варлей адаптировалась после спектаклей, Назаров спел под гитару

В Севастополе прошло открытие кинофестиваля духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» с участием российских кинозвёзд и руководства города-героя. Теперь полным ходом идёт работа над оценкой фильмов. В этот раз отборочной комиссией были рассмотрены 153 заявки. Но всё же список конкурсных работ сформировали 52 картины в шести номинациях. Итоги фестиваля будут подведены уже завтра (в субботу, 24 сентября).

Толкалина, Варлей и Дружинина прониклись атмосферой

«Фильмы должны радовать сердце и душу»

Программу мероприятия открывала Ксения Симонова, мастер песочной анимации. Со стихотворениями и песнями приехал народный артист Юрий Назаров, лучшие певцы и танцоры Крыма выступили на сцене Дома офицеров флота города-героя.

Кинофестиваль вот уже второй год радует своими творческими показами крымчан и гостей полуострова. Все картины получили непредвзятую оценку строгого, но справедливого жюри. И вот сегодня на суд зрителей представлены наилучшие работы. В конкурсной программе кинофестиваля можно увидеть игровые, документальные, анимационные фильмы, а также сериалы и телевизионные программы, выпущенные с 2014 по 2016 год.

Армен Медведев, председатель жюри, заслуженный деятель искусств России:

«Можно к проблемам православия, проблемам веры, ко всему, что связано с этими понятиями и явлениями, относиться формально. Снял фильм о священнике — хорошо, вот как бы православный фильм. Снял фильм о жизни монастыря — вот он, православный фильм. Но надо, наверное, смотреть на это шире и искать в мирских сюжетах, мирской фабуле совпадения с основами того, что составляет суть православия».

Главная задача фестиваля — подчеркнуть духовную общность Крыма и Севастополя с Россией, возникшую с момента крещения князя Владимира Великого в Херсонесе. А также мотивировать современных режиссёров на создание произведений духовно-нравственной направленности, фильмов для семейного просмотра, для детей и подростков. В этом году фестиваль награждён особой премией «Лидер года».

Александр Акулов, протоиерей, заместитель председателя жюри фестиваля, настоятель киевской церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение»:

«Проявление православия и христианства в обычной жизни должно быть тихим, спокойным, и в первую очередь люди, которые смотрят хорошее кино, они должны радовать сердце и душу. Если человек уходит с хорошим настроением после кино, это и есть православное кино. Если он уходит озлобленный, опять погружается в какие-то свои жизненные проблемы и не находит выход, то тогда это кино не христианское».

У жюри непростой ­выбор

«Звёздные» гости

Любовь Толкалина принимает непосредственное участие в кинофестивале. Как и в прошлом году, она сыграла главную роль в одной из представленных картин. Сегодня актриса не скрывает своих эмоций.

Любовь Толкалина, российская актриса театра и кино:

«Главное — это не оценки какие-то, а то, что зритель увидит духовное кино. Начало любого творчества — обращение к Богу. Вот что движет человеком, когда он хочет сделать что-то по-настоящему прекрасное. И мне кажется, что эти фильмы, являясь духовными в контексте православия, являются просто бесценными для зрителя».

Прибыла на фестиваль после очередной серии спектаклей и всеми любимая по фильму «Кавказская пленница» советская актриса театра и кино Наталья Варлей.

Наталья Варлей, советская и российская актриса театра и кино:

«Выхожу вдохновлённая. У меня было четыре спектакля, и вчера мы играли в Судаке. Как вы понимаете, это достаточно далеко. Спектакль очень тяжёлый, сложный, я пока немножечко адаптируюсь».

Целый творческий вечер провела со зрителями народная артистка РФ, режиссёр «Гардемарин» Светлана Дружинина, известная также ролью в фильме «Девчата».

Уже в субботу будут подведены итоги кинофестиваля. В качестве главных призов победителям в своих номинациях будут вручены призы с трёхмерным изображением князя Владимира Великого в хрустале, а также Гран-при кинофестиваля. Главным событием стал показ фильма «Иерей-сан: исповедь самурая» с участием Петра Федорова, Ивана Охлобыстина, Петра Мамонова, Любови Толкалиной и Кэри-Хироюки Тагавы, известного ролью Шан Цсунга в фильме «Смертельная битва».

Дарья КОСТЕНКО
Фото В. Парубов
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 397 от 23 сентября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 625 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-09-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (66)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)