Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

В Крыму появились «Хранители сокровищ»

На телеканале ИТВ стартует первый телевизионный квест

«Во все эпохи люди охотились за сокровищами — мы же намерены их прятать», — с этих слов начинается новая приключенческая программа, которая обещает стать одной из самых популярных на полуострове. Впрочем, время покажет...

Не искать, а прятать

Новый проект смело можно назвать первым телевизионным квестом в Крыму. Это передача, в которой жители полуострова будут проходить определённые испытания в борьбе за обладание сокровищами. Им предстоит найти клад, который может быть спрятан в любой точке Крымского полуострова. А в нём — монеты, по сумме эквивалентные призу от генерального спонсора.

Правила программы заключаются в следующем: двое ведущих прячут сундук с сокровищами, фиксируют координаты в GPS-навигаторе. Широту и долготу наносят на карту, которую разделяют на две половинки. Одну отдают хранителю сокровищ — человеку, который каким-то образом связан с местом, где находится клад, а вторую половинку отдают искателям — участникам шоу. Разгадав загадку, искатели найдут хранителя, получат от него фрагмент карты и, соединив обе половинки, узнают координаты спрятанных сокровищ.

«То, что происходит на крымском телевидении, трудно оценить как творческое развитие, скорее это деградация, — говорит автор идеи, редактор авторских программ ТРК ИТВ Денис Симоненко. — Выходит множество новых передач, но лишь единицы можно назвать более-менее удачными. Не хочется обижать их создателей, но рейтинг говорит сам за себя. Видели ли вы на „Ютубе“, чтобы крымская телепрограмма набрала хотя бы десять тысяч просмотров? В последний раз такое было полтора года назад у программы „Теория заговора“. Но и у неё в последнее время рейтинг существенно упал. Хотя шесть лет — это большой возраст для одного проекта. Просто зрителю всегда нужно подавать что-то новое и необычное. Поиск сокровищ — это всегда и всем интересно. Однако мы решили пойти другим путём и не искать клады, как это делают все, а наоборот — прятать! Причём привлекая к участию в программе всех желающих, играя с ними в игру: ведущие выступают в роли капитана Флинта и графа Монте Кристо, а уже искатели идут по стопам Индианы Джонса и Лары Крофт».

Нужно быть готовым к экстриму

Как рассказывают создатели, главная идея передачи — привлечь крымчан к участию в поисках клада. Но сразу предупреждают: отбор будет жёстким, ведь сундук с монетами может быть спрятан где угодно — в труднодоступных пещерах, на скалах, в катакомбах, на заброшенных военных объектах и даже под водой!

«Ведущие выбирают случайное место на карте Крыма и отправляются туда, чтобы спрятать сундук, — говорит директор ТРК ИТВ Юрий Гарифуллин. — Это может быть и вершина горы, и морское дно, поэтому здесь нужны определённая сноровка и психологическая устойчивость. В большинстве случаев не обойтись без специального снаряжения — альпинистского или дайверского. Поэтому участники как физически, так и морально должны быть готовы к эстриму!»

Пока в поисках клада участвуют два человека, но в дальнейшем предполагается привлечение как минимум шестерых участников и формирование двух-трёх команд, которые будут соревноваться между собой за обладание сокровищами.

«Съёмки первой серии были захватывающие! — рассказывает видеооператор Виталий Голубев. — В небе, под водой, на земле... Наверное, ведущие в следующих выпусках залезут и под землю! Но «ушатали» они меня окончательно: выходные я проводил в лежачем положении. С нетерпением и одновременно ужасом жду продолжения съёмок «Хранителей».

Главная цель проекта — в игровой форме привлечь внимание зрителей к великолепной природе, достопримечательностям и истории Крымского полуострова.

Премьера первой серии первого сезона стартует на канале ИТВ в четверг, 29 сентября.

Игорь ШИЛОВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 397 от 23 сентября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 864 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-09-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (66)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)