Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Каждый может ошибаться

За что взяли и почему отпустили главу администрации Раздольного

Быстрые действия, броские камуфляжи, автоматы и балаклавы на лицах — редкие свидетели этой невиданной сцены в Раздольном подумали, что снимают какое-то кино... Кто и зачем штурмовал администрацию района, а главное — чем закончилась эта острая акция, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Маски-шоу

В минувшую пятницу источник газеты «Крымский ТелеграфЪ» из числа сотрудников районной власти сообщил «Крымскому Телеграфу» о том, что из здания администрации района вышла группа людей в масках и с автоматами, которые вели с собой главу района Евгения Акимова. Был ли главный чиновник региона в наручниках, источник не рассмотрел. В коридорах районной власти стали говорить о якобы задокументированной взятке, однако наиболее осведомлённые заподозрили в этих действиях обещанную главой Крыма Сергеем Аксёновым кадровую чистку на местах. Тем более что недовольство результатами работы Акимова ещё летом этого года достигло своего апогея и ему даже пришлось тогда срочно ехать с неофициальным визитом в Санкт-Петербург, чтобы якобы заручиться неформальной, но влиятельной поддержкой.

После этого визита Акимов сохранил свою власть, но уже через месяц в «Крымский ТелеграфЪ» стали поступать неофициальные сообщения из кабинетов крымского правительства о том, что ему дали время исключительно до выборов, после которых кресло главы администрации Раздольного придётся оставить.

А было ли что-то?

Сразу хотелось бы отметить, что редакция не располагает официальным комментарием о задержании главы администрации Евгения Акимова, однако посчитала необходимым озвучить данную информацию как общественно значимую, особенно в свете постоянных инициатив президента в сфере борьбы с коррупцией. Кроме того, нами отправлен информационный запрос на имя самого Акимова и председателя районного совета Юрия Мигаля с просьбой подтвердить или опровергнуть это сообщение, а также прокомментировать ряд других проблемных направлений. К сожалению, на момент подготовки номера к печати ответы получены не были. Однако, в соответствии с принципами всесторонности и объективности, сведения, представленные должностными лицами, будут непременно опубликованы.

Было за что?

Так или иначе, основания для задержания Евгения Акимова у правоохранителей, по всей видимости, были. Вероятней всего, это связано с появившимся во вторник обтекаемым заявлением Следственного комитета, который констатировал: Раздольненский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении сотрудников районной администрации за превышение должностных полномочий.

«По данным следствия, с октября по декабрь 2015 года по решению сотрудников администрации Раздольненского района были начислены премии работникам муниципальных бюджетных образовательных и дошкольных учреждений района на общую сумму более четырёх миллионов рублей, тем самым причинив ущерб бюджету Республики Крым», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» рассказывал об этой истории и о том, что господин Акимов почему-то отказался отчитываться перед представителями общественности, несмотря на их пристальный интерес к этой теме (статья «Раз — доля, два — доля», «КТ» № 385 от 1 июля 2016 года). В статье мы высказывали предположение, что эта скрытность может быть связана с использованием схемы, когда директора школ фактически получили небольшие выплаты, а расписались в ведомостях за куда более значительные суммы.

Впрочем, это не единственное прегрешение, которое могло попасть в поле зрения правоохранителей. Например, еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» проводил собственное расследование обстоятельств дерибана одного из крупнейших рекреационных объектов полуострова — детского лагеря «Лебяжий» («Лебяжья схема», «КТ» № 387 от 15 июля 2016 года и «Лебяжья схема — 2», «КТ» № 389 от 29 июля 2016 года).

В рамках расследования было установлено, что Евгений Акимов, возглавлявший на тот момент Чернышевский сельский совет, мог содействовать незаконному завладению имуществом путём присвоения объектам новых адресов. Более того, в распоряжении редакции имеется ответ Акимова, в котором он отказывается предоставлять Фонду имущества какую-либо информацию по вопросам, связанным с лагерем.

Кроме того, в редакцию поступило сообщение о том, что на довольно высоком уровне тормозится расследование уголовного дела, связанного с поставками насосного оборудования в Раздольненский район. Так ли это на самом деле и какова роль в этом главы администрации, к сожалению, выяснить не удалось — инициатор обращения по каким-то причинам поменял планы и отказался обнародовать информацию.

Зачистка не удалась

Как бы там ни было, но спустя выходные, в этот понедельник Евгений Акимов снова вышел на работу. Согласно сообщению на официальном сайте администрации Раздольного, даже провёл большое совещание с руководителями образовательных учреждений, обсудив вопросы подготовки к отопительному сезону.

По словам источника, на этом мероприятии, а впоследствии и на всех других рабочих встречах он ёмко доносил до подчинённых основной тезис: никто и никуда не уходит, а так — все имеют право на ошибку, включая и правоохранительные органы...

«Лебяжий» тормоз

Ещё одним ярким фактом в подтверждение данной тенденции стало продолжение истории с дерибаном лагеря «Лебяжий». Ранее мы сообщали о том, что полицией установлено: документы на продажу лагеря были подделаны, но уголовное дело прекращено. В то же время Прокуратурой Крыма определена необходимость передачи этого имущества на баланс республики. Дело было в январе этого года. Чиновники, по всей видимости, к мнению республиканской прокуратуры прислушиваться не торопились, как и заниматься взысканием лагеря в республиканскую собственность. Спустя семь месяцев начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РК Алексей Мялин констатировал: в Совмине никаких мер по истребованию объекта не приняли (газета «Крымский ТелеграфЪ» располагает копией документа).

В этой связи Прокуратурой Крыма внесено на адрес профильного министерства соответствующее постановление, которое должно было как-то поторопить должностных лиц с действиями в отношении «Лебяжьего». Прошло почти два месяца, но никаких изменений так и не наблюдается.

Кстати

Тридцатого сентября врачи Раздольненского района собираются выйти на митинг под стены администрации, недовольные кадровыми назначениями близких к Акимову людей в руководство сферой здравоохранения.

Евгений КРУГЛОВ
Фото prazdolnoe-rk.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 398 от 30 сентября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 3359 |   Комментарии (2) Дата публикации: 30-09-2016

:: Комментарий #1 написал: ммм   |   3 октября 2016 06:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
к Акимову статья называется КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЗАЖРАТЬСЯ

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость   |   3 октября 2016 12:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
" Не все коту масленица- наступит и постный день!"

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Май 2017 (70)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)