Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Вынуждают на крайние меры

Затяжной ремонт дороги в самом центре Симферополя грозит обернуться очередным громким скандалом

На протяжении нескольких месяцев жители симферопольской улицы Сергеева-Ценского вынуждены наблюдать совсем не оптимистическую картину — дорогу в весьма аварийном состоянии. Люди обращались в профильные службы, к местным депутатам, однако реакции и помощи не дождались. Изначально проблема заключалась в аварии водопровода. Ремонтники трубу починили, но оставили после своей работы яму. По сей день никому нет дела до ремонта дорожного покрытия.

Яма-долгожитель

Примерно пять месяцев назад на улице Сергеева-Ценского появилась проблема: утечка воды в подземной системе водоснабжения. Это местные жители поняли, когда обнаружили влажную почву около фундамента одного из домов. Недолго думая открыли канализационный люк. И тут «картина маслом»: в сливные стоки течёт чистая вода, а значит, с трубой что-то неладное, — подумали люди.

«После обнаруженной нами аварии обратились в водоканал, ведь вода в системе прорывалась. Они приезжали к нам несколько раз. Последний раз приехали, стали слушать, где прорыв. В конечном итоге определили его место», — рассказывает Павел Харев, житель улицы.

Сотрудники городского водоканала вырыли несколько ям и на протяжении двух месяцев занимались ремонтом трубопровода, рассказывают жители этой улицы. И всё-таки протечку ликвидировать им удалось, проблема с водоснабжением решилась. Но после того как они закончили, убирать за собой не поторопились. Яму завалили грудой увесистых камней — что называется, управились. Сейчас дородный дефект мешает нормальному трафику — для водителей появилось препятствие. И, кстати, разрытое и брошенное дорожное полотно уже было вовлечено в ДТП.

Мурат Аликаев, житель улицы Сергеева-Ценского:

«Люди привыкли, что этот участок дороги более или менее отремонтированный. А как только его сделали, сразу стали что-то на месте копать. Был случай, мотоциклист попал из-за этой ямы в аварию. Очевидно, он привык, ехал вечером, угодил в яму и перевернулся. Мы вызывали сотрудников ГИБДД и скорую помощь...»

И снова пропали...

Дорожники пообещали местным жителям, что проблему решат в скором времени. С тех пор прошёл не один месяц, рассказывают жители. А раз службы не реагируют, они решили обратиться в законодательные органы. Ещё перед выборами пожаловались депутатам. В диалоге с представителями власти люди предлагали 150 голосов за содействие в решении их проблемы. Но и такое общение, очевидно, не увенчалось успехом. Хотя все же дорожники приезжали: выгрузили щебень на проезжей части и снова пропали... Обещали вернуться.

За комментарием мы обратились к местным властям, к первому заместителю главы администрации Симферополя. Он впервые узнал о ситуации на указанной улице, однако пообещал решить вопрос в ближайшее время.

Сергей Круцюк, первый заместитель главы администрации города Симферополя:

«Отправлю туда Буслаева, начальника департамента городского хозяйства. Посмотрим».

Кроме того, что дорожные службы забыли о самом аварийном участке, они ещё и не обеспечили безопасность — яму не огородили и не поставили там специальный дорожный знак. Людям пришлось идти на крайние меры, рассказывают они, — втихую забрать дорожный знак на месте, где ремонтируют асфальт. Чтобы обезопасить проезд на этом участке, знак теперь красуется около ямы. «Ни пройти, ни проехать!» — возмущаются местные жители. Два автомобиля здесь одновременно не проедут: кому-то придётся пропустить коллегу. Жители говорят, если в ближайшее время их проблему не решат, они обратятся в высшие инстанции.

Состояние дорожного покрытия в Старом городе давно оставляет желать лучшего. Вопреки всем нарушениям ГОСТа (50597-93), водители от безысходности портят свои автомобили и становятся участниками ДТП.

Здесь к месту напомнить о материале, который вышел в «Крымском Телеграфе», № 396 от 16 сентября 2016 года. Там есть полная информация о том, как вести себя в случае попадания в дорожную ловушку.

Анастасия КАЛУГИНА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 399 от 7 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1026 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-10-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Октябрь 2017 (60)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)