Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Раскачивают, нагнетают...

Украинские СМИ всё более странно реагируют на крымские новости

На этой неделе центральные украинские издания и телеканалы говорили о Крыме в контексте неожиданных заявлений американских политиков, неудобных научных открытий, нового налогового сервиса и гипотетических партизан-экстремистов.

Экстремисты попытаются захватить полуостров

Эта новость, как говорится, из ряда вон. «Российские власти опасаются партизанской войны бойцов „Правого сектора“ (экстремистская организация, запрещена в России. — Ред.), которые могут силовым путём захватить полуостров», — кричит заголовок. «Ажиотаж в российской прессе вызвало заявление представительницы „Правого сектора“ Елены Белозерской о возможном партизанском движении украинских националистов на полуострове», — продолжает «Диалог». Правда, дальнейший текст оказывается не столь конкретен: «Когда победим в Донбассе, может, возьмёмся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну», — приводит издание слова Белозерской.

Здесь напрашиваются как минимум два очевидных вопроса: какие именно российские власти опасаются, по мнению издания, «партизанской войны» и в какой российской прессе по этому поводу ажиотаж?

Виновата «перезагрузка»

Издание «Сегодня» приводит мнение крупного американского политика о том, что к потере Украиной полуострова привели изменения отношений между РФ и США. «Россия решилась на действия после перезагрузки российско-американских отношений, что и привело к этому (к потере Крыма. — Ред.)», — заявил кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс. Кроме этого, по его словам, в США видят, что президент России Владимир Путин имеет большее влияние на ситуацию на Украине, чем Вашингтон.

Это заявление может быть воспринято скандально, особенно украинскими средствами массовой информации пропагандистского толка, упорно внедряющими в сознание сограждан тезисы о необходимости полного разрыва отношений с Россией и о том, что российская политика практически уже не влияет на украинскую внутреннюю ситуацию.

Будут отслеживать покупки

Крупный украинский телеканал решил понагнетать обстановку в связи с новым форматом работы крымских налоговиков. Дескать, отныне «каждая операция с наличными деньгами будет проходить через контрольно-кассовую технику и попадать на центральный сервер налоговой службы, таким образом в налоговой смогут получать все данные о покупке в режиме реального времени. Это сделали для учёта всей наличности, находящейся в обращении в стране. Операторы фискальных данных будут резервировать и сохранять её до пяти лет». В контексте подачи этой информации телеканалом может складываться впечатление, что крымчане попадают в тиски тотальной слежки, в том числе посредством контролирования расходов их денежных средств. Однако на самом деле речь идёт всего лишь о внедрении нового, удобного для людей сервиса.

Тектоническое приближение

Странный повод для злой критики (которая обильно полилась в комментариях под новостью) выбрало издание «Корреспондент». Собственно, новость заключается в том, что учёные объявили: Крымский полуостров постепенно и очень медленно движется в сторону Таманского полуострова. Это обусловлено естественными тектоническими процессами. Об этом, в частности, заявил глава Института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов. А, с позволения сказать, критика заключается в том, что эта информация воспринимается как ложная. Дескать, чего только в России не придумают, чтобы ещё теснее связать Россию и Крым! При этом информация вполне официальная и легко проверяется по открытым научным источникам. Даже можно выяснить детали. Такие, например, как то, что российские учёные зафиксировали движение Крыма с помощью комплекса телескопов Квазар-КВО. «Несмотря на то что это заявление похоже на шутку, это является итогом серьёзного исследования. На самом деле это не шутка, хотя очень похоже. Крым движется приблизительно на северо-восток», — заявил директор Института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов.

Владимир Панкратенко
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 399 от 7 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1803 |   Комментарии (1) Дата публикации: 9-10-2016

:: Комментарий #1 написал: евпаториец   |   9 октября 2016 19:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А патриот Украины, который реагировал на мою прошлую заметку уже готов  или нет к партизанской войне в Крыму.Давай хлопче уперед

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)