Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Мотивационная лихорадка

Простым жителям района с таким руководством можно посочувствовать

Какие схемы ещё были вскрыты в Раздольненском районе

В районной администрации проведена выемка финансовой документации, которая касается учреждений культуры. Люди, проработавшие в этой сфере, убеждены: правоохранители на верном пути. Что так тщательно ищут сотрудники следственных органов, какие к тому были предпосылки и насколько законопослушны местные органы власти, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Не школой единой

Не так давно «Крымский ТелеграфЪ» уже рассказывал об имевшем место, со слов надёжных источников, задержании главы администрации Раздольненского района Евгения Акимова. И об обтекаемом заявлении Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников администрации за превышение должностных полномочий.

«По данным следствия, с октября по декабрь 2015 года по решению сотрудников администрации Раздольненского района были начислены премии работникам муниципальных бюджетных образовательных и дошкольных учреждений района на общую сумму более четырёх миллионов рублей, тем самым причинив ущерб бюджету Республики Крым», — уточнили в пресс-службе.

Сегодня в кулуарах власти шёпотом озвучивают астрономические суммы, в которые клану Акимовых обошлось освобождение «младшего» из-под стражи буквально за выходные дни. Однако, вопреки укоренившейся в Раздольненском районе традиции «неприкасаемости», на этот раз история вдруг не закончилась, а напротив, получила весьма любопытное продолжение.

Передавили

Как рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» источник в администрации района, посвящённый в детали проблемы, на сотрудников межрайонного следственного отдела началось колоссальное давление. Причём преимущественно не сверху, а со стороны местной прокуратуры, рьяно взявшей старт надзирать соблюдение процессуальных норм.

Кроме того, якобы были попытки найти покровительство и у непосредственного руководства, но успехом они не увенчались. Напротив, по данным источника, тот факт, что Евгения Акимова выпустили «через голову», повлёк включение профессиональных амбиций и вывел рутинную разработку в ранг очередного стратегического противостояния между местными и «присланными».

В результате по району прокатилась волна изъятия финансовой документации в подразделениях, отвечающих за культуру населения. Поскольку следователи уже установили, что в сфере образования местные чиновники смогли нахимичить себе премиальных на четыре миллиона рублей, нет ничего удивительного и в предположении, что такие же схемы вскроются и при анализе бухгалтерских бумаг в сельских клубах и домах культуры.

Залазь на столб

О том, как подходят к этому трепетному понятию суровые работники районной администрации, «Крымскому Телеграфу» рассказал бывший директор клуба в селе Ветрянка Евгений Катютин. По его словам, в данном населённом пункте вообще нет никакого учреждения культуры — только разрушенные остатки стен. Но объект при этом находится на балансе администрации и поэтому его назначили им руководить.

При этом фактически он выполнял роль художественного руководителя в селе Ковыльном, где клуб ещё сохранился, хотя и находится в удручающем состоянии. За свою работу Катютин получал месячный оклад в размере четырёх тысяч рублей. Любые попытки обеспечить прозрачность выплат наталкивались на жёсткое сопротивление должностных лиц.

В частности, куратор учреждений культуры в администрации, заместитель главы администрации Ольга Ломоносова ему заявила, что если его не устраивает такое положение вещей, то он может сам залезть на столб, протянуть провода и работать по месту своего официального трудоустройства (аудиозапись разговора имеется в распоряжении газеты «Крымский ТелеграфЪ»).

Катютин подчёркивает, что запредельно нищенская зарплата была не у него одного, но и у большинства работников культуры, однако почти все они боятся жаловаться, понимая всю бесперспективность борьбы. При этом бывший завклубом не исключил, что низкие зарплаты обусловлены следующей схемой: на экономии фонда оплаты труда собираются значительные суммы, которые в конце года выплачиваются в качестве премиальных первым лицам администрации. Схема, как говорят, не новая и уже обкатанная в Раздольненском районе.

Официальное молчание

Учитывая социальную важность происходящих событий, а также острую актуальность заявленных президентом тезисов о непримиримости борьбы с коррупцией, «Крымский ТелеграфЪ» ещё в конце прошлого месяца направил информационный запрос на имя председателя Раздольненского районного совета Юрия Мигаля и главы администрации Раздольненского района Евгения Акимова.

В запросе мы попросили указать, какой статус имеет глава администрации Евгений Акимов в уголовном деле об ущербе бюджету на четыре миллиона рублей в связи с выплатами завышенных надбавок работникам образования, а также уточнить, действительно ли правоохранители проводили его задержание.

В строго установленные законодательством сроки районный совет в лице заместителя председателя Сергея Кинаша заверил редакцию, что официальная информация по сути запроса у них отсутствует. А вот глава исполнительной власти региона Евгений Акимов соблюдать закон «Об информации» и давать ответы на неприятные вопросы почему-то не очень спешит.

Кстати, пока представители районной администрации предпочитают хранить официальное молчание, «КТ» стало известно, что неофициально чиновники готовят обращение в Союз журналистов России с требованием «поставить на место» журналистов, которые слишком активно взялись за расследование событий в Раздольненском районе, весьма похожих на крупные коррупционные махинации.

Кстати

По словам экс главы сельского клуба Евгения Катютина, в селе Ковыльном на ремонт учреждения культуры ещё в прошлом году было выделено около семи миллионов рублей. За эти деньги перестелили крышу и оштукатурили стены, что по стоимости работ сильно недотягивает до оприходования выделенной суммы. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» намерен проверить данную информацию и уже направил соответствующие запросы в администрацию района.

Аркадий ЛУКИН
Фото razdolnoe.info
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 400 от 14 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 3658 |   Комментарии (20) Дата публикации: 14-10-2016

:: Комментарий #1 написал: УПОРОТЫЙ ХУТОРЯНИН   |   15 октября 2016 00:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
55.Раздольное и район завсегда был,есть и будет феодальным княжеством спочти неограниченной властью подлой,жлобской,непорядочной за редким исключением административно-бюрократической,с менталитетом селюков клановой хунтой.Первые секретари райкома КПСС Омесов,Рябика-это были государственники,а после них...болото.К сожалению это надолго м.б. навсегда73.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: 777   |   15 октября 2016 10:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
С наружи сельский клуб дествительно отремонтирован лучше всех сельских клубов, новая крыша, ремонт стен. Как в нутри не были. По моему это лучший клуб (с наружи) в Раздольненском райне ! Когда его отремонтировали, все обзавидовались )) .

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: УПОРОТЫЙ ХУТОРЯНИН   |   15 октября 2016 20:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
55.Какое по факту материально-техническое наполнение сего очага культуры посреди степу ? Есть-ли реально действующие кружки ,секции,пляски,хоры,выставки и.т.п.т.д. в этом обзавидованом будынку ? СПСБ.73.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: boz - su   |   18 октября 2016 22:08   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
В районе сельские клубы вообще не работают -- работники этих учреждений ссылаются на то что есть документ запрещающий проводить дискотеки - но вот зарплату получают.

Зарегистрирован: 18.10.2016   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Seliuk   |   21 октября 2016 13:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А шо культура это только дискари ? Чиновники-бюрократы з управления безкультурья також атбывають номер и справно заето получають гроши ?! no 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Seliuk   |   21 октября 2016 13:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Стих на злобу дня-Афтар жжёт и ниизвестен.  Спрасите вы у ...... хатят крымчане ли вина,и вам атветит друг ......, шо им низя без крепких вин ! Шо в зимы холадна унас,шо утамлён рабочий класс,шо жизнь скучна радных крестьян-вот патаму народ и пян !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Ерёма   |   24 октября 2016 09:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
lol Ох и дешёвая газетёнышка! Что "издатель", что читатель! wink 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Seliuk   |   24 октября 2016 09:47   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
55. Таки Д.Б. ты ерёмка,аднака читаеш ийо,каментируеш,наверна ты мазахистачка ?! Сазнайся,зделай camming out ! 73.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: Ерёма   |   24 октября 2016 10:11   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Селюк есть селюк и добавить нечего! Не комментирую, а констатирую, а мазохистка ты, потому как местная в этой рыгальне! Усёго найкращого! lol 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: Seliuk   |   24 октября 2016 10:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Таки ерёмка пади займися sekasam с мужиком-кровь дурна уйдёть у низ живата,но низабудь абизательна предохраняца,шобы нинаплодить своих упоратых Д.Б. клонаф ! 73.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: Кеша   |   24 октября 2016 15:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
wink wink wink Дааааа, тебя селюка, точно без презерватива склонировали!
 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: сЭлюк   |   24 октября 2016 15:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ты, ко всему прочему, сЭлюче, ещё и царь курятника! Девочки не дают, судьба наказала? wink 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #13 написал: Иваныч   |   26 октября 2016 09:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Из надёжного источника КТ из администрации wink wink wink  
 http://crimea-news.com/society/2016/10/25/239578.html
Опубликуйте и будет вам хоть какое-то счастье!!!!! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #14 написал: нестор махно   |   3 ноября 2016 21:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Для упорного хуторянина 
Со мной многие согласятся об отсутствии в русском языке слова БУДЫНКУ
ваш комментарий 2.
Прежде чем давать такую оценку личности докажите свою граммотность.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #15 написал: УПОРОТЫЙ ХУТОРЯНИН   |   4 ноября 2016 16:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
нестор махно,
Для тибя и многих так сайдёт,а до Нестора Ивановича Махно тибе йак до Тель-Авива ползи !

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #16 написал: Петрович   |   6 ноября 2016 11:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
wink  Ты, полено, с тебя нестор, как и молоток с твоего же детородного органа! Тель-Авив говоришь? Ты хоть знаешь, одноклеточное, что это и где это? wink wink 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #17 написал: УПОРОТЫЙ ХУТОРЯНИН   |   6 ноября 2016 20:18   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Петрович
местной
Петрович,ты шо такое упатрибляиш :wink : ?!   ДАЙ PLEASE СЫЛКУ,АЛИ ПАДЕЛИСЬ ТРОШКИ ;-) ПАСИБ.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #18 написал: УПОРОТЫЙ ХУТОРЯНИН   |   6 ноября 2016 20:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Петрович
местной
Петрович,ты шо такое упатрибляиш :wink : ?!   ДАЙ PLEASE СЫЛКУ,АЛИ ПАДЕЛИСЬ ТРОШКИ ;-) ПАСИБ.  ERROR:НИ ДО ТЭЛЬАВИВА,А ДО ПАРИЖУ,ДЭ ВИН И ПОМЕР-Н.И.М,  Земля ему пухом .

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #19 написал: Иоанн Васильевич   |   7 ноября 2016 12:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
wink  Слышь, отпоротый хуторянин, ты тут, походу, местная дешёвая шлюшка, как и газетёнка эта!*

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #20 написал: Seliuk   |   7 ноября 2016 16:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Маим апанентам йак ветврач ставлю аканчатильный D.S. Итак: Раздольне йак ирайон крайне инвестицыона не привлекателен, Васпитанием молоди замаеца Тырнет,норот у масе сваей замаеца выживанием,адекваты сваливають звидси, вплоть до дальнего забугорья,месная элита так сказать палучила метку,ейные халуи пытаюца злобствывать атрабатывая номер у СМИ.Скачите,дали будэ вам...Усё,йа ветку закрываю,можите не писать падстилки А.Е.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Март 2017 (86)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)