Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Русский праздник и турбинный скандал

Зарубежные СМИ рассказали о полуострове в связи с туризмом, депортированными итальянцами и нарушением санкций

На этой неделе зарубежные издания обратили внимание на реальное положение дел в туристической сфере полуострова, на необычную выставку, на газовые турбины, оказавшиеся на полуострове вопреки антироссийским санкциям, и на очередное недовольство западных военных.

Как туризм выглядит на полуострове

Французский фотограф Дидье Бизе предоставил одному из крупнейших американских изданий своеобразный отчёт о своей поездке в Крым. Как говорит сам Бизе, он был осведомлён о том, как обычно преподносится ситуация на полуострове западными СМИ и политиками, и хотел показать объективную картину, «под другим углом зрения». В частности, перед поездкой, ознакомившись с материалами о Крыме, которые периодически печатают американские газеты, он был уверен, что туризм на полуострове «словно бы умер». Однако, приехав, убедился в обратном. «Туризм там растёт, но 95% туристов — россияне, как я заметил, — говорит Бизе. — Я не встречал итальянцев, англичан, французов. Я был, кажется, единственным французским парнем в Крыму. Возможно, были и другие иностранцы вокруг, но я не встречался с ними. И не слышал никаких языков, кроме русского». Одновременно автор задаётся вопросом: всегда ли россияне массово направлялись на отдых в Крым или это произошло только после того как полуостров стал российским? «Трудно с уверенностью об этом сказать. И туристические исследования, и статистические данные выглядят больше противоречивыми, чем убедительными», — добавляет Бизе. Впрочем, резюмируя увиденное, он говорит: «То, что я там чувствовал, — это, безусловно, русский праздник, русская страна».

Итальянцы Крыма «реабилитированы» Путиным

Итальянское издание La Stampa обратило пристальное внимание на выставку, открывшуюся на днях в Москве. Она посвящена депортированным из Крыма в 40-х годах прошлого века итальянцам. «Это, похоже, настоящее открытие для россиян, а для итальянцев — повод отдать должное российскому руководству и Путину», — пишет издание. Итальянцы, жившие в Крыму, были депортированы Сталиным в Казахстан, наряду с другими народами полуострова, по обвинению в сотрудничестве с нацистами. «Парадоксально в этой истории то, что сама Италия до сих пор упорно игнорирует эту печальную страницу истории, в то время как Россия старается восполнить пробелы, так сказать, реабилитировать историческую память об итальянцах в Крыму», — говорится в материале.

У Siemens проблемы?

Немецкая фирма Siemens оказалась в центре нового скандала, связанного с антироссийскими санкциями. Дело в том, что журналистам Reuters стало известно: на полуострове строятся новые электростанции, в которых используются турбины фирмы Siemens. А ведь Крым является «предметом санкций Европейского союза» и всякий бизнес на этой территории для Siemens запрещён. При этом сама фирма парирует обвинения в нарушении санкционного режима тем, что это произошло «без умысла». Якобы фирмой, совместно с российской стороной, было создано некое совместное предприятие и построен отдельный завод на Таманском полуострове, где были выпущены четыре газовые турбины, оказавшиеся впоследствии на территории Крыма. И «изначально не было никаких предположений о том, что будет совершена передача газовых турбин в Крым».

Раздражение усилением

Как сообщает информационная служба Би-би-си, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон недоволен военным усилением России в Крыму. Об этом он сообщил в интервью Би-би-си. По его словам, Россия продолжает «играть мускулами» на Чёрном море. «Россия играет мускулами на Чёрном море, кроме того, она военизировала Крым, мы видели, какое давление было оказано на страны Балтии», — отметил он. Фэллон подчеркнул, что на Западе надеялись, что Россия станет партнёром, но «очевидно, она решила стать соперником». В свете последних политических событий на мировой арене это заявление не является чем-то экстраординарным. Скорее, дополняет ряд антироссийских настроений, в которых вопрос Крыма является, так сказать, фактором особого раздражения.

Александр СКОПОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 400 от 14 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 4186 |   Комментарии (4) Дата публикации: 16-10-2016

:: Комментарий #1 написал: днепр   |   16 октября 2016 16:17   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот бы он и поинтересовался,хотя бы у тех с кем он общался:когда,и как он стал "крымачнином"?То обнаружмл бы ОЧЕНЬ интересную вещ,что болшая часть из них,даже не родились в Крыму,а если кто то и родился,то его родители,и  приехали в Крым гдето в 70-80-е года!Ну есть и такие котрые приехали и в 60-е!тоесть когда Украина провела каналы,и пошлла в Крым вода,провела свет,газдаже троллейбусную линию,вложила труд,деньги,тогда в Крым пошео массовый завоз кацапья,все отставники,как ЧФ,и обычные со всего совка ехали в Крым!И перед тем выселели КОРЕННОЙ народ-крымских татар!Даже далеко ходить не надо,взять гоблина-аксёнова,и проходимца-константинова,они "крымчанами" стали в 90-е!Вот и гаплык Крыму,зас..т его ,загадят,как и свою родную расею,другого и быть не может

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Акцент   |   16 октября 2016 23:38   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Читать такой коммент было смешно. Как проводить каналы, свет, газ -  так это делала Украина. А как выселять татар - так сразу  Россия... Детка, это ВСЕ делал СССР. А русский  флот и соответсвенно отставники флотские там еще при царях были.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: вася   |   17 октября 2016 09:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
татар выселяло НКВД, а строили каналы,поднимали сельское хозяйство-почти все специалисты с Украины за счет бюджета республики.Лишь в военной сфере шли союзные деньги
А развал Крыма уже начался-через пару лет сделают из него засоленую пустыню... 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Seliuk   |   21 октября 2016 22:05   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
55.Итого:хуторские гейропейцы про...ли пассажирский,торговый,рыбацкий,вм флоты. о.Змеиный.ПВО окраины насобачилось валить гражданския ЛА. И.Т.Д.Т.П. 3.14здят их визде и фсе,етих пабирушек упоратых,пичальна фсё ето,амаглибы жить як люди,нонаверна нисутьба майданутым скакунам-анижедети ;-)

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (65)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)