Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Новые лица

Момент назначения Натальи Маленко (в центре) вице-спикером Госсовета РК

Депутаты утвердили вице-премьера и вице-спикера

Крымский спикер считает своего нового зама Наталью Маленко «системным работником» и не ожидает от неё никаких сюрпризов. Кто занял место вице-премьера в правительстве и почему Владимир Константинов назвал отчёт министра ЖКХ о проделанной работе неудовлетворительным? Об этом узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Свято место...

Как известно, первый вице-спикер Госсовета РК Константин Бахарев, вице-спикер Андрей Козенко, а также первый вице-премьер республики Михаил Шеремет и заместитель председателя Совета министров Руслан Бальбек прошли в Госдуму РФ. На последнем заседании крымского парламента депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Бахарева и Козенко, а также утвердили новых замов для Константинова и Аксёнова. В частности, место по правую руку от крымского спикера теперь занимает Наталья Маленко.

Комментируя её назначение, Владимир Константинов назвал своего нового заместителя проверенным человеком.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Она (Наталья Маленко. — Ред.) активный, последовательный, такой системный работник, проверенный, поэтому здесь никаких сюрпризов мы не ожидаем».

Новым вице-премьером назначен бывший помощник Сергея Аксёнова Игорь Михайличенко, который до этого не особо активно участвовал в политической жизни Крыма. По словам главы крымского парламента, Игорь Михайличенко сам выразил желание «поработать в исполнительной власти».

Владимир Константинов:

«Что касается Михайличенко, то это активный участник крымского референдума, малоизвестный, потому что он был непубличной фигурой, но он находился в нашей команде, активно помогал Сергею Валерьевичу (Аксёнову. — Ред.), активно помогал нам здесь в Государственном совете. Мы ему за это благодарны!»

Помимо новых замов, в Госсовете также избраны председатели трёх комитетов. Так, комитет Госсовета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов возглавил Александр Шувалов, председателем комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия стала Нина Пермякова, а главой комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам избран Игорь Буданов.

Важные детали

Впрочем, значимым вопросом заседания парламента стали не только кадровые назначения, но и отчёт министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова о подготовке полуострова к отопительному сезону. Как рассказал глава ведомства, в настоящее время к холодам на полуострове готово 13 754 жилых дома. В то же время, по его словам, неподготовленными остались 16 домов: по шесть многоквартирных домов в Феодосии и Алуште, ещё четыре в Симферопольском районе. Предварительно крайней датой устранения неполадок называют 20 ноября.

Также, по информации Карпова, на сегодняшний день в рабочем состоянии находятся 894 котельные, а капитальный ремонт продолжается на четырёх объектах — в Феодосии, Бахчисарайском, Красногвардейском и Красноперекопском районах.

Однако, несмотря на такой хороший, на первый взгляд, результат, дело обстоит совсем не радужно: даже в Симферополе после старта отопительного сезона батареи остаются холодными и в тех домах, которые официально относятся к категории подготовленных. Это подтверждает и министр: из 13,8 тысячи домов тепло поставляется лишь в 1197 домов, что составляет примерно восемь процентов.

Сергей Карпов, министр ЖКХ Крыма:

«До конца текущей недели планируется завершить работы по запуску теплоснабжения всех потребителей Республики Крым за исключением жилищного фонда города Ялты. Ориентировочная дата начала подачи тепла в Ялте — 24 октября».

Отдельно Карпов озвучил информацию по образовательным учреждениям. Так, все 532 крымские школы получили акты готовности. Также проверка готовности была проведена во всех 404 детских садах республики, из них акты готовности получило 401 дошкольное учреждение. В настоящее время отапливается 256 школ и 196 детсадов.

Резюмируя, Сергей Карпов подчеркнул, что «Крым к зиме готов».

Однако депутат ГС РК Владимир Бобков отметил, что отсутствие актов готовности даже у такого количества детских садов нельзя считать приемлемым.

Владимир Бобков, председатель комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту:

«По последним данным МинЖКХ, представленным в адрес комитета, уровень готовности составляет 98 процентов. Мы должны понимать, что недостающие два процента — это приблизительно пять тысяч крымских детей. Когда мы говорим о детях, важны детали!»

«Неуд» МинЖКХ

Впрочем, отопление — это не единственный показатель готовности к зиме. В частности, остро стоит вопрос и с капитальным ремонтом кровель. Как оказалось, на отдельных домах были начаты ремонтные работы, но их так и не закончили, что приводит практически к затоплению зданий. В Центральном районе Симферополя из 15 запланированных домов кровли сделаны только на пяти.

Ольга Виноградова, депутат ГС РК:

«24 августа мы со СМИ торжественно выезжали на начало ремонта кровли на улице Толстого, 2. На дворе у нас с вами середина октября — ремонт не закончился. Крытая частично кровля приводит к тому, что заливаются лестничные клетки, там внутри стоит вода».

При этом Сергей Карпов отметил, что по капитальному ремонту многоквартирных домов была определённая проблема с финансированием, в связи с чем все процессы затянулись. По его словам, сейчас все работы проходят «в оперативном режиме». Предположительно, ремонт кровель должен быть окончен к 15 ноября.

В связи с тем, что проблемных вопросов в сфере подготовки Крыма к отопительному сезону ещё достаточно много и решаются они не так оперативно, как хотелось бы жителям, депутаты посчитали отчёт министра ЖКХ неудовлетворительным.

Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«Доклад неубедительный. Нужно провести совещание с руководителями муниципальных образований на предмет подготовки к зиме. Если у вас что-то там не получается, надо бить тревогу».

На устранение текущих проблем профильному министерству отвели ещё две недели.

Теперь-то заживут!

За глобальной проблемой тепла и назначением чиновников практически незамеченной осталась тема увеличения прожиточного минимума для пенсионеров на 2017 год. Депутаты проголосовали за установление минимума в размере 8554 рублей. На сегодняшний день минималка для пенсионеров составляет 8048 рублей, то есть увеличится она на 506 рублей.

Есения СИМОНОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 401 от 21 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 884 |   Комментарии (2) Дата публикации: 24-10-2016

:: Комментарий #1 написал: русский мужик   |   24 октября 2016 12:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. 
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: крымчанин   |   26 октября 2016 09:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Крымчане жалуются на бездеятельность муниципальных властей в сфере ЖКХ – член рабочей группы ОНФ. А главный БЕЗДЕЯТЕЛЬ аксёнов. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июль 2017 (63)
Июнь 2017 (90)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)