Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Это будет уже другая жизнь»

Президент Владимир Путин пообещал крымчанам газовую трубу до конца года и обновление рыболовецкого флота

В минувшую среду, 26 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на региональном форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», проходившем в Ялте. Среди множества вопросов, на которые отвечал глава государства, мы выбрали несколько наиболее важных для крымчан и для будущего развития полуострова.

Полноценная газификация

Одной из главных новостей, прозвучавших во время выступления Владимира Путина, стала информация о том, что полноценная газификация Крыма и последующее обеспечение энергоснабжения полуострова от собственной генерации начнётся после окончания строительства магистрального газопровода из Кубани, которое завершится уже в этом году.

«В конце этого года в Крым должна прийти магистральная газовая труба. Собственно говоря, с этого момента и начнётся настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации, будет первичный источник — газ. Вы знаете, что мы планировали и уже осуществляем строительство электростанций, вот как раз в том числе на этом газе. Поэтому с этого момента начнётся действительно реальная, стабильная, что называется, на вырост газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая и Севастополь».

Президент подчеркнул, что после этого перед регионом откроются новые перспективы.

«Это будет уже, честно говоря, другая жизнь, имея в виду возможности, в том числе и для развития других отраслей... Кардинально вопросы будут решаться с конца этого года и в последующие — в 2017–2018 годы. Эти проблемы будут закрыты полностью и абсолютно на долгие годы вперёд».

Обеспечение водой

Президент пообещал, что Крым до 2020 года получит ещё более 40 млрд рублей по федеральной целевой программе на устранение проблемы с обеспечением крымчан водой.

«Федеральные органы власти и региональные эту проблему должны решить и обязательно решат, Россия в состоянии решить этот вопрос, и мы решим его. С 2015 по 2020 год в ФЦП по развитию Крыма и Севастополя планируется выделить ещё свыше 40 млрд рублей».

Он отметил, что сейчас данная проблема в Крыму не стоит так остро, как в 2014 году, когда Украина перекрыла Северо-Крымский канал.

«В целом острота проблемы, особенно острота, связанная с питьевой водой, она снята. Именно острота, проблема ещё не решена, но острота снята».

Также Владимир Путин порекомендовал министру сельского хозяйства России Александру Ткачёву учитывать проблемы Крыма с водой при пересмотре вопроса по созданию оптово-распределительных центров на полуострове и уменьшить порог хранимой там продукции.

«Значительная часть сельского хозяйства Крыма была основана на воде, которую он получал из Северо-Крымского канала, который сопредельное государство закрыло и тем самым поставило сельское хозяйство республики в очень сложное положение. И до конца ни Министерство сельского хозяйства, ни руководство республики и Севастополя пока все эти проблемы так и не решили, потому что мы все вопросы с водоснабжением ещё не решили. И для Крыма можно сделать исключение в этой связи, в других регионах такой ситуации нет».

Удивительные идиоты

В ходе беседы с участниками регионального форума Общероссийского народного фронта Владимир Путин назвал «удивительными идиотами» организаторов энергоблокады Крыма в ноябре прошлого года.

«Я могу сказать вам мои чувства: я любовался просто теми людьми, которые здесь, в Крыму и Севастополе, проживают, их реакцией на то, что происходит, — вот эта собранность, мужество, желание бороться за свои интересы. А вообще для тех, кто это сделал, это такая глупость! На что они рассчитывали? Просто я даже не понимаю. Что все встанут и будут просить подачку какую-то? Удивительно просто. Удивительные идиоты просто те, кто это сделал!»

Обновление рыболовецкого флота

В числе прочего президент сообщил, что готов рассмотреть возможность обновления рыболовецкого флота Крыма при наличии соответствующей программы, выработанной местными властями, специалистами и общественниками.

«Вместе с рыбаками, вместе с учёными, общественными организациями нужно подумать, что можно было бы сделать и как эффективно заместить из этого прибрежного лова. В таких случаях, как правило, речь идёт об обновлении флота. Нам нужно думать над тем, что делать, чтобы флот обновить, чтобы люди без работы не сидели. Здесь если мы придём к выводу о том, что это возможно с помощью обновления флота, мы готовы будем подключиться и обеспечить схемы и источники финансирования для обновления флота в Крыму. Это очень серьёзный вопрос, связанный с субсидированием, определением источников финансирования под эту программу. Мы найдём эти средства, нам нужны только реальные предложения. Давайте вместе подготовим такую программу».

Главная дорога

Говоря же о транспортных вопросах, крайне насущных сегодня для полуострова, президент заверил: наличие двухполосной трассы на подъезде к Крымскому мосту — это временная мера, позже дорога будет четырёхполосной.

«Я видел сообщения в прессе, по каким-то телевизионным каналам прошла информация о том, что может образоваться бутылочное горлышко, когда четыре полосы автомобильные с моста будут уходить в две полосы дороги. Планируется в целом четыре полосы, на первом этапе две. Почему? Чтобы не закрыть движение вообще. Мы стараемся делать эту работу как можно быстрее, планируется, что будет осуществлено строительство двух абсолютно новых полос».

Также Владимир Путин сообщил, что во время строительства новой двухполосной дороги старая продолжит работать, а после окончания строительства новой старую полностью реконструируют.

«Но пока будут строить новую, существующая дорога будет работать, после того как будет построена новая, возьмёмся за старую, если от неё что-то останется. По сути, это будет тоже новая дорога и в конечном итоге это будет тоже четырёхполосное движение так же, как по мосту».

Кроме этого, президент поручил главе Крыма Сергею Аксёнову продумать и разработать программу развития придорожной инфраструктуры на подъездах к Крымскому мосту.

«Я был бы готов помочь местному бизнесу реализовывать эту программу, для этого должна быть программа развития придорожной инфраструктуры... Прошу продумать и сделать такую программу, а я постараюсь помочь с организацией инвестирования... Вполне возможно было бы предусмотреть и дополнительные субсидии на реализацию этих проектов, только нужно понять объёмы направления, чтобы эти деньги не растворились неизвестно где, а шли бы на конкретный проект».

Игорь ШИЛОВ
Фото onf.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 402 от 28 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2212 |   Комментарии (1) Дата публикации: 28-10-2016

:: Комментарий #1 написал: Крымчанин   |   30 октября 2016 00:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Планов конечно громадье, а мне вчера принесли платежки за "Кап. ремонт", довольно большие цифры и это все на фоне постоянно повышающихся коммунальных платежей. В будющем светит налог на недвижимость и что-то эти Путинские обещания, на фоне обдираловки, меня совсем не воодушевили. Налог на кап. ремонт это вообще песня, если раньше хотя бы мы знали за какие услуги  платим, то тут тупо по принципу - деньги ваши будут наши! - когда будет кап. ремонт моего дома я не знаю, и как узнать сколько собрали и куда истратили, все как-то мутно и в этой мутной воде кто-то наверняка будет отлавливать жирных рыб.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)