Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Изменчивое лицо непостоянства

Мужчинам свойственна конкретика, а женщины склонны к сложности познания бессознательного.

Кто, зачем и почему

Группа исследователей из Университета штата Техас под руководством Дэвида Басса сделала заключение: у мужчин и женщин различаются не только мотивация неверности, но и понимание её значения. О своих находках психологи рассказали в публикации в The Daily Mail.

По мнению Дэвида Басса, представители разных полов идут на измену по целому ряду причин. И все они достаточно банальны. «Люди изменяют, потому что им скучно, хочется сексуального разнообразия, из мести, из-за эмоциональной или сексуальной неудовлетворенности, жажды приключений и так далее. Причины столь же различны, как и мотивы, по которым люди вообще занимаются сексом», — рассказал психолог на страницах издания.

Специалист утверждает, что причины измен у мужчин и женщин могут совпадать, но в целом мужчины гораздо чаще женщин изменяют по чисто сексуальным мотивам, исключительно из желания чувственного разнообразия. Женщины же в большей степени склонны изменять из-за того, что они несчастны с партнёром: для них измена — это попытка выхода из плохих, разочаровавших отношений.

Оказалось также, что мужчины и женщины совершенно по-разному оценивают значение совершённой измены. «Мужчины, в частности, считают изменой только полноценный половой акт, в то время как женщины скорее считают предательством эмоциональную связь на стороне. Для женщин неверность — более широкое понятие, чем для мужчин, оно включает в себя не только физиологический контакт, но и чувства», — констатировали специалисты.

Последний постулат недавно лишний раз подтвердили норвежские исследователи из Института науки и технологий, которые провели масштабный соцопрос с целью выяснить каких именно измен боятся мужчины, а каких женщины. Подведя итоги, эксперты определили, что женщины в большей степени остерегаются эмоциональных измен своих партнёров, а мужчины, наоборот, не смогли бы простить сексуальную неверность. Ответили учёные и на вопрос: «Почему дело обстоит именно так?» Оказалось, всё максимально просто. Для женского пола очень важна духовная связь с партнёром, поэтому, если их мужчина пошёл «налево», то велика вероятность, что он влюбится в свою новую избранницу и оставит семью. Мужчины же в силу своей физиологии вынуждены мыслить иначе — среди представителей сильного пола широко распространён страх относительно вынужденного воспитания детей, которыми партнёрша обзавелась на стороне.

Поправка на отечественный менталитет

Вслед за импортными специалистами российские психологи и социологи также тщательно изучили причины и особенности восприятия измены. И в отличие от западных коллег они не ограничились общими фразами, а апеллировали конкретными статданными. Так, по результатам опросов, стало известно, что периодически думают об измене около 66% представителей мужского пола и 56% — женского. А вот перейти непосредственно «к делу» супругов заставляют сексуальные фантазии и сновидения.

Что касается внутренних причин измены:

. около 20% женщин и 7% мужчин изменяют из-за угасания чувств и поиска новой любви;

. получить физическое удовольствие стремятся 35% мужчин и около 18% женщин;

. оправдывают своё поведение сексуальной неудовлетворенностью в браке 9% мужей и 13% жён;

. не выдерживают длительную разлуку с партнёром (командировки, рейсы и т. д.) 12% мужчин и 10% женщин;

. мстят в ответ на измену партнёра 11% женщин и всего лишь 1% мужчин;

. убеждаются в своей сексуальности и пытаются приобрести уверенность в себе с помощью «интрижки на стороне» около 10% мужей и 7% жён;

. из-за агрессии со стороны партнёра изменяют 6% представителей мужского и 10% — женского пола.

Интересно, что 13% мужских измен и 6% женских происходит спонтанно, под воздействием внешних факторов — во время корпоративов и развлечений в сопровождении спиртных напитков.

Болезнь, как оправдание

Понятно, что далеко не все, склонные к измене люди, хотят, чтобы их «шалости» привели к фатальным последствиям в отношении с постоянным партнёром или партнёршей. Потому и ищут себе оправдание. А зря. За них это давно сделали учёные.

Так, исследователи утверждают, что бaбник — это психологическое заболевание, которое к тому же уже получило название в медицине — интимофобия. От этой болезни страдают мужчины, которых пугают длительные интимные отношения с одной женщиной, тем более, если она претендует занять место законной супруги. В то же время интимофобы испытывают вполне реальные муки, если находятся вместе с женщиной в одном помещении и понимают, что вступить с ней в интимную связь не получится. Само собой, подобные представители сильного пола интересуются всеми женщинами без разбора. По зарубежной статистике, подобная симптоматика регулярно проявляется у 7 % мужчин.

Есть и ещё одна причина, очень веская причина изменять. Специалисты из Нью-Йоркского государственного университета Бингхемптона (США) утверждают, что стремление к изменам и частой смене половых партнёров заложено в человеке генетически. Анализируя ДНК двух тысяч добровольцев, учёные сконцентрировались на гене DRD4. В результате анализа выяснилось, что люди, обладающие вариантом 7R+ рецептора D4, сильнее остальных склонны к измене. 50% обладателей этого варианта гена честно признались, что изменяли своим вторым половинкам. Собственно, вариация 7R+ рецептора D4 и получила в прессе название «ген разврата». Возможно, в скором будущем учёные и научатся блокировать этот ген, ну а пока никакой панацеи от измены не изобретено.

Перерыв на шутки

* * *

Порядочная женщина никогда не простит мужчину, которому она изменила.

* * *

Жена говорит мужу:

— Дорогой, я посмотрела на твою любовницу и решила, это не измена, это подвиг!

* * *

— Ты почему сегодня дома не ночевал?

— Господи, пять лет каждое утро одно и то же...

* * *

Трудно, очень трудно убедить бывшую любовницу, ставшую твоей женой, что женатые мужики никогда не изменяют своим жёнам.

Евгения ПРИЙМАК
Фото qulady.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 402 от 28 октября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 470 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-11-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Апрель 2017 (71)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)