Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Дом с нехорошим номером

Кто поможет коктебельским погорельцам?

На этой неделе в посёлке Коктебель, на улице Пляжной, произошёл пожар — сгорел шестиквартирный жилой дом. Здание было деревянное. К счастью, местные жители самостоятельно эвакуировались из квартир. Пострадавших и жертв нет. Вовремя сработали спасательные службы, которые незамедлительно прибыли на тушение и справились со всеми преградами, которые препятствовали ликвидации пожара. Феодосийские власти намерены помочь погорельцам, однако в какой форме и когда — пока вопрос.

Трагические сложности

Тем злосчастным утром местные жители улицы Пляжной, 13, в Коктебеле, конечно, и не подозревали, что уже через несколько часов останутся без крыши над головой... Как обычно, люди занимались своими делами...

Приблизительно в 12:40 в спасательную службу поступил звонок — пожар. К месту пожара сразу направились бригада спасателей одного из подразделений Главного управления МЧС России по Крыму, пожарная охрана и городские службы. Прибыв на место, им стало ясно: возгорание произошло в квартире на первом этаже. К счастью, почувствовав неприятный запах, жители самостоятельно эвакуировались из помещения. Чтобы удостовериться в отсутствии людей, спасатели провели разведку, только после того принялись к тушению пожара. В 14:15 спасатели уже ликвидировали пожар, площадь которого была почти 100 квадратных метров. Пострадавших и жертв, к счастью, нет, но люди лишились нажитого годами имущества.

«Тушение пожара осложнялось большой плотностью застройки. Нет удобного подъезда пожарной техники к месту. В этом районе отсутствует и противопожарное водоснабжение. Усложнили работу и погодные условия — порывы штормового ветра. Ветром раздувало огонь», — рассказывает Владимир Артёмов, начальник службы пожаротушения 4-го пожарно-спасательного отряда.

«Сидела за компьютером.Отключился свет»

Местные жители говорят, что типичного запаха гари не слышал никто из них. Однако и точной причины возгорания пока не определили.

Галина Кириллова, местная жительница:

«Я сидела за компьютером. Отключился свет. Я пошла на кухню, думала попить воды. Увидела, как мимо окна пробегает соседка, Татьяна. Спустя несколько секунд она возвращается с парнем, который неподалёку строится. Я не слышала никакого запаха. Парень бежал и звал за собой ещё народ. Я спросила, что произошло? Ответ: Пожар».

Другая жительница дома на улице Пляжной добавляет: «Прибежали ребята, стали заливать очаг возгорания, который был на первом этаже, водой. Сразу всё вспыхнуло, и огонь направился на второй этаж».

Некоторые жили в доме № 13 не один десяток лет. Люди лишились привычной обстановки и крова.

«Мы с мужем сегодня поехали за пенсией. Возвращаемся, смотрим — клубы дыма. Уже невозможно было зайти в квартиру. Всё горело. Вызвали пожарных... У нас всё сгорело, одно пепелище... 32 года здесь прожили, а на старости ничего не осталось...» — со слезами произносит Татьяна Михайловна.

«Помощь будет однозначно»

Муниципальные власти Феодосии (Коктебель административно относится к этому региону) не оставили ситуацию без внимания — сейчас решают вопрос об оказании помощи семьям, чьи квартиры сгорели, но когда это произойдёт — пока никто не знает.

Светлана Гевчук, председатель Феодосийского городского совета:

«О ситуации нам известно и помощь будет однозначно. Пока мы не можем сказать, в какой форме и когда. В ситуации много тонкостей. Необходимо выяснить, есть ли у людей другая жилая площадь. В деле нужно обратить внимание на несколько моментов. Да и точную причину возгорания пока не определили».

Власти пообещали помочь погорельцам. Обычно в таких случаях людям либо выделяют жилье, либо дают им деньги. Опять же, всё зависит от причин возгорания в доме. Судя по внешнему виду дома, здание было старым, к тому же деревянным. Такие факторы, как известно, только способствуют активному горению. Важно, что спасатели справились и выполнили свою функцию — не допустили, чтобы огонь перешёл на соседние здания.

Ликвидировали пожар 28 человек личного состава РСЧС, от МЧС России было задействовано 19 человек и 6 пожарно-спасательных машин, от ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым» 2 единицы техники и 11 человек, от муниципальных органов власти 1 водовозка и 4 человека.

Анастасия Калугина
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 404 от 11 ноября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2020 |   Комментарии (1) Дата публикации: 11-11-2016

:: Комментарий #1 написал: русский мужик   |   11 ноября 2016 16:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Аьсолютно бесполезная пани геФФчук, обратись к своему папику консольЕРу. Он же отказался от зарплаты. Да и не слабо, думаю, наворованными денежками поделиться с ЛЮДЬМИ. Пора задуматься о душе, если она есть?!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (46)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)