Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Приятное с полезным

Устраиваем дачу в квартире, говорим о врачах всё, что думаем и платим по счетам

Платить, нельзя помиловать

Некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» разъяснила, для чего нужны деньги, как расшифровывать квитанции и куда обращаться, если остались вопросы.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется собственниками (нанимателями) помещений за счёт средств фонда капитального ремонта.

Фонд капитального ремонта жилья формируется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. При этом жильцы многоквартирных домов могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт.

Постановлением Совета министров Крыма от 23.11.2015 года № 737 на 2016 год установлен минимальный размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым, в размере 6,16 руб. за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения, принадлежащего собственнику такого помещения.

По предложениям муниципальных образований республики некоммерческой организацией «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» разработана Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2016–2045 годы, которая будет реализовывать за счёт средств фонда капитального ремонта.

В региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах подлежат включению все многоквартирные дома, расположенные на территории Республики Крым, за исключением домов блокированной застройки.

Дома блокированной застройки — это объекты, все помещения в которых принадлежат одному собственнику, отсутствует общее имущество собственников помещений, т.е. те дома, в которых выход из каждой квартиры осуществляется прямо на улицу, а не на лестничную клетку.

Начисления за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Крым, осуществляет некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым», которая находится в ведении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма (если собственниками помещений МКД на общем собрании не было принято решение о выборе в качестве способа формирования фонда капитального ремонта — формирование его на специальном счёте).

Для сведения собственников общего имущества многоквартирных домов в Республике Крым на сайте МЖКХ Крыма размещена следующая информация:

Если в квитанции на оплату (платёжном документе) по оплате взносов на капитальный ремонт неправильно указана площадь принадлежащих Вам помещений, некорректно указаны ваши данные, вы не имеете право на предоставление льгот по оплате взноса на капитальный ремонт, а в доставленном вам платёжном документе такие льготы вам предоставлены, вы не являетесь собственником помещения, необходимо обратиться с заявлением в некоммерческую организацию «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» по адресу: 295011, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Сергеева-Ценского, д. 21; телефоны: (3652) 799771; (3652) 799773.

Детокс-чай с пряностями

Детокс-чай абсолютно безопасен (исключение: индивидуальная непереносимость компонентов), его можно пить на протяжении нескольких месяцев. Зимой он поможет организму справиться с тяжёлой пищей, а весной облегчит переход на свежие овощи и фрукты, взбодрит и поспособствует в нелёгком деле борьбы с лишними килограммами. Имбирь, куркума, фенхель, лимон и другие пряности перезапускают метаболизм и восстанавливают нарушенный баланс.

Потребуется:

1 л воды,1–2 ст.л. тонко нарезанного корня имбиря,1 ст.л. тонко нарезанного корня куркумы или 1 ч.л. молотой, 1–2 ч.л. кориандра, 1–2 ч.л. зиры, 1–2 ч.л. семян фенхеля,

1–2 ч.л. зелёного или чёрного чая, мате или мяты, 1 долька лимона

Способы приготовления и употребления:

Чай и специи необходимо поместить в чайник или френч-пресс и залить полулитром кипящей водой. Оставить настояться на пять минут, перелить в чашки через сито и... выпить. Но следует принять к сведению, что спитую заварку не выбрасывают, а снова заливают кипящей водой, оставляют настояться чуть дольше, переливают в чашку и снова пьют. И так несколько раз (по желанию) в течение дня.

Цветник на подоконнике

Любую красоту нужно чем-то подпитывать: любовью, комплиментами, вниманием и т.д. Данное изречение верно даже, когда речь идёт о красоте на подоконнике. Для обеспечения бурного цветения и пышной листвы квартирной флоры многие профессиональные цветоводы используют простую в приготовлении, но очень действенную подкормку.

Ингредиенты:

• 10 г прессованных дрожжей

• 1 ст. л. сахара

• 1 л тёплой воды

Приготовление и применение:

1. Дрожжи растворяют в воде, добавляют сахар и размешивают. Дают настояться минимум два часа.

2. Приготовленный питательный раствор разбавляют водой 1:5.

3. Растения поливают подкормкой один раз в месяц в осенне-зимний период и один раз в 10 дней в весенне-летний.

Фитогормоны, витамины группы В и ауксины, содержащиеся в дрожжах, активно стимулируют деление клеток и рост растений.

Евгения ПРИЙМАК
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 405 от 18 ноября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1586 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-11-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (75)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)